新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

换届进行时丨西盟县双管齐下 推进“八个进一步”工作要求落地生效

2021年01月22日 08:33  点击:[]

换届进行时丨西盟县双管齐下 推进“八个进一步”工作要求落地生效

 

为推动村(居)民委员会换届选举工作顺利进行,西盟县认真学习贯彻落实市委组织部“八个进一步”工作要求,通过实地指导全覆盖、会议传导再压实相结合,双管齐下,确保换届选举工作选情清、政策准、纪律严、责任明。

 

实地指导、全程把关,会诊把脉出“良方”

111日起,西盟县启动新一轮村(居)民委员会换届选举督查指导工作。由县委组织部、县换届专班组成3个县级换届指导组,分赴全县7个乡(镇)39个村(社区)开展换届指导。为全面掌握村(社区)的选情、摸清候选人情况、换届工作流程、方式方法,指导组主要以座谈、提问、查阅档案资料等形式了解各村(社区)换届工作推进情况。换届指导组重点对政策把握、操作流程、人选情况等进行详细了解,对存在的问题进行分析研判,对重点环节再提醒再强调,相互交流探讨,力求把问题和困难解决在前,确保换届选举工作顺利推进。通过实地指导,实现了县乡村三级联动“会诊把脉”,为村(居)民委员会换届选举开出“良方”。

图片

压实责任、有效推进,精耕细作求实效

 

115日,西盟县召开村(居)民委员会换届选举工作推进会,按照市、县关于“八个进一步”的工作要求,对当前换届工作重点任务进行再安排、再部署、再推进。县委常委、县委组织部部长谢开斌主持会议并讲话。各乡(镇)党委书记、人大主席、乡镇长以及县委组织部相关领导、县民政局、团县委、县妇联负责人参加会议。会议传达学习了普洱市委组织部关于村(社区)“两委”换届“八个进一步”工作要求。结合当前环节进度,针对性开展培训,并对督查发现的问题进行反馈。会议要求,在换届中要切实加强党委领导,进一步压实责任、层层传导压力,把握好时间节点,对形势再研判、人选再分析、措施再细化,统筹人员力量,做好后续工作衔接。西盟县将实地指导与推进会有机结合,不断加强分析研判,紧盯重点关键环节,“精耕细作”打牢换届基础,积极推进“八个进一步”工作要求落地生效。

(来源:西盟党建)

上一条:政协西盟佤族自治县第十一届委员会第五次会议隆重开幕

下一条:两会时间 | 为西盟政协委员大会协商发言点赞!

分享到:

关闭