新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

宁洱县2019年乡科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神第二期培训开班

2019年07月11日 15:01  点击:[]

为深入贯彻中央、省、市、县委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中全会精神,78日,宁洱县2019年乡科级领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神第二期培训在县委党校开班。县委副书记、县长罗东保出席开班仪式并作动员讲话,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长郑家清主持开班仪式。

开班仪式上,罗东保作了动员讲话,要求各参训学员,一是要旗帜鲜明讲政治,增强党性守初心。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要强化理论武装,把学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略作为干部教育培训的重点内容突显出来,特别是要进一步抓好习近平总书记视察云南时提出的“三个定位”,每个领导干部必须学懂记牢。二是要严明政治纪律,严守政治规矩。领导干部必须在生活上增强政治纪律和政治规矩的自觉性,提升政治鉴别力和敏锐性,政治上与党中央保持高度一致。时时刻刻做到廉洁自律、坚守底线、筑牢防线、不踩红线,切实转变作风,以身作则、严于律己,自觉抵制各种不良风气,要与腐败和不良之风作坚决斗争。三是要严明学习纪律,确保干部教育培训取得实效。各参训学员要珍惜学习机会,严明纪律、自觉服从管理。要学以致用,增强学习效果,紧密结合我县当前的发展思路,结合各自乡镇和部门遇到的难点问题,进行认真思考和研究,努力提高理论思想和政治水平。培训学习期间县委组织部要加强对学员的跟踪管理,把学员的学习表现作为选拔任用干部、培养干部、发现干部的依据之一。县委党校要抓好培训学员的理论教育和党性教育,把“从严治党、管党要求”和“从严治校”结合起来,发挥理论优势,加强课题研究、优化专题设置,不断提高干部教育的政治理论水平。

开班后,县委党校的老师以《习近平新时代中国特色社会主义思想专题讲座》开启了二期培训的课程内容。据了解,此次培训为期3天,共有12位老师进行授课。

(宁洱电视台:高夏龙杰)

上一条:邱明主持召开脱贫攻坚指挥部专题会议

下一条:思茅区看守所积极开展“创文”环境卫生综合治理活动

分享到:

关闭