新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

文明欢度春节 |思茅区禁放烟花爆竹成效显著

2019年02月11日 08:47  点击:[]

根据空气自动监测站最新监测数据,2019年2月5日农历大年初一,思茅空气质量指数AQI为46,空气质量优,主城区空气质量逢春节必变差的尴尬局面从此被打破。

下面这张图可以让大家对思茅区近几年大年初一的空气质量变化一目了然。

思茅主城区2017年、2018年、2019年农历大年初一空气质量

首要污染物PM2.5小时平均浓度变化图


春节期间主城区空气质量由轻度污染变优的这一历史性转变,离不开各级各部门有关同志的默默坚守,更离不开广大市民的理解与支持,在此,衷心感谢你们对禁放烟花爆竹的认同、参与和支持,让我们共同推进生态文明建设,让家乡的天更蓝、地更绿、水更清,环境更优美,生活更幸福!(区政府办)

上一条:上海南亚新材料科技股份有限公司与援滇干部春节慰问留沪云南务工人员

下一条:墨江:杨建忠等县领导开展春节走访慰问活动

分享到:

关闭