新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

思茅区以城市党建引领城市治理新格局

2019年01月10日 08:39  点击:[]

构建“大党委”工作模式。紧扣“共融共建共治共享”的要求,在城区16个社区全面推行“大党委”工作机制,健全“大党委”议事协调、互联共建、双向服务、监督考核、运转保障等工作。充分整合辖区内200余个市直区直单位、驻区单位和“两新”组织党组织资源力量,以社区党组织为核心,在每个社区“大党委”成立12个委员单位分别联系若干个成员单位。每月由1个委员单位负责牵头联系成员单位到社区开展服务活动,确保了社区“大党委”月月有活动,推动实现党建工作联做、社区资源联享、精神文明联创、服务难题联解、公益事业联办和生活环境联建。

创新党群服务载体。在思茅镇北郊社区建立基于党建大数据的辅助决策系统,对党建工作、党组织和党员队伍状况进行实时监测、动态分析,对基层党建工作进行综合评价、预警提醒,让党建工作富有时代气息,体现时代特色,充满时代活力。通过“思茅党建”微信公众号及时向党员群众推送党务知识、党建动态,依托云岭先锋手机APP研发“智慧思茅”管理模块,展示“大党委风采”“党建品牌”“文明创建”等工作特色亮点。

注重品牌示范引领。结合党支部规范化达标创建活动,广泛开展“美丽茶城•幸福社区”“先锋社区”等主题创建活动,在城区集中力量打造市级基层党建示范点13个,区级基层党建示范点10个。建设了凤凰路社区“区域化党建+红色志愿服务”、倒生根社区“网格化服务”、滇运社区“党建+养老服务”、北郊社区“智慧党建”等一批主题示范社区,打造了湄公河旅游集团“党建引领发展”、思茅一小“党建领办活力教育”等一批城市基层党建品牌。

上一条:思茅公安积极开展“警民牵手110·共创平安迎大庆”110宣传日活动

下一条:刘勇在墨江调研时强调 凝心聚力推进灾后恢复重建各项工作

分享到:

关闭