新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

抓实劳务输出工作 全面推动转移就业

2021年02月22日 11:19  点击:[]


抓实劳务输出工作  全面推动转移就业

 

221日下午,在澜沧县民族团结进步广场举行了澜沧县2021年第一批成建制劳务输出欢送仪式,澜沧县县委常委、县委组织部部长彭永万、人社局主要负责人和来自13个乡(镇)的85名劳务输出人员参加了欢送仪式,开启了新一年的奋斗致富征程。

在欢送仪式上,县委常委、县委组织部部长彭永万嘱咐大家外出要注意安全并提出了三个要求和希望:一是要相互团结,守望相助,在外发挥互帮互助的精神;二是要遵纪守法,服从安排,到岗后遵守企业规章制度;三是发挥好示范带头作用,把好的东西传递回来,同时带动更多的人投身到转移就业的热潮中。希望大家都能努力工作,用勤劳的双手创造出美好的生活,为家乡的经济发展和更多人的富裕做出新的贡献。最后,县人社局主要负责人和工作人员宣传了就业扶贫相关奖补政策并对劳务输出人员敢于拼搏的精神给予了充分的肯定和鼓励。

 

澜沧县劳务输出工作按照政府推动、市场主导、供需对接、稳定就业的思路进行,坚持党建引领抓牢抓实有组织化劳务输出,采取劳务经纪人+村级劳务合作社+人力资源机构+企业的模式,借助前期举办转移就业百日行动流动招聘会的基础,有序开展劳务输出工作。本次输送到福建圣农集团有限公司的85名务工人员(其中,脱贫劳动力69名),采取务工包车的方式乘坐澜沧县就业直通车,由安徽省禾光服务外包有限公司和劳务经纪人全程护送,通过点对点、一站式直达运输服务,集中、安全、有序输出,统一餐饮、统一疫情防护,让劳务输出人员出了家门上车门,下了车门进厂门直达目的地,实现点对点精准输出,保障了务工人员安全快捷到岗就业。

下一步,澜沧县人社局将继续动员劳务经纪人、人力资源机构、村级劳务合作社和用工企业参与有组织转移就业,充分激发市场活力,推动全县农村劳动力组织化、规模化转移就业。同时通过开展大排查、大推送、大宣传、大输送、技能培训五个一活动,深入推进农村劳动力转移就业百日行动,确保圆满完成各项目标任务。(图/马超  文/李少兰

 

 

上一条:思茅区人民医院核酸检测员:满足检测需求是我们的工作职责

下一条:景谷:春风送务工岗位 招聘促转移就业

分享到:

关闭