新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

西盟县组织开展全民国家安全教育日反恐宣传暨反恐演练活动

2019年04月15日 11:08  点击:[]

西盟县组织开展全民国家安全教育日反恐宣传暨反恐演练活动

 

411,西盟县以全民国家安全教育日为契机,组织县属有关部门、师生代表等2000余人开展反恐宣传及演练活动。县人民政府副县长、县反恐怖工作领导小组副组长、县公安局局长李杰同志出席活动并作讲话。

活动现场,县反恐办通过特警技能表演,处突小分队处置突发事件,设置咨询台、展板,发放宣传资料、现场讲解等方式,向参加活动人员介绍暴恐犯罪对社会所带来的危害、特征及常用的手段,教授遇到暴恐犯罪时应当采取措施规避威胁,以及在出现突发情况时该如何自救等,号召群众如有发现涉及恐怖主义的违法行为要及时向公安机关举报。

  

李杰同志指出:国泰民安是我们大家最基本、最普遍的愿望。作为边境县,面对境外局势的严峻形势,必须以全民国家安全教育日为契机,开展普法宣传暨反恐演练活动,让大家学习了解“扫黑除恶”专项斗争、反恐防暴、反邪教、禁毒防艾、交通安全等方面的知识和相关法律法规,通过现场观摩反恐综合演练,让大家直观了解、掌握应急处置的流程和方法,不断总结完善应急处置工作预案,提升大家同违法犯罪勇敢作斗争的能力,意义重大。

李杰同志要求:一是要进一步提高思想认识。各单位、部门要充分认识当前社会稳定和治安形势的严峻性和复杂性,切实增强使命感、责任感和紧迫感,深入贯彻落实维护社会稳定工作要求,围绕群众最不满意的地方查找问题,真正把维护稳定的各项工作抓紧抓实,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗,打好反恐、防恐持久仗。二是要进一步巩固提升教育。将国家安全教育同爱国主义教育、“三生”教育、毒品预防教育、抵制邪教教育高效结合起来,找准它们之间的切入点和结合点,统筹推进、常抓不懈、常讲常新,特别是在校的师生更是义不容辞。

通过此次宣传和演练活动,使广大师生、干部职工深入了解了反恐怖工作形势以及党和政府坚决打击涉黑涉恶违法犯罪的坚定立场,增强了全民反恐防恐、扫黑除恶和应急能力,构筑了“全民参与,人人有责”的社会氛围。活动中,共发放宣传单2万余张、环保袋等宣传品3000余个,展出展板30个,获得了现场人员的一致好评。

上一条:西盟县妇联举行“贫困母亲两癌救助金”发放仪式

下一条:思茅区:全力配合中央扫黑除恶督导工作

分享到:

关闭