新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

【平安思茅】普洱市区两级公安机关联勤联动开展中心城区巡逻防控工作

2019年04月16日 08:59  点击:[]


近期以来,普洱市公安局思茅分局在各级党委、政府及上级公安机关的坚强领导和正确指挥下,采取立体式布警、深层次巡逻、多点位发力等措施,持续加强普洱中心城区巡逻防控工作,有力提高了街面见警率,有效震慑了街面违法犯罪活动,巡逻防控工作取得明显成效。

一、高位强势推动,强化挂图作战。

始终坚持把巡逻防控工作作为“一把手”工程来抓,副市长、市公安局党委书记、局长张尧贵多次就加强普洱中心城区巡逻工作做出指示。市公安局党委副书记、常务副局长李健斌于4月8月率市局相关部门领导深入分局专题调研指导巡逻防控工作,并对市区公安机关联勤联动开展巡逻防控工作提出具体要求。市公安局党委委员、区政府副区长、分局党委书记、局长徐春涛对巡逻防控中的“组织建设、力量建设、装备建设、保障建设”等作了强调部署。分局结合各级领导指示要求和社会治安实际,认真细化巡逻防控工作方案,进一步明确巡逻防控工作“时间表”和“路线图”。4月10日下午,分局副局长左鑫主持召开专题会议,研究部署当前巡逻防控工作,各部门、各警种严格按照部署要求,对巡逻防控工作实行“挂图作战”,确保巡逻防控工作取得实效。

微信图片_20190413152558.jpg

二、多点持续发力,立体精准布防。

按照“全警参与、全时覆盖、全程联动”要求和“上下联调、市区联动、警种联合”原则,启动战时巡逻防控工作机制。市局、分局抽调警力脱岗下沉城区各派出所开展警务亭值守和定点执勤工作;市局警犬大队每日在重要时段加强红旗广场、世纪广场及周边地区的警犬巡逻;市局特警支队加强对城区主干道警车巡逻;分局特警大队加强在客运站、集贸市场、商业区等人员聚集场所和城区主干道开展武装守护和机动巡逻;分局应急备勤警力加强重要时段、重点区域的守护和巡逻;交警城区各中队加强城区主干道的巡逻,并在上下学高峰时段,加强校园周边的交通秩序维护;城区派出所加强娱乐场所、夜市、治安复杂区域的巡逻,并在上下学高峰时段,加强校园守;社区警务室组织红马褂加强重要时段对社区内部的巡逻防范和督导检查。

微信图片_20190413152608.jpg

目前,在思茅中心城区日均投入500余名警力、40余辆警车、30余辆警托开展巡逻防控工作。通过多点发力,全警联动,全面提高了街面见警率,有效控制了可防性案件发生,确保了社会治安大局持续稳定。

三、多层督导检查,强化动态管控。

采取带班局领导重点抽查、110指挥中心视频巡查、纪委督察动态巡查、特警大队实地检查等多层督导方式,强化对巡逻防控工作的动态管控。带班局领导每天坚持集中点名和重点抽查至少在三次以上;110指挥中心通过视频监控和指挥系统进行随机点名和巡察;纪委督察在重点时段适时开展动态巡查;特警大队组建专门督导队开展实地督导检查。

 

上一条:思茅公安足球队在普洱市第十五届“边城杯”足球赛中喜获开赛两连胜

下一条:墨江扫黑除恶:扫黑除恶专项斗争“宣传大篷车”开进校园

分享到:

关闭