新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

五届区委常委会第8次会议召开

2021年09月15日 09:10  点击:[]

99日,市委常委、区委书记李旭东主持召开五届区委常委会第8次会议,传达学习习近平总书记重要回信指示精神、中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式重要讲话精神和中央民族工作会议精神,研究思茅区贯彻落实意见;听取思茅区生物医药产业发展情况汇报,研究区政府党组提交的关于表扬思茅区优秀教师和优秀班主任及先进教育工作者有关事宜,审议并原则通过区政府党组提交的《关于加快推进思茅教育高质量发展十条措施(送审稿)》等。

会议指出,习近平总书记给沧源县边境村老支书们的回信纸短情长、情真意切,字字暖心、催人奋进,字里行间充满了习近平总书记对边疆各族群众的深切关爱。全区各级各部门和广大党员干部要深刻理解习近平总书记重要回信的重大意义,认真抓好学习贯彻,深刻理解和把握回信的丰富内涵和重大意义,教育引导全区各族干部群众永远听党话、感党恩、跟党走,切实建设好美丽家园,维护好民族团结。

会议强调,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话具有鲜明的时代性、极强的针对性、深远的指导性,既是对年轻干部的亲切关怀,又是对各级领导干部的殷殷嘱托,为年轻干部成长成才和更好肩负起新时代的职责使命指明了方向,是新时代干部队伍建设的行动指南。全区各级各部门特别是组织部门要认真学习领会,切实抓好贯彻落实。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,全区各级干部要深入学习领会、完整准确全面把握核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,扎实推进各项民族工作。

会议指出,生物医药产业是思茅区构建7+N”现代产业体系中的一项重点产业,要认真编制思茅区生物医药产业发展中长期规划,加快推进生物医药产业园项目建设,大力扶植加工龙头企业,抓好产品质量标准体系建设。

会议强调,教育是国之大者,是最大的民生,是群众最关心的问题。近年来,广大教师、班主任和教育工作者立足本职,以强烈的事业心、责任感和饱满的工作热情,爱岗敬业,无私奉献,教书育人,涌现出了一批优秀先进典型,有力推进了全区教育事业改革发展。要切实加强党对教育工作的全面领导,深入研究教育教学工作的特点规律,加强校风校纪和师德师风建设,以提升教育教学质量为核心,以调动教师积极性主动性为重点,让教师全身心投入到教育事业中,营造全社会尊师重教的浓厚氛围,推动全区教育高质量发展。

会议还研究了其他事项。

上一条:普洱市换届后乡镇(街道)党(工)委委员培训班(第2期)在宁洱开班

下一条:京东集团调研组到墨江调研

分享到:

关闭