新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

刘勇在墨江调研时强调 凝心聚力推进灾后恢复重建各项工作

2019年01月10日 08:20  点击:[]

1月7日,市委副书记、市长刘勇到墨江哈尼族自治县调研地震灾后恢复重建工作情况,强调要明确目标、鼓足干劲、狠抓落实、凝心聚力,加快推进灾后恢复重建各项工作。

刘勇先后来到通关镇回龙村曼吉安置点,回龙村一组、二组,以及通关镇中科山安置点等地进行调研,实地查看集中安置点建设情况,看望慰问部分受灾群众。

“工程什么时候完工?老百姓能在春节前入住新房吗?”在曼吉安置点,刘勇向相关负责人仔细询问工程进度,强调一定要把握时间节点,确保工程质量,让受灾群众尽快住进新房。

在回龙村一组,刘勇走进正在建盖新房的杨树荣家中,与村民和村干部亲切交谈。他嘱咐村干部要建强基层党组织,以党建为引领推动产业发展,用好政策、机制、资金等保障,切实发挥推动产业发展的最大效益,带领村民打赢脱贫攻坚战。他鼓励杨树荣要坚定信心听党话、跟党走,在依法依规拆旧建新、积极发展产业等方面作示范,早日脱贫致富奔小康。

刘勇在调研中强调,各级各有关部门要压实恢复重建工作责任,紧密结合脱贫攻坚,围绕灾区恢复重建和生产生活需要,与当地可持续发展目标相结合,确保灾区基本生产生活条件和经济社会发展水平全面恢复并超过灾前水平。要将项目建设作为恢复重建的核心,按照灾区恢复重建规划,逐级细化分工、明确责任,严格实行目标倒逼、倒排工期、倒控节点、倒推任务,确保恢复重建项目按时、按质、按量完成;要妥善安排好灾区群众过渡期生产生活,加快推进民房建设,抓好民生工程重建和基础设施重建;要以脱贫攻坚为抓手和突破口,找准致贫原因,对症下药精准滴灌,通过灾后恢复重建、产业发展、生态建设、城乡提升和交通建设等措施,扎实推进脱贫攻坚和恢复重建各项目标任务。

调研期间,刘勇还调研了墨江县城市规划建设、“两违”整治等工作。

县委书记袁洪波、县长杨建忠、县委常委常务副县长王东陪同调研。

上一条:思茅区以城市党建引领城市治理新格局

下一条:2019年江城县扶贫开发领导小组第一次(扩大)会议召开

分享到:

关闭