新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

十三届县委第一轮巡察完成进驻

2021年09月27日 08:10  点击:[]

为加强党的领导,强化基层党内监督,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,9月15日,县委巡察工作领导小组召开县委巡察工作动员部署会议,全面启动十三届县委第一轮巡察工作。

按照中央办公厅《关于市县党委建立巡察制度的意见》和县委巡察工作规划及年度巡察计划,十三届县委第一轮巡察派出5个巡察组,采取“一托二”工作方式,对县委统战部(县民族宗教事务局)、县工业商务和信息化局、县自然资源局、县住房和城乡建设局、县农业农村和科学技术局、县茶叶和特色生物产业发展中心、县供销合作社、县工商业联合会、县科学技术协会、县残疾人联合会10个单位开展常规巡察。

巡察牢牢把握巡察监督的政治标准,严格按照《中国共产党章程》《中国共产党巡视工作条例》《中国共产党党内监督条例》等党内法规和政治巡察要求,综合运用听取工作汇报、个别谈话、查阅资料、受理信访举报、走访了解等工作方式,围绕“三个聚焦”“四个对照”和“四个落实”情况,对被巡察单位坚持和加强党的全面领导、落实新时代党的建设总要求、推进全面从严治党、单位党委(党组)主责主业、“一把手”履行第一责任人责任和领导班子职能职责、落实疫情防控、推进党史学习教育、巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接、爱国卫生专项整治、巡视巡察反馈问题整改等内容进行监督。通过强有力的政治监督,督促被巡察单位全面贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署,为推动墨江高质量跨越式发展提供坚强的保证。

根据《中共墨江哈尼族自治县十三届委员会第一轮巡察工作方案》,巡察期间各巡察组在被巡察单位设信访接待室,开设意见箱、举报电话、电子邮箱,受理反映被巡察单位领导班子及其成员问题的来信来电来访,并公开接受广大群众监督,巡察进驻时间9月17日至11月12日。

上一条:思茅区开展全区机构编制核查和2021年度机构编制统计工作培训会

下一条:墨江哈尼族自治县召开未成年人违法犯罪治理工作联席会议

分享到:

关闭