新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

中国人民政治协商会议墨江哈尼族自治县第九届委员会第五次会议政治决议

2021年01月25日 09:11  点击:[]

中国人民政治协商会议墨江哈尼族自治县第九届委员会第五次会议政治决议

(2021年1月23日政协墨江哈尼族自治县第九届委员会第五次会议通过)

中国人民政治协商会议墨江哈尼族自治县第九届委员会第五次会议,于2021年1月21日至23日在县城举行。会议听取和审议了政协墨江哈尼族自治县第九届委员会常务委员会工作报告、政协墨江哈尼族自治县第九届委员会常务委员会关于九届四次会议以来提案工作情况报告;听取并协商讨论了县人民政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)、县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告和其他报告;举行大会协商发言;听取了县政协九届五次会议期间收到提案情况的说明;表彰了县政协九届四次会议以来的优秀提案和提案办理先进单位。

开幕式上,县委书记袁洪波作重要讲话,充分肯定政协工作在全县发展大局中发挥的独特作用、所作的积极贡献,并对新形势下做好人民政协工作提出了新要求,为新时期做好人民政协工作指明了方向,这充分体现了县委对政协工作的高度重视、倾力支持。会议期间,县委、县人民政府领导到会听取大会发言,参加分组讨论,与委员们共商“十四五”、共绘新蓝图。委员们以强烈的使命担当,围绕我县“十四五”规划实施、高质量发展大计,乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程,积极建言献策,主动汇智聚力。会议务实高效、风清气正、圆满成功,充满了团结鼓劲、民主和谐的热烈气氛,是一次凝聚共识坚定奋斗目标、汇聚力量共谋发展宏图的大会。

会议审议批准黄显学同志代表政协墨江哈尼族自治县第九届委员会常务委员会所作的工作报告,批准王斌同志受政协墨江哈尼族自治县第九届委员会常务委员会委托所作的关于九届四次会议以来提案工作情况报告。赞同县长杨建忠代表县人民政府所作的政府工作报告、“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要(草案),赞同县人民法院工作报告、县人民检察院工作报告和其他报告。

会议认为,过去一年,县人民政协在中共墨江哈尼族自治县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面学习贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,锚定新时代人民政协的新方位新使命,坚持发扬民主与增进团结有效贯通、建言资政与凝聚共识双向发力,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县决战决胜脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会、夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出了政协贡献。

会议指出, 2021年是“十四五”开局之年、全面建设社会主义现代化新征程开启之年、中国共产党建党100周年。县人民政协要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想、考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在中共墨江哈尼族自治县委的坚强领导下,认真贯彻落实中央、省委、市委、县委政协工作会议精神,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的内涵要求,按照县委十二届十次全会部署,紧紧围绕“建设北回归线上的国际双胞旅游城、昆曼国际大通道上的哈尼文化商贸中心”发展定位,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,充分发挥专门协商机构作用,切实担负起把县委决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把全县各族干部群众的智慧和力量凝聚起来的政治责任,为持续推动墨江高质量跨越发展,实现“十四五”开好局、起好步作出新贡献。

会议要求,县人民政协和全体政协委员要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,突出“六个”着力做好政协工作:要着力把党的领导落实到政协全部工作之中;要着力发挥专门协商机构服务中心大局的作用;要着力以加强思想政治为引领广泛凝聚共识;要着力激发委员为国履职为民尽责的积极性;要着力加强和改进新时代政协系统党的建设;要着力提升自身建设水平强化政协工作效能。

会议号召,新时代需要新担当,新征程要有新作为。县人民政协和全体政协委员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共墨江哈尼族自治县委的坚强领导下,守正创新,用落实新要求开创新局面,为开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼!

上一条:墨江哈尼族自治县第十六届人民代表大会第五次会议通过的七个决议

下一条:中共孟连县委十二届八次全会召开

分享到:

关闭