新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

县委书记罗东保督查全县疫情防控工作

2021年01月15日 10:49  点击:[]

1月10日,宁洱县委书记罗东保督查宁洱县疫情防控工作,强调要进一步提高站位、压实责任,科学精准开展常态化疫情防控工作。



罗东保一行先后前往县人民医院、国税局住宿区、林草局住宿区、老客运站、宁洱公安检查站、宁洱高速收费站口等地督查。



在县人民医院,罗东保一行通过实地查看、现场询问、听取汇报等方式,详细了解了县人民医院预检分诊、发热门诊运行、应急救治准备及防控物资储备等情况。

罗东保强调,县人民医院作为我县定点救治医疗机构,全院上下要提高思想认识,严阵以待,严格按照常态化疫情防控要求,强化对入口、病区等各个环节管理,进一步健全应急方案,强化物资保障,抓紧抓实常态化疫情防控各项措施。



在国税局住宿区、林草局住宿区,罗东保要求,要认真按照“外防输入”的要求,强化对小区的全面摸排,做好中高风险地区入宁人员的排查、登记、上报工作,同时,要落实好扫码亮码、体温检测、戴口罩等措施。

在宁洱公安检查站、宁洱高速公路收费站,罗东保详细了解了公安检查站警力和卫生防疫人员部署安排、防疫装备及防疫措施落实、自身防护和伙食保障等情况。罗东保强调,疫情当前,要充分加强公安与卫生部门的配合协作,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要、最紧迫的工作任务来抓,严格按照疫情防控部署要求,做好出入我县车辆、人员、物品卫生检疫工作,全面消除“输入”隐患。

张永华、王文波、董树安、叶辉、孙颖洁等县领导参加督查。


上一条:县十六届人大五次会议隆重开幕

下一条:思茅区推动“健康文明生活方式”引向深入

分享到:

关闭