新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

中国人民政治协商会议墨江哈尼族自治县第九届委员会第五次会议胜利闭幕

2021年01月25日 09:23  点击:[]

1月23日上午,中国人民政治协商会议墨江哈尼族自治县第九届委员会第五次会议圆满完成各项议程,在墨江广电一楼会议厅胜利闭幕。

本次会议应到会委员200人,实到会176人,符合《政协章程》规定。

本次会议的执行主席是:黄显学、王斌、周荣祥、李玉琪、熊勇、杨琼芬、马骥。

县政协主席黄显学主持会议。

会议听取了中国人民政治协商会议墨江哈尼族自治县第九届委员会第五次会议提案审查情况说明;通过了中国人民政治协商会议墨江哈尼族自治县第九届委员会第五次会议政治决议;表彰了优秀提案和提案办理先进单位。

县政协主席黄显学在讲话中说,会议期间,全体政协委员坚持高标准、高要求、高效率,深入协商讨论,积极建言资政,广泛凝聚共识,充分体现了专门协商机构在县域治理体系中的重要作用,彰显了政协委员的责任担当,展现了人民政协的蓬勃生机活力,是一次集思广益、共谋发展的大会,一次凝心聚力、奋进目标的大会。

2021年是中国共产党成立100周年、是全面建设社会主义现代化新征程开启之年、是“十四五”开局之年。黄显学指出,全县政协组织和广大政协委员要牢记“为国履职、为民尽责”的使命,模范带头深入学习贯彻县委十二届十次全会和本次“两会”精神,争当主动作为的政协委员,加强思想政治历练,旗帜鲜明的讲政治,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;争当奋发有为的政协委员,秉持人民政协为人民的初心,始终同人民一起前进、同人民一起奋斗;争当担当善为的政协委员,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,心系使命、身扛责任、手握干劲;争当宣传勤为的政协委员,政协委员来自各行各业、各阶层、各方面,与人民群众关系密切,要充分发挥亲近基层、贴近群众的优势,最大限度的调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,把各方力量汇聚到建设“北回归线上国际双胞旅游城、昆曼国际大通道上哈尼文化商贸中心”发展定位和“一主一副三带”发展布局的火热实践中来,用实际行动交出服务党委和政府中心工作的合格答卷。

黄显学希望广大政协委员倍加珍惜政协委员的荣誉,倍加珍惜履职的宝贵时光,倍加珍惜团结奋斗的机缘,只争朝夕,不负时代,把委员答卷写在广阔的墨江大地上,写在助推重大战略的实施里,写在百姓的关注期盼中,以履职尽责的新成效为本届县政协收官画出最美的同心圆。

全县政协组织和广大政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共墨江县委的坚强领导下,心往一处想、劲往一处使,在各个领域凝聚起共识、汇聚起力量,在各自的岗位上为墨江的前行助力,为推动墨江高质量发展作出新贡献,以优异的履职成果向中国共产党100年华诞献礼!

会议在雄壮的国歌声中闭幕。

上一条:墨江哈尼族自治县第十六届人民代表大会第五次会议胜利闭幕

下一条:墨江哈尼族自治县第十六届人民代表大会第五次会议通过的七个决议

分享到:

关闭