新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

景谷:人工增雨助力抗旱减灾和春耕春播

2021年04月08日 15:30  点击:[]

4月5日至6日,景谷县气象部门积极抓住有利天气时机,实施人工增雨作业,助力抗旱减灾和春耕春播。

受西南气流影响,4月5日至6日,景谷出现一次降雨天气过程。景谷气象局加强天气分析监测,精心安排部署人工增雨各项准备工作, 4月5日—6日,抓住有利天气条件开展人工增雨作业7次,发射增雨火箭19枚。在自然降雨和人工增雨的共同作用下,全县出现持续性明显降雨,累积降雨量20~30毫米,最大降雨量出现在碧安(26.8毫米),县城降雨量18.1毫米。

据了解,从去年11月中旬至今年3月,景谷降水偏少,大部地区累积降雨量40~50毫米,较常年偏少5成以上,冬春气象干旱偏重。此次降雨对缓和旱情、促进春耕生产和茶叶等农作物生长、降低森林火险、改善空气质量起到了积极作用。

上一条:找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句

下一条:景谷举行“阅读榜样”评选暨“365朗读计划”年度总决赛

分享到:

关闭