新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

景谷举行“阅读榜样”评选暨“365朗读计划”年度总决赛

2021年04月08日 15:21  点击:[]

3月31日,景谷举行“阅读榜样”评选暨“365朗读计划”年度总决赛,县领导赖晓华、刀明莉、高建芸到场观看比赛,并为获奖选手颁奖。

图片

县委常委、宣传部部长赖晓华在比赛前致辞。他强调,要用朗读分享的方式,擦亮书香景谷的文化品牌,共同推动全社会形成“多读书、读好书、善读书”的良好氛围,为创建文明城市提供精神支柱,让景谷真正成为“文明之城”和“阅读之城”,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。

图片

在2020年的“365朗读计划”月赛中脱颖而出的12名选手参加了年度总决赛。此次阅读比赛分享形式自由,参赛内容包含原文节选朗读和阅读心得。朗读者们围绕“2020年全民阅读比赛推荐书目”,结合工作实际和自己在工作中、人生中的感悟和所思在舞台上与大家分享《人间值得》《苏东坡传》《人间至味》《云边有个小卖铺 》《我们仨》《天才在左疯子在右》等作品,展现了朗读者丰富的阅读量,抒发了对工作、对生活、对人生、对青春的感悟;《习近平扶贫故事》《浴血荣光》《白洋淀》《时代楷模朱有勇》为大家讲述了中国共产党建党以来的光辉历程和一代又一代共产党人不忘初心、牢记使命,为祖国富强、为家乡富裕前赴后继、不计得失、艰苦奋斗的情怀。

图片

图片

图片

图片

比赛期间,景谷第一中学、第一小学的孩子们还为大家送上了《品花韵.诵风雅》《孝义经典》两个展演节目,赢得了现场观众的肯定。

图片

图片

比赛设一二三等奖和优秀奖,通过激烈的角逐,景谷公安局森林警察大队、县融媒体中心、县检察院选手分获一二三等奖,成为景谷县2021年“阅读榜样”形象大使,颁发绶带,并将代表景谷县到市级参赛。景谷融媒体中心对本次总决赛进行了网络现场直播。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

上一条:景谷:人工增雨助力抗旱减灾和春耕春播

下一条:景谷:引进甘蔗收割机,一台可顶50人

分享到:

关闭