新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

思茅区 八一慰问显真情 拥军优属氛围浓

2022年08月02日 15:09  点击:[]


为进一步弘扬拥军优属拥政爱民的光荣传统,在思茅区营造关心、关爱、尊崇退役军人、军属、烈属的浓厚氛围,在中国人民解放军建军九十五周年之际,市委常委、区委书记胡选坤、区长武咏健率区四班子领导分两组走访慰问抗美援朝老战士、参战退役军人、烈属、伤残退役军人等优抚对象,区退役军人事务局负责人陪同。

慰问组每到一户,都详细询问他们的身体状况、家庭生活和子女就业情况,认真倾听他们的实际困难、生活需求和对拥军优抚工作的意见建议,并仔细询问了优抚政策落实情况,感谢他们对国家和经济社会发展所作的贡献,并勉励他们发扬军人不怕困难、努力拼搏的精神,同时要求相关职能部门要时刻关心、关爱退役军人的生活,用足用好相关政策,帮助解决急难愁盼问题。

抗美援朝老战士源老人激动地说:“感谢党和政府的关怀,将继续保持军人艰苦奋斗的优良传统和顽强拼搏的优秀品格,发挥模范带头作用,积极传递社会正能量,尽己所能继续发光发热,为社会做贡献。”

思茅区将大力弘扬拥军爱民优良传统,用心用情用力帮助退役军人解决实际问题,着力提升优抚对象的获得感、荣誉感、幸福感,努力营造关心国防、尊崇军人的浓厚氛围,巩固拓展军政军民团结良好局面,为推进新时代强国强军伟大事业、实现中华民族伟大复兴凝聚磅礴力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

 

上一条:张永华到企业调研

下一条:普洱市公安局思茅分局聚焦重点创新举措助力优化法治化营商环境

分享到:

关闭