新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

政协宁洱哈尼族彝族自治县第九届委员会第三次会议召开

2019年03月15日 15:23  点击:[]

砥砺奋进新时代,凝心聚力再出发。314日上午,政协宁洱哈尼族彝族自治县第九届委员会第三次会议在民族影剧院召开。

f2b8c9d7d3b700bee1b8f982773a8f9

本次会议应到委员163名,实到151名,符合规定人数。市人大常委会副主任、中共宁洱县委书记罗景锋,中共宁洱县委副书记、县人民政府县长罗东保,中共宁洱县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长郑家清,县人大常委会主任郭朝康等到会祝贺。

县政协第九届委员会常委在主席台就坐。

大会执行主席黄稚奇、张杰、黄钰评、杨杭、自德国、张兆明。

上午9时,大会开幕。

会议首先审议通过了县政协九届三次会议各项议程。

00

市人大常委会副主任、县委书记罗景锋代表中共宁洱县委向大会的召开表示热烈祝贺,向全体政协委员和与会同志致以诚挚问候,他说:过去的2018年,是全县上下团结拼搏、开拓进取的一年,也是我们战胜诸多困难和挑战,各项工作取得显著成绩的一年。一年来,全县各族干部群众积极响应党中央号召,大力弘扬“各民族都是一家人,在步入小康路上一个民族都不能掉队”的中华大同精神,携手并肩、互相激励、共同努力,成为全省15个第一批脱贫出列贫困县之一。同时,我们还成功创建全国民族团结进步示范县、省级文明县城。这是市委、市政府关心关怀的结果,是县委、县政府坚强领导的结果,更是县政协和全体政协委员、各族人民群众凝心聚力、团结奋斗的结果。一年来,县政协及其常委会认真贯彻落实中央和省市县的一系列重大决策部署,开阔视野聚焦热点,专题议政立足难事,履职尽责一心为民,在推动宁洱改革发展稳定各项事业中做了大量卓有成效的工作,发挥了不可替代的作用,实现了政治协商有方、民主监督有力、参政议政有为的良好局面。县委对政协一年来的工作是充分肯定的,也是十分满意的。  

罗景锋指出,2019年是新中国成立70周年,是宁洱决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键一年,更是我们提振精神、凝心聚力,实现新作为的一年。随着国家“一带一路”战略的实施和改革开放的不断深入,省委、省政府打造“三张牌”的深入推进,市委、市政府“生态宜居之城、健康养生之地、普洱茶文化之源”的加快建设,宁洱的交通区位优势、民族文化优势、自然资源优势将进一步显现。

罗景锋强调,我们既要清醒地认识面临的困难与挑战,更要看到我们的优势和希望,坚定发展的信心和决心,站位全局、立足当前、谋划长远,解放思想、担当作为、借势发力,推动宁洱经济发展再创佳绩。

就新时代进一步加强和改善党对政协工作的领导,更好地发挥政协在全县经济社会发展中的重要作用,罗景锋要求,要以坚定理想信念为根基,坚持和加强党的全面领导;以服务全县大局为核心,提升和增进参政议政水平;以维护和谐稳定为重点,团结和凝聚广泛社会力量;以形成工作合力为目标,发挥和彰显独特政治优势;以加强自身建设为保证,健全和优化协商民主机制。

罗景锋提出:各位委员、同志们,全面做好2019年经济社会发展各项工作,任务艰巨,责任重大。2018年非常难,但2019年将比2018年还要难,这个就是全县上下要形成的共识。所以让我们不忘初心、牢记使命,努力拼搏、真抓实干,献计出力、积极作为,为建设幸福美好新宁洱做出新的更大的贡献!

cc7df0a38900e99803500f6094e3b75

县政协主席黄稚奇代表中国人民政治协商会议宁洱哈尼族彝族自治县第九届委员会常务委员会向大会作工作报告。

报告指出,2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是宁洱实现脱贫摘帽的一年。一年来,在中共宁洱县委的坚强领导下,县政协常委会深入学习贯彻党的十九大精神,坚定自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持团结和民主两大主题,广泛团结参加县政协的各党派团体和各界人士,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在把握大局中明晰思路、在服务发展中准确定位、在履职实践中主动作为,为宁洱建设发展作出了积极贡献。

报告强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,是中国人民政治协商会议成立70周年,也是宁洱决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键一年。县政协常委会2019年工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中全会、中共中央经济工作会议精神和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中共宁洱县委十三届五次全会的决策部署,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,牢牢把握团结民主两大主题,维护核心凝共识,集思广益助发展,倾情履职惠民生,齐心协力促和谐,聚焦巩固提升脱贫成效和乡村振兴战略,助推“绿色工业重镇、现代物流中心、养生宜居宝地”建设。

黄稚奇最后说:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,在中共宁洱县委的坚强领导下,坚定信心,锐意进取,为全面决胜小康社会,奋力谱写宁洱发展新篇章而努力奋斗

县政协副主席黄钰评受政协宁洱哈族彝族自治县第九届委员会常务委员会委托,向大会报告县政协九届二次会议以来提案工作情况。

县委常委、县人大常委会、县人民政府领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长、县公安局政委、县委党校常务副校长,以及原任副县级以上在职领导和部分退休领导出席会议。

33d3722db16b52c252ccb7358000764

县属各部门、各单位、各人民团体领导,省、市驻宁单位、驻宁部队的领导,驻宁市政协委员,县政协机关干部和部分企业负责人应邀列席会议。(李鸿雁、王家贵、高平顺、任奕、刘春兰、佘宜蔓、董建华)

上一条:华能集团造血帮扶 为贫困户送来“扶贫种猪”

下一条:景谷县威远镇组织开展爱国卫生志愿服务活动

分享到:

关闭