新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

县委第一巡察组巡察县委统战部(县民族宗教事务局)和县工商业联合会工作动员会召开

2021年09月23日 16:43  点击:[]

根据县委巡察工作统一安排部署,2021年9月18日上午,县委第一巡察组召开巡察县委统战部(县民族宗教事务局)、县工商业联合会工作动员会。会上,县委第一巡察组组长张红莲同志作动员讲话,县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长高显柱同志就此次巡察工作提出了具体要求,县委统战部常务副部长、县民族宗教事务局局长、党总支书记蔡巍同志和县工商业联合会党组书记薛泽广同志分别作工作汇报并表态发言,会议由县委统战部常务副部长、县民族宗教事务局局长、党总支书记蔡巍同志主持。

县委第一巡察组组长张红莲同志指出,本次巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,忠诚履行党章赋予的职责。聚焦县委统战部(县民族宗教事务局)、县工商业联合会党组织贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设问题、基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,重点监督检查“四个落实”情况。县委统战部(县民族宗教事务局)、县工商业联合会主要负责同志要以上率下,坚持问题导向,增强问题意识,如实向巡察组反映情况。要切实担负起管党治党政治责任,在思想认识、责任落实、方法措施上跟上中央、省委、市委和县委要求,严明党的纪律,严格党内政治生活,加强党员干部日常管理,抓早抓小,管好班子、带好队伍,推动管党治党从“宽松软”走向“严实硬”。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长高显柱同志强调,巡视巡察工作是全面从严治党的利器。开展巡察工作,是党中央推进全面从严治党、巩固党的执政地位的一项重大举措,是我们向中央、省委、市委和县委看齐的具体行动,更是从严治党向基层延伸的重要举措。这既是对县委统战部(县民族宗教事务局)、县工商业联合会党组各项工作和全体党员干部的“深度体检”,也是对县统战民宗、县工商业联合会两个党组织实际困难、突出问题的“综合会诊”。全体党员领导干部要切实增强对党负责的政治意识、反映和提出问题的党性意识,自觉接受监督,积极配合巡察组了解情况,如实反映领导班子和领导干部存在的问题。绝对不能捕风捉影、道听途说,搞恶意中伤、诬告陷害。凡是巡察组发现的问题,要做到虚心接受、即知即改;凡是巡察组提出的建议,要认真研究、及时落实。全体干部职工一定要配合做好巡察工作,在思想上、行动上积极配合、大力支持,有力有序有效推进巡察工作,努力营造风清气正的政治生态。

县委统战部常务副部长、县民族宗教事务局局长、党总支书记蔡巍同志表示,县委统战部(县民族宗教事务局)全体干部职工将从讲政治、负责任的高度,充分认识开展这次巡察工作的重大意义,切实增强接受巡察监督的自觉性和责任感。坚决贯彻巡察工作要求;坚决服从巡察工作安排;坚决认领巡察发现问题,对巡察发现的问题,诚恳接受、即知即改,主动认领、对账销号,认真研究、逐一落实,做到边巡边改、立行立改,确保整改任务事事有回音、件件有落实。

县工商业联合会党组书记薛泽广同志表示,这次巡察工作是对县工商业联合会党组领导班子、领导干部队伍的一次实地考察,也是对各项工作的一次全面检阅,更是对科学发展的一次有力推动。县工商联党组及全体党员干部将提高认识,深刻理解巡察工作的重要意义;全力配合,确保巡察工作顺利开展;立行立改,全力整改巡察反馈问题。对巡察发现的问题、提出的意见建议,将诚恳接受,深入剖析原因,认真研究整改,即知即改,确保件件有着落,事事有交待。

县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组组长,县委第一巡察组全体成员,县委统战部(县民族宗教事务局)、县工商业联合会党组领导班子成员、干部职工及部分离退休干部参加会议。动员会上,巡察组对县委统战部(县民族宗教事务局)、县工商业联合会党组领导班子成员、职工和参会的离退休干部进行民主测评和问卷调查。

 

 

县委第一巡察组

2021年9月23日

上一条:县委第二巡察组巡察县工信局党委和县茶特中心党组工作动员会召开

下一条:墨江:毕库村的蜕变之路

分享到:

关闭