新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

县委第五巡察组巡察县农科局党委和县供销社党组工作动员会召开

2021年09月23日 16:54  点击:[]

根据县委巡察工作的统一安排部署,2021年9月18日,十三届县委第五巡察组分别召开巡察县农科局党委、县供销社党组工作动员会。会上,县委第五巡察组组长陈司灵同志作了动员讲话,纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员丰云同志就巡察工作作了相关要求,被巡察单位党组织主要负责人分别作工作汇报,并作表态发言。

县委第五巡察组组长陈司灵同志指出,县委巡察组根据《中国共产党章程》有关规定及中央、省委和市委、县委关于政治巡察的要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚履行党章赋予的职责。紧盯坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党,把“两个维护”作为根本任务,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位“三定”规定,紧紧围绕党组织政治责任和职责使命,聚焦党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设问题、基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点监督检查“四个落实”情况:落实党的路线方针政策和党中央和省委、市委和县委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况特别是坚决肃清秦光荣流毒影响情况,落实新时代党的组织路线情况,落实各类监督检查整改情况等突出问题。

县委第五巡察组组长陈司灵同志要求,被巡察单位要认真组织学习中央、省委、市委和县委巡察工作要求,认真研究部署巡察工作具体安排。要加强组织领导,成立专门的联络组,积极协助做好巡察联络工作,安排专人配合巡察组做好信访工作和维稳工作。对巡察期间发现的违反中央八项规定精神和“四风”问题要立行立改,对巡察后反馈的问题,要全面整改。对重要会议、人事安排、纪律审查、领导干部外出等事项要事先向巡察组通报。主要负责同志要以上率下,坚持问题导向,增强问题意识,如实向巡察组反映情况。要切实担负起管党治党政治责任,在思想认识、责任落实、方法措施上跟上中央、省委、市委和县委要求,严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。

县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员丰云同志强调,一要统一思想,切实做好协调配合。要高度重视这次巡察工作,自觉把思想、行动统一到县委巡察工作部署要求上来,以对党和人民高度负责的态度,以积极主动、求真务实的工作作风,接受巡察组的监督与指导。二要正确看待巡察工作。信任不能代替监督,党内监督没有禁区,接受监督没有例外。开展巡察工作既是一种监督,更是一种教育,是强化管党治党的常抓之举,是强化从严治党的有力之举,是强化党内监督的创新之举,是强化政令畅通的有效之举,更是保持我们干部队伍纯洁性先进性、助推县委全局工作的保障之举。三要实事求是反映问题。全体党员领导干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,积极配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部存在的问题。每位党员干部一定要正确行使民主权利,实事求是地反映情况和问题,客观公正地评价干部。四要直面问题,认真整改。巡察坚持惩前毖后、治病救人,接受监督是党员干部的“护身符”,因此,要旗帜鲜明地接受巡察监督,做到不隐瞒、不拒绝、不设阻,真心实意地把这次巡察看成一次转变思想作风、加强党性锻炼、提高自我修养的良好机遇。凡是巡察组发现的问题,要做到虚心接受、即知即改;凡是巡察组提出的建议,要认真研究、及时落实。五要迅速传达会议精神。要把会议精神迅速传达到每名党员干部,加强组织领导,把牢政治巡察这个基本定位,坚持问题导向这个核心任务,探索灵活机动这个巡察方法,明确挺纪在前这个工作遵循,突出领导班子这个监督重点,狠抓巡察整改这个重要环节,强化成果运用这个关键举措,自始至终抓好巡察工作材料、档案的严格管理。

县纪委副书记、县监委副主任、县委巡察工作领导小组成员丰云同志、县委第五巡察组全体成员、被巡察单位全体班子成员及干部职工和部分退休干部代表参加了会议。动员会上,巡察组对被巡察单位领导班子及成员落实党风廉政建设情况进行了民主测评,发放了问卷调查。

 

县委第五巡察组

2021年9月23日

上一条:景谷举行2021年“质量月”宣传活动

下一条:县委第四巡察组巡察县住房和城乡建设局党组和县残疾人联合会党组工作动员会召开

分享到:

关闭