新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

政协西盟佤族自治县第十一届委员会第五次会议隆重开幕

2021年01月22日 08:35  点击:[]

政协西盟佤族自治县第十一届委员会第五次会议隆重开幕

 

杨宇出席并讲话曹鸿迎 朱成光 岩东等到会祝贺岩克姆作常委会工作报告王建华作提案工作情况报告

119日上午,政协西盟佤族自治县第十一届委员会第五次会议在江三木洛剧院隆重开幕。

市人民政府副市长、中共西盟县委书记杨宇,中共西盟县委副书记、县人民政府县长曹鸿迎;中共西盟县委副书记、县委党校校长朱成光;县人大常委会党组书记、主任岩东等到会祝贺并在主席台就座。

大会的执行主席岩克姆、李娜迫、王宗俊、岩生、王建华、周宇在主席台前排就座。

上午9时,大会宣布开幕,全体人员起立,奏唱《中华人民共和国国歌》。

本次会议应到委员133名,实到125名,符合规定人数。

会议首先审议通过了政协西盟县第十一届委员会第五次会议议程。

杨宇代表中共西盟县委向大会的召开表示热烈祝贺。她说,过去的2020年,西盟各项事业取得了新的成就,凝心聚力、攻坚克难,脱贫攻坚取得决定性成就,经济社会发展取得显著成就,疫情防控工作稳扎稳打,争先创优、奋发有为,荣获了多项极具含金量的荣誉,保持定力、正风肃纪,政治生态始终保持风清气正。

杨宇指出,过去的一年,县政协坚持党对政协工作的全面领导,坚持团结和民主两大主题,坚持围绕中心、服务大局,聚焦疫情防控、脱贫攻坚、产业发展、爱国卫生运动、公共卫生管理、改善民生福祉等重点工作,认真履行职能,调查研究扎实深入,协商议政成果丰富,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,为我县改革发展稳定汇聚了正能量、作出了新贡献,充分展现了为党政分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求,充分展现了新时代人民政协的良好形象。

杨宇强调,今年是中国共产党成立100周年,是开启西盟全面建设社会主义现代化新征程的起步之年,是“十四五”规划实施开局之年。刚刚召开的中共西盟县委十二届十三次全会,对我县“十四五”时期经济社会发展和2035年远景目标,以及今年工作作出了全面部署,提出了建设全国民族团结进步示范样板、全国生态文明建设排头兵、全国面向南亚东南亚辐射中心的前沿和窗口、国家全域旅游示范区、中国特色农产品优势区和建设“世界最美城市”的战略定位、战略目标。全县政协组织和广大政协委员要紧紧围绕县委提出的战略定位、战略目标,提高政治站位,主动担当作为,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,牢记使命、发挥优势,把智慧和力量激发出来,把创造性和积极性调动起来,在开启全面建设社会主义现代化新征程的生动实践中贡献“政协力量”、展现“政协担当”、彰显“政协作为”。不断开创我县人民政协工作新局面,为全方位推动西盟高质量跨越式发展、奋力开启全面建设社会主义现代化新征程作出新的更大贡献!以优异成绩迎接中国共产党成立100周年!

县政协党组书记、主席岩克姆代表政协西盟佤族自治县第十一届委员会常务委员会向大会作工作报告。

报告指出,过去的一年,县政协高举伟大旗帜、坚定政治方向,牢牢把握人民政协是政治组织的根本属性,严守政治纪律和政治规矩,认真落实“第一议题”制度,政协党建工作引领更加有力;把握性质定位、坚持双向发力,建立多层次、宽领域、广度深的“协商+主题”工作机制,专门协商机构作用更加彰显;坚持围绕中心、主动担当作为,紧扣中心工作协商议政,服从服务工作大局更加有为;强化政治引领、广泛凝聚共识,大团结大联合局面更加生动;秉承守正创新、着力提质增效,着力构建“1+1+X”协商议政格局,推动政协协商同基层协商有效衔接,新时代政协新形象更加鲜明。

报告强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,是我国现代化建设进程中具有特殊重要性的一年。县政协工作的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会及中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展系列重要讲话精神、考察云南重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在中共西盟县委坚强领导下,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,以推动高质量发展为主题,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,坚持发扬民主和增进团结相互贯通、建言资政和凝聚共识双向发力,发挥专门协商机构作用,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、推进新时代新西盟建设贡献政协智慧和力量。

县政协副主席王建华受政协西盟佤族自治县第十一届委员会常务委员会委托,向大会报告政协十一届四次会议以来提案工作情况。

在家的县委、县人大常委会、县人民政府领导班子成员。县驻村工作队总队长、副总队长,县人民法院院长、县人民检察院检察长,县公安局党委副书记、政委,以及县政协处级退休领导,县政协处级非实职领导,驻西省、市政协委员也应邀出席今天的会议。县政协不是政协委员的科级领导、没有县政协委员的县属各部委办局、各人民团体、有关单位主要领导,中央、省、市驻西单位主要负责人,驻西军(警)部队主官、企业和非公经济人士代表列席会议。

(西盟县融媒体中心 /)

上一条:西盟佤族自治县2021年两会中共党员大会召开

下一条:换届进行时丨西盟县双管齐下 推进“八个进一步”工作要求落地生效

分享到:

关闭