新闻资讯

网站首页  >  新闻资讯  >  县(区)动态  >  正文

中国共产党墨江哈尼族自治县第十二届委员会第九次全体会议公报

2020年09月16日 08:07  点击:[]

中国共产党墨江哈尼族自治县第十二届委员会

第九次全体会议公报

——2020年9月14日中国共产党墨江哈尼族自治县

第十二届委员会第九次全体会议通过

中国共产党墨江哈尼族自治县第十二届委员会第九次全体会议,于2020年9月14日在墨江举行。

出席这次全会的有,县委委员30人,候补委员7人。县纪委委员、县监委委员和有关方面负责同志列席会议。

全会由县委常委会主持。县委书记袁洪波代表县委常委会向全会作报告并作总结讲话,总结上半年工作,分析当前形势,安排部署下半年主要任务。县委常委、县政府副县长向全会述职。

全会充分肯定今年以来县委常委会的工作。一致认为,面对突如其来的新冠肺炎疫情影响、复杂严峻的经济形势、异常繁重的脱贫攻坚任务和干旱、非洲猪瘟、草地贪夜蛾、黄脊竹蝗等灾害的严峻考验,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥总揽全局、协调各方的领导作用,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,坚决打好“三大攻坚战”,全县各项工作取得明显成效。坚决完成脱贫摘帽任务,疫情防控取得阶段性成效,经济运行保持在合理期间,重点工作扎实有效推进,民生事业不断保障和改善,社会大局持续和谐稳定。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实新时代党的建设总要求,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题,教育引导广大党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面全面肃清秦光荣等流毒影响,全县党风、政风和政治生态持续优化,领导班子建设和干部队伍建设不断加强,形成了干事创业的强大合力。

全会客观分析了当前全县经济社会发展面临的形势。强调全县上下要科学把握当前国际国内形势的重大变化,坚持用全面、辩证、长远的眼光看待当前的困难,深刻领悟危中有机、化危为机的辩证关系,增强战略自信和必胜勇气,以“不变”应“万变”,努力在危机中育新机、于变局中开新局。

全会指出,2020年是全面建成小康社会决胜之年、实现“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年,做好党的建设和经济社会发展工作十分重要。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,全面贯彻落实中央、省委和市委各项决策部署,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,抓重点、抢时间,争速度、提效益,以非常时期的非常之举,集中力量攻坚克难,努力完成全年各项目标任务。

全会指出,今年下半年要重点抓好几个方面工作。要全力落实高质量发展要求,保居民就业,保基本民生,保市场主体,保粮食安全,保产业链供应链稳定,保基层运转,稳住经济基本盘。要坚决打赢打好“三大攻坚战”,加快补齐全面建成小康社会短板。要全力以赴上项目增投资,坚持“要素跟着项目走、项目跟着规划走”,有效破解制约项目建设审批、资金、用工、用地、用能、环评等堵点,加快推进新型基础设施、新型城镇化、交通水利等重大工程“两新一重”建设,形成更多投资实物量。要全力落实扩大内需工作,以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进,加快形成新发展格局。要将改革创新进行到底,持续优化提升营商环境,进一步激发民营企业活力和创造力。要持续抓好常态化疫情防控,做好“外防输入、内防反弹”工作,织密织牢公共卫生防护网,大力实施爱国卫生“7个专项行动”,提升基层公共卫生社会治理能力。要全力维护社会大局和谐稳定,切实抓好意识形态、扫黑除恶、基层社会治理、安全生产、防灾减灾等各项工作,要厉行勤俭节约、反对铺张浪费,推动形成人人节约、处处节俭的良好社会风尚。要加强对经济社会发展重大问题的研究,高质量编制“十四五”规划,以高质量规划引领高质量发展。

全会强调,要坚定不移推进全面从严治党。加强党对一切工作的领导,抓好党的政治建设,抓好党的组织体系建设,抓好干部和人才队伍建设,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,从政治、思想、组织、作风、纪律等方面彻底肃清秦光荣等流毒影响,努力营造风清气正、干事创业的政治生态。

全会强调,一分部署,九分落实。全县各级各部门和广大党员干部要以落实落实再落实践行初心使命、彰显担当、诠释忠诚,进一步提高政治站位,强化责任担当抓落实,强化结果导向抓落实,强化项目支撑抓落实,强化作风建设抓落实,争做埋头苦干的真把式、雷厉风行的快把式、追求卓越的好把式,把各项工作和任务往实里抓、往深里抓、往细里抓,在统筹做好疫情防控和经济社会发展中带头去干、认真去干、创新去干、担当去干,干出成绩、干出亮点、干出精彩。

全会号召,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委和市委的坚强领导下,团结带领全县广大干部群众,以舍我其谁的责任担当,自我加压的实干劲头,无私无畏的奉献精神,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行,奋力开创墨江高质量跨越式发展新局面,坚决夺取全面建成小康社会伟大胜利,为谱写好中国梦的墨江篇章而努力奋斗!

上一条:思茅区各乡镇学校举行庆祝第36个教师节系列活动

下一条:景谷县农业农村科技局举办第五期科技大讲堂 开展“听党话、感党恩、跟党走”主题宣讲

分享到:

关闭