新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

西盟佤族自治县2021年两会中共党员大会召开

2021年01月22日 08:38  点击:[]

西盟佤族自治县2021年两会中共党员大会召开

 

120日,西盟佤族自治县2021年两会中共党员大会在江三木洛剧院召开。西盟佤族自治县第十二届人民代表大会第五次会议的党员代表和政协西盟佤族自治县第十一届委员会第五次会议的党员委员参加会议。

市人民政府副市长、县委书记杨宇出席并作讲话。县委副书记、县人民政府县长曹鸿迎主持会议,并宣读了西盟佤族自治县第十二届人民代表大会第五次会议和政协西盟佤族自治县第十一届委员会第五次会议临时党委、临时党支部组成人员名单。

杨宇指出,这次两会,是在全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,奋力开启西盟县全面建设社会主义现代化新征程的关键时刻召开的一次十分重要的大会,是继县委十二届十三次全会召开后全县人民政治生活中的又一件大事。会议将审议县人大常委会工作报告、“一府两院”工作报告、县政协工作报告和其他工作报告,将选举产生县人大常委会委员。开好这次两会,对充分调动全县广大干部群众积极性,凝聚全县人民的智慧力量,确保“十四五”开好局起好步,奋力开启西盟全面建设社会主义现代化新征程具有十分重要的意义。

杨宇强调,过去一年,西盟县实施了一系列补短板、强弱项的重点工程,办成了一系列打基础、利长远的大事难事,探索了一系列可复制、可推广的“西盟经验”。脱贫攻坚取得决定性成就,经济社会发展、产业发展、基础设施建设、美丽县城建设、民族团结进步、全面从严治党等方面取得重大突破。新的一年,迈进新时代,面对新机遇、新挑战,我们更要有新作为。2021年不仅是“十四五”开局之年,也是两个百年目标交汇与转换之年。两会代表、委员们要认真履行职责,正确行使权利,确保顺利完成两会各项议程;要加强党的领导,严肃政治纪律,确保两会取得圆满成功。

(西盟县融媒体中心 李毅 李明丽 奚川江 罗嘉 /)

 

上一条:西盟佤族自治县第十二届人民代表大会第五次会议隆重开幕

下一条:政协西盟佤族自治县第十一届委员会第五次会议隆重开幕

分享到:

关闭