新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

县委第四巡察组巡察县住房和城乡建设局党组和县残疾人联合会党组工作动员会召开

2021年09月23日 16:52  点击:[]

根据县委巡察工作统一安排部署,2021年9月17日上午,县委第四巡察组巡察县住房和城乡建设局党组、县残疾人联合会党组工作动员会召开。会上,县委第四巡察组组长李永乔同志作动员讲话,县纪委副书记、县监委副主任章伟民同志就此次巡察工作提出了具体要求,县住房和城乡建设局局长柴杰同志、县残疾人联合会主席谭纳同志分别作工作汇报并表态发言。

县委第四巡察组组长李永乔同志指出,本次巡察将紧盯坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党,把“两个维护”作为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记巡视巡察工作重要论述,对照党章党规党纪,对照党的路线方针政策和党中央重大决策部署,对照被巡察单位“三定”规定,紧紧围绕党组织政治责任和职责使命,聚焦党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设问题、基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点监督检查“四个落实”情况:落实党的路线方针政策和中央和省委、市委和县委决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况特别是坚决肃清秦光荣流毒影响情况,落实新时代党的组织路线情况,落实各类监督检查整改情况等突出问题。

县纪委副书记、县监委副主任章伟民同志强调,开展巡察工作,是党中央推进全面从严治党、巩固党的执政地位的一项重大举措,是我们向中央、省委、市委和县委看齐的具体行动,更是从严治党向基层延伸的重要举措。政治巡察聚焦全面从严治党这个核心,是对党组织和党员领导干部的巡察,是政治巡察不是业务巡察,这是巡察工作的生命线。要自觉诚实接受巡察、接受监督,不隐瞒问题、不回避矛盾,客观公正地向巡察组提供情况、反映问题。对巡察组开展的各项工作,做到不干涉、不打听、不添乱。站在讲政治、讲党性、讲大局的高度,把这次“政治体检”作为发现问题、解决问题的难得机遇,作为改进工作、促进发展的难得机遇,作为加强党性锻炼、提高自身素质的难得机遇,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。

县纪委副书记、县监委副主任章伟民同志,县委第三巡察组全体成员,县住房和城乡建设局班子成员及股室负责人和部分退休干部代表、县残疾人联合会全体干部职工参加了会议。动员会上,巡察组对县住房和城乡建设局班子成员及股室负责人和部分退休干部代表、县残疾人联合会全体干部职工进行民主测评,发放问卷调查。

 

县委第四巡察组

2021年9月23日

上一条:县委第五巡察组巡察县农科局党委和县供销社党组工作动员会召开

下一条:县委第三巡察组巡察县自然资源局和县科学技术协会工作动员会召开

分享到:

关闭