新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

刀锋深入娜允镇督导2020年度东西部扶贫协作项目(牛油果)实施情况

2020年10月17日 19:26  点击:[]

10月15日,市政协副主席、县委书记刀锋深入娜允镇督导2020年度东西部扶贫协作项目(牛油果)实施情况,县委常委、副县长姚炜陪同督导。

 

 

刀锋一行深入到娜允镇南抗村、南雅村等地,实地查看并听取了牛油果种植及配套项目建设的实施情况汇报后,对当前开展的工作情况给予了充分的肯定。

刀锋指出,各级各部门要进一步压实责任,确保2020 年上海市援助我县的计划项目加快实施,项目资金的及时拨付,高质量完成我县脱贫攻坚决战决胜之年的东西部扶贫协作年度任务,更好助力普洱全面打贏脱贫攻坚战。要进一步严格项目管理,规范项目实施和资金拨付,狠抓质量、安全和进度,确保项目在严格程序、严格计划落实、加强项目跟踪指导和进度调控、规范结转资金使用、提升项目综合绩效、加强资金拨付台账资料的管理等各方面收到实效。

刀锋强调,各有关单位和项目建设责任人要进一步提高政治站位,加强对上海市援助我县项目计划的认识,充分做好各产业项目的发展规划,并在时间节点上,按时按质按量完成项目建设工作;要提高思想认识,转变思想观念,树立时间就是金钱,质量就是生命的思想,做到项目精细化管理,用好每一部分资金,发挥出项目设施的作用,进一步提高牛油果产业的产量和产值,带动老百姓增收致富;要坚持以问题为导向,以解决问题为主要抓手,在项目建设实施过程中,工作方法要精准,要对标对表,排查存在的问题并立即整改完善;要加强统筹协调,系统化管理项目,明确工作后期责任人,细化各项工作任务。

据了解,普洱市2020 年沪滇扶贫协作项目资金共计40503万元,共实施产业发展、农村建设、社会事业、劳务协作、人才支持等106项目,其中:县级项目102 个,投入资金36900万元,市级统筹项目4 个,投入资金3603 万元。项目的进一步实施将继续推动东西部扶贫协作持续发力,巩固提升普洱脱贫成果,确保高质量完成全市脱贫攻坚目标任务。姚翔航

上一条:孟连县召开“国门党工委”会议 推动提升通关服务质量

下一条:孟连县认真收听收看全市脱贫攻坚百日提升行动工作推进视频会

分享到:

关闭