新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

思茅区人民医院核酸检测员:满足检测需求是我们的工作职责

2021年02月22日 16:54  点击:[]

随着春节临近,返乡出行人员增多,核酸检测成了大家出行的“刚需”。思茅区人民医院作为普洱中心城区定点的核酸检测点,近段时间的核酸检测量激增,为做满足市民群众的检测需求,医院医务工作者每天几班加点地忙着做检测。今天的新春走基层,让我们一同去认识一下他们。

晨光熹微,露珠还带着初春微微的寒意,而此时的思茅区人民医院早有不少人在排队等候做核酸检测。今年28岁的杜云依旧比以往来的早一些,从家里到医院的十多分钟车程,杜云都会把核酸检测的各项流程快速地在大脑里过一遍。

来到思茅区人员医院检测点,换上防护服,杜云在4平方米的工作间开始了每班五小时的检测工作。

   在疫情防控形势依然严峻的当下,普洱境内的疫情虽然不如河北、辽宁等中高风险地区那么严重,但身处东南亚的边境线,各项防控工作依然要严格落实到位。能在一方小小的天地里为国家、为人民做一份贡献,不仅是杜云的骄傲,更是每一位坚守在一线岗位的工作人员的骄傲。当问起工作中什么时候感到最为艰难,杜云说,身体上的辛苦、市民的不配合都是小事,最关键的是对家人的亏欠。但说起这份工作给她带来的骄傲时,她脸上又泛起了光芒。一个班下来,杜云脸上被口罩勒出深深的印痕,这成了医护人员独特的记号,也成了他们自豪的“名片”。

上一条:中国共产党宁洱哈尼族彝族自治县第十三届纪律检查委员会第六次全体会议开幕

下一条:抓实劳务输出工作 全面推动转移就业

分享到:

关闭