新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

西盟县妇联举行“贫困母亲两癌救助金”发放仪式

2019年04月15日 16:00  点击:[]

西盟县妇联举行“贫困母亲两癌救助金”发放仪式

 

49,县妇联举行“贫困母亲两癌救助金”发放仪式,县妇幼保健院、县妇联负责人,受助患者及家属参加了仪式。

县妇幼保健院负责人给大家讲了近年来“两癌”免费筛查工作开展情况及其重要性,讲解了患病者需注意的相关事项,鼓励患者放下思想包袱,保持良好的心态,积极配合进行治疗,勇于战胜病魔。

县妇联负责人介绍,近年来全县各级妇联紧紧围绕脱贫工作大局,充分发挥了妇联组织在妇女儿童扶贫救助中的职能优势,在妇女儿童救助帮扶等方面做了大量卓有成效的工作,切实为妇女儿童办实事、解难题,受到了广大妇女群众的欢迎。

并表示将进一步加大宣传力度,加强对妇女群众认识“两癌”免费检查工作重要意义的认识,发动全社会各界力量积极参与到贫困母亲“两癌”救助行动中来,帮助“两癌”患者坚定信心,正视疾病、乐观面对、战胜病魔。最后,向4名患者共发放了8000元救助金。

上一条:墨江举行教育体育系统2019年食品安全工作暨学校食堂从业人员培训会

下一条:西盟县组织开展全民国家安全教育日反恐宣传暨反恐演练活动

分享到:

关闭