新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

景谷举行2021年“质量月”宣传活动

2021年09月24日 08:28  点击:[]

为持续推动我县质量工作更好更快地发展,营造“政府重视质量、企业追求质量、人人关注质量”的浓厚社会氛围,9月17日,我县举办2021年“质量月”宣传活动启动仪式。

图片

县实施品牌和质量强县战略领导小组副组长、副县长李梅参加启动仪式并宣布“质量月”活动正式启动。县实施品牌和质量强县战略领导小组成员单位及部分企业代表、市场监管部门相关人员等参加了活动。

图片

今年质量安全月的主题为“深入实施质量提升行动,大力推进质量强国建设”。

图片

李梅指出,质量工作是经济社会发展的永恒主题,攸关人民群众生命财产安全,事关党和政府的良好形象。质量强县的各成员单位领导、生产企业代表要以此活动为契机,认真贯彻落实国家、省、市关于推动高质量发展及质量发展“十四五”规划的部署要求,把“质量月”活动与促进企业全面复工复产、打通产业循环结合起来;与促进保障和改善民生、助力乡村振兴结合起来;周密计划、科学安排,精诚协作、齐心协力,扎扎实实开展好各项工作,让群众切实感受到“质量月”活动成效。

活动现场通过悬挂横幅展板、发放宣传材料、现场答疑及设立“12315”投诉举报台等形式,重点宣传国家有关质量法律法规、产品质量维权、消费维权、质量强县及特种设备安全方面等相关知识,向过往群众发放宣传知识材料,并接受群众现场咨询。此次宣传活动共计发放各类宣传材料2000余份,接受群众咨询150余人次。

近年来,我县制造业产品质量稳步提升,完成省级、市级2020年下达的食用农产品700批次抽检任务,合格率99%,国抽任务79批次,合格率100%。主要农产品综合抽检合格率保持稳定,共开展果蔬农残检测抽样自检2006个,合格率99.85%。工程项目质量保持稳定,市政房屋工程质量、县乡村公路工程质量、中小型水利工程项目质量验收合格率达到100%。

上一条:景谷:稻花田里说“丰年”

下一条:县委第五巡察组巡察县农科局党委和县供销社党组工作动员会召开

分享到:

关闭