新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

景谷县农业农村科技局举办第五期科技大讲堂 开展“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲

2020年09月15日 17:23  点击:[]

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传展示“三农”领域全面建成小康社会取得的巨大成就,按照2020年中央一号文件和省委一号文件的部署安排,根据中共普洱市委农村工作领导小组办公室《关于开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动的实施方案》(普农领办发〔2020〕9号)文件要求及《中共景谷傣族彝族自治县委农村工作领导小组办公室 景谷傣族彝族自治县农业农村和科学技术局关于印发<关于开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动的实施方案>的通知》(景农办发〔2020〕3号)精神,景谷县农业农村和科学技术局继2020年8月28日组织开展“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动启动仪式后,于2020年9月14日举办第五期科技大讲堂,开展“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲。宣讲由县委农办专职副主任罗晓倩主讲,全局干部职工参会听讲。

8月28日“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动启动仪式

9月14日“听党话、感党恩、跟党走”宣讲活动宣讲会场

9月14日宣讲会参会人员

会上,罗副主任以《立足岗位比奉献  勇于担当比作为》为题展开宣讲。宣讲会首先重温了“不忘初心、牢记使命”提出的时间和重大意义。她“听党话 感党恩 跟党走”是“不忘初心、牢记使命”的一根主线、一个内容,而永远跟党走,则是一个永远不会褪色的话题。同时带领全体参会人员通过照片回顾过去,通过回顾党的发展历程和国家的发展进程,使与会人员对党的光辉历史,杰出贡献有了更深的了解,更加坚定了对党的信心。宣讲中,罗副主任指出:我们必须一如既往地跟党走、永远跟党走。同时要求每一名党员干部,不仅自己要有永远跟党走这个觉悟,还要带领周围的人也有这个觉悟。她强调,作为新时代的党员干部,我们必须把这个觉悟体现在学习上、工作中,努力做到“在其位讲奉献,谋其事、敢担当”。

县委农办专职副主任罗晓倩进行宣讲 参会人员聆听宣讲

宣讲会的最后,罗副主任结合自己的实际岗位和大家分享三个方面的体会:一是学习政策,强本领。我们是具体从事基层农业农村工作的人员,肩负着牵一发动全身的责任和使命,所以对于有关三农的政策、三农工作的重点必须坚持学、全面学、系统学;二是展望未来,强信心。今年是全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,我们既要决胜、更需攻坚,还需做好脱贫成效于乡村振兴的有效衔接。三是珍惜现在,树形象。爱学习。坚持将系统学与按需学、精简学与深入学、书本学与网络学、理论和实践、理论学和向身边的人学等多种学习方式结合起来,让自己在学习中思考,在学习中总结,在学习中感悟,在学习中成长;爱工作。无论自己身处哪个岗位,始终牢记“不是工作离不开我,而是我离不开工作”,让工作不因自己的失职、失误而掉链子;爱生活。照顾好自己、照顾好家人。追寻有益于身心健康的生活。

此次宣讲活动,对于参会的全局党员干部职工来说是一次心灵的洗礼,通过听宣讲,大家的思想有了进一步的提高,强化了“听党话、感党恩、跟党走”的意识,对于全体干部职工今后更加积极努力的工作生活,更好的利用专业知识服务于三农,服务于人民有着积极地意义。

 

上一条:中国共产党墨江哈尼族自治县第十二届委员会第九次全体会议公报

下一条:思茅区开展教师节走访慰问活动

分享到:

关闭