新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

心系民生 共谋发展 | 普洱市人大代表西盟县代表小组开展集中视察活动

2020年11月19日 11:00  点击:[]

心系民生 共谋发展 | 普洱市人大代表西盟县代表小组开展集中视察活动

 

“项目正式运行起来以后,要怎么带动群众?”

“带动群众一起发展产业,成本和收益的明白账要算清楚。”

.....

1112日,由市人大代表、县人大常委会党组书记、主任岩东带队的普洱市人大代表西盟县代表小组到翁嘎科镇开展集中视察活动,并组织代表学习宪法、民法典、代表法、组织法等法律法规,以及代表提议案、建议过程中应注意的几个问题。通过看现场、听汇报、查进度、献良策等方式,就翁嘎科镇巩固脱贫成果实施的重大项目和产业发展情况进行集中视察。视察组先后来到翁嘎科镇龙坎村中蜂养殖场、英候村纯种母猪扩繁养殖场、英腊村肉牛养殖场、云南安得利农林科技有限公司等地,视察了中蜂养殖、生猪养殖、肉牛养殖和林下药材种植等产业。每到一处,代表们都用心听、认真看、仔细记,详细了解项目进展、政策落实、资金筹措以及对群众的带动模式等方面,听取对投资和项目工作的意见建议。

在英候村纯种母猪扩繁养殖场,代表们与企业方面对面交流,详细了解企业发展规划、发展思路、投资规模项目建设中遇到的困难和需求,就带动周边群众致富,代表们希望企业要积极探索合作新模式,不断延伸产业链,在生猪养殖、技术指导、饲草种植等方面服务群众,带动群众。

视察,是人大代表在人代会闭会期间履职的一项法定职权,也是密切联系群众、倾听群众意见的重要方式。通过视察活动,代表们表示,要进一步增强履职尽责的责任感、使命感,聚焦发展问题,围绕乡村振兴、产业发展、农村治理等方面,深入一线了解情况,精准提出议案建议,助力西盟县经济社会发展再上新台阶。

(西盟县融媒体中心 艾嘎 文/图)

 

上一条:中国少年先锋队西盟县第一次代表大会召开

下一条:西盟:中蜂产业“扩军” “甜蜜”事业继续迈进​

分享到:

关闭