新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

两大国家级主流媒体走进思茅

2019年07月11日 08:37  点击:[]

7月1日至7月5日,人民日报、中央电视台记者走进思茅,讲述思茅好故事、传播普洱好声音、展示思茅新形象。思茅

在南屏镇、普洱咖啡中心,采访组实地调研了普洱咖啡发展现状,赞赏普洱咖啡品质优越,风味独特。普洱气候宜人,绿色生态,出产的咖啡,凭借优越的品质,无论在国内市场,还是在国际市场都具有独特的竞争优势。截至2019年3月,云南国际咖啡交易中心完成交易量3万吨,交易额达10亿元,收储量达6万吨;在国内25个重点城市布局销售网络,发展了来自国内外烘焙商、贸易商、连锁企业、咖啡馆等类型会员超过2000家。

 

(图为在南屏镇采访咖啡种植户

对于思茅道德文化建设取得的成绩,采访组一行深有触动。在云南省寄生虫病防治所(普洱)采访组和享受国务院特殊津贴,83岁高龄仍奋斗在“斗蚊”岗位上的蚊类学研究专家董学书老师面对面交谈,被董老不接受返聘工资只要基本工资,把知识和经验无私地传授给后辈的高尚行为深深感动。

(图为采访董学书老师)

公众对乘客抢司机方向盘的行为深恶痛绝。而普洱小伙王金星“抢”方向盘,却“抢”出了一片赞赏和支持,让采访组直赞“普洱好乘客”。原来,今年3月,云南金孔雀集团普洱运输分公司一辆从思茅开往勐腊的客车在小磨高速行驶中,驾驶员杨师傅突发疾病,对车辆失去了控制能力。危急时刻,乘客王金星采取紧急措施,挽救了20个人的生命。

             (图为采访“普洱好司机”王金星

在茶马古城,采访组被陈列丰富的茶马古道博物馆、惊险的马帮故事、秀美的自然风光等古道文化深深吸引,沉醉于山水风光和历史文化的完美融合,感叹时代变迁,历史前进,也为普洱人勤劳勇敢、不畏艰险的精神感到震惊。

(图为拍摄茶马古道

节目将由人民日报和中央电视台共同报道,届时,中共思茅区委宣传部将提醒广大朋友准时收看。

 

 

上一条:思茅区看守所积极开展“创文”环境卫生综合治理活动

下一条:【云南扫黑除恶】省公安厅扫黑除恶专项斗争督导组深入思茅公安分局检查指导工作

分享到:

关闭