新闻资讯

首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

抓转移促增收 墨江启动秋冬季转移就业工作

2021年09月15日 08:18  点击:[]

“现在家里烤烟基本收完了,就想抢在春节前再去苦点钱”“现在农活不是很忙了,想带着妹妹和堂弟一起去打工,等过年再回来”“现在附近招工的少,做几天闲几天的,也攒不下钱,所以想到省外看看,赚点钱”。在近日举行的2021年东西部劳务协作外出务工人员第二十一批欢送仪式上,几位农民工说道。

欢送仪式上,县人社局负责人耐心细致地为大家讲解外出务工政策、注意事项,并为大家送上矿泉水、面包、泡面等旅途食品。

实现省外转移就业是促进农村劳动力增收致富最有效的途经。金秋九月,农忙慢慢淡了下来,正是外出务工的好季节。县人社局抢抓机遇,积极与劳务中介公司合作,持续加大省外岗位信息的推荐力度,结合技能培训、人社政策宣传“五进”活动,及时将省外用工信息传递到广大群众手中,促进其通过转移就业实现增收。

截至目前,全县实现农村劳动力转移就业126244人,完成任务数117700人的107.26%,其中实现转移到省外就业13559人,完成任务数13100人的103.5%。通过政府与7家劳务中介公司合作,共向江苏常州、广东惠泽、福建、上海、杭州等多地输送了606名务工人员。

上一条:京东集团调研组到墨江调研

下一条:2021年全县重点产业项目推进会议召开

分享到:

关闭