新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

中央民族干部学院送教基层专题讲座在普洱市举行

2018年12月06日 14:27  点击:[]

中央民族干部学院送教基层专题讲座

在普洱市举行

 

阳光媚,花似锦,贤才聚。2018年12月1日上午,中央民族干部学院邀请中国教育电视台播音指导,国家行政学院、国家教育行政学院兼职教授闻闸教授,送教到普洱民族团结进步干部教育学院,为普洱市的领导干部作“领导干部言语表达艺术”专题讲座。

闻闸教授立足领导者如何提高言语表达能力,让别人记住你;如何克服演讲中的紧张和畏惧情绪,充分展示自己;如何在正式场合即兴演讲,作了深入浅出、形象生动、启发思维的讲解,语言幽默风趣、案例鲜活、内容丰富,是一场很长见识、很受教育、鼓舞干劲的讲座;是一场理论与实践相结合,贴近实际、贴近干部的强知识、高品位、鼓人心的讲座。

听了讲座,普洱的领导干部们大受启发,纷纷表示,要深入学习领会闻教授对领导干部言语表达艺术的要求。深入贯彻落实好习近平总书记考察云南时的重要讲话精神,结合普洱市民族团结进步示范区建设和创建全国民族团结进步示范市工作实际,历练本领,奋发有为,大力弘扬民族团结誓词碑精神,增强建设家乡的责任感、使命感和自信心,用普洱精神助力云南建成民族团结进步示范区,谱写好中国梦更美丽的云南普洱篇章。

2017年4月中央民族干部学院现场教学点在普洱民族团结进步干部教育学院挂牌以来,这是中央民族干部学院第三次送教到普洱。讲座由普洱市民族团结进步示范区建设工作领导小组办公室主办,普洱市民宗局、普洱市民族团结进步干部教育学院承办。普洱市民族团结进步示范区建设工作领导小组成员单位和普洱市、思茅区相关单位共150余人参加。普洱市委党校副校长、市民族干部学校副校长周德翔主持讲座。

 

   

上一条:普洱市组团参加云南省第十一届少数民族传统体育运动会

下一条:普洱:借力“国家宪法日”掀起冬季防火宣传攻势

分享到:

关闭