新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

墨江:开展“净餐馆”专项行动 为我县市场文明“加速”

2020年09月16日 09:27  点击:[]

为推进我县爱国卫生“七个专项行动”中的“净餐馆”专项行动,9月1日起,县市场监督管局对城区及15个乡(镇)1800多家餐饮服务单位开展“净餐馆”专项大检查。

检查中,县市场监管局工作人员围绕餐馆周边环境落实“门前三包”责任制、就餐场所舒适清洁、后厨合规达标、仓储整齐安全、餐饮用具洁净、从业人员健康、配送过程规范“七个达标”的要求进行细致检查和细心指导,对排查发现问题的餐馆下达了责令整改通知书,要求其经营者限期整改达标。检查过程中,工作人员还通过发放倡议书、讲解爱国卫生运动的背景和重要性等宣传手段,取得了辖区餐饮服务者对爱国卫生运动的广泛支持,营造了良好的社会氛围。

截至9月13日,县市场监管局共出动执法人员226人次,检查餐饮经营户154户,其中小型餐馆152家、单位食堂16家;下达《责令限期整改通知书》173份,发放爱国卫生“净餐馆”告知书和相关宣传材料428份。目前,整改达标2户,其中乡(镇)小型餐馆1家、县级学校食堂1家。

上一条:孟连县以实战化应急演练着力提升边境 疫情防控处置能力

下一条:思茅区各乡镇学校举行庆祝第36个教师节系列活动

分享到:

关闭