新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱市组团参加云南省第十一届少数民族传统体育运动会

2018年12月06日 15:17  点击:[]

普洱市组团参加云南省第十一届少数民族传统体育运动会

由云南省民族宗教事务委员会、云南省体育局主办,临沧市人民政府承办的云南省第十一届少数民族传统体育运动会于2018年12月4日上午9点在临沧体育运动中心体育场举行盛大开幕。

运动会共设14大项竞赛项目和4类表演项目比赛。竞赛项目包括秋千、射弩、武术、民族式摔跤、陀螺、花炮、吹枪、高脚竞速、板鞋竞速、马术、蹴球、龙舟、舞龙、民族健身操等14个大项131个小项。表演项目分竞技类、技巧类、综合类、开幕式驻停表演4类共57个项目。比赛期间,来自全省16个州市、云南民族大学和云南师范大学共18个代表团的1800余名运动员将对152枚金牌展开角逐。

普洱市148人组成的代表团赴临沧参加此次运动会,其中,122名运动员在赛前进行了为期一个多月的集训。此次比赛中,他们将参加秋千、射弩、武术、陀螺、吹枪、高脚竞速、蹴球、板鞋竞速、民族健身操、表演项目10个大项的比赛。

开幕式上,除云南师范大学代表团外的17个代表团进行了一分钟驻停表演项目比赛,为现场嘉宾及观众表演了精彩的节目,其中普洱代表团的表演让现场气氛更加热烈。

本届民族运动会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九大精神和第十届全国两会精神,贯彻落实新时代民族工作、体育工作的新理念新思想新战略,紧紧围绕各民族“共同团结奋斗、共同繁荣发展”的民族工作主题,坚持“平等、团结、拼搏、奋进”的宗旨,加强民族团结,振奋民族精神,弘扬民族文化,发展民族体育,增强民族体魄,加快推进了民族团结进步示范市建设,充分展示了各民族交往交流交融。

 

 

 

 

上一条:普洱消防开展出租屋(群租房)安全检查

下一条:中央民族干部学院送教基层专题讲座在普洱市举行

分享到:

关闭