新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  部门动态  >  正文

普洱:借力“国家宪法日”掀起冬季防火宣传攻势

2018年12月05日 09:04 贺云富 点击:[]

 124日,普洱市安委会在思茅区世纪广场举办《宪法》《安全生产法》宣传周现场咨询活动,消防支队及时派出宣传小分队参加了活动。
  活动中,支队以“贴近实际、贴近群众、贴近生活”为原则,设立咨询点、发放宣传单、设置宣传展板等形式,向过往群众发放印有消防知识的手提袋、围腰、消防安全常识二十条、《消防安全责任制实施办法》口袋书等多种宣传资料,前来参观咨询和领取宣传资料的群众络绎不绝,消防宣传员耐心地倾听群众的询问,热情地回答群众所提出的问题,同时结合典型火灾案例,用通俗易懂、贴近生活的语言详细讲解如何报警、如何使用灭火器、如何扑救初期火灾等消防安全常识,并提醒广大群众一定要注意冬季家庭用火用电用气安全,做好日常消防安全检查,进一步增强消防安全意识。一位热心消防的刘大妈在领取完消防宣传资料后,颇有感触地说:“消防员救火救灾永远冲在最前面,平时还不忘给老百姓办实事,这购物袋和《消防安全责任制实施办法》口袋书我要带回去,给街坊四邻都宣传宣传。”期间,还组织消防志愿者、社区消防大使走进街头巷尾,向过路群众和摆摊商贩发放消防宣传资料,讲解家庭安全消防知识、冬季安全防火等消防知识,并告知了“96119”火灾隐患举报投诉电话,鼓励群众对存在火灾隐患的单位和场所进行举报,切实消除身边的火灾隐患,大幅提高火灾隐患发现、整改、查处的工作效率。
  据悉,全市各地纷纷借《宪法》《安全生产法》宣传周东风,积极开展了形式多样的消防宣传活动。活动期间,全市共累计发放各类消防宣传资料2.2万余份,接待咨询群众550余人次,解答疑惑120余条,有效增强了全民消防安全意识和消防法制观念,达到了提升社会抵御火灾整体能力的目的。

上一条:中央民族干部学院送教基层专题讲座在普洱市举行

下一条:普洱联防联控人员密集场所消防安全

分享到:

关闭