我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容

索 引 号 1029-09_D/2018-0124003 公开目录 部门文件
发布机构 市食品药品监管局 发布日期 2018-01-24
名    称 关于印发《普洱市食品药品监督管理局领导干部定期接待群众来访工作制度》的通知
文    号 主 题 词
体    裁 通知 服务对象
生效日期 2018-01-25 著录时间 2018-01-25
存放位置 废止日期 2018-01-25
关于印发《普洱市食品药品监督管理局领导干部定期接待群众来访工作制度》的通知

 

 

关于印发《普洱市食品药品监督管理局领导

干部定期接待群众来访工作制度》的通知

 

机关各科室、各直属单位:

为进一步建立健全信访工作长效机制,推动领导干部接待群众来访工作规范化、制度化,现将《普洱市食品药品监督管理局领导干部定期接待群众来访工作制度》印发给你们,请认真贯彻执行。

   

 

                   普洱市食品药品监督管理局

                   2018年1月15日

 

 

 

 

 

 

  

普洱市食品药品监督管理局领导干部定期

接待群众来访工作制度

 

第一条  为切实加强食品药品监管信访工作,建立完善领导干部定期接待群众来访制度,根据国务院《信访条例》和省市信访工作有关规定,制定本制度。

  第二条  本制度适用市食品药品监督管理局机关领导班子成员,接待和处理重要的群众来访工作。

  第三条  局领导接访工作应遵循“公开透明、规范有序、方便群众、解决问题”的原则,综合运用法律、行政和思想教育等方法,促进“案结事了、息诉罢访”,解决群众的合理诉求。

  第四条  局机关确定固定时间、固定地点接待群众来访。局领导接访日为每月一次,一般为每月第二周的周五,节假日顺延。局领导班子成员轮流接访,因故不能接访的,由其他领导代接。

  第五条  局领导接访采取约访和随访等形式,主要接访事项包括:

   (一)重点疑难的信访事项;

   (二)群体性信访事项;

   (三)到省进京信访事项;

   (四)涉法涉诉信访事项;

   (五)上级交办要求领导接待的信访事项;

   (六)其他有必要由领导接待的信访事项。

  第六条  局领导接访,下列人员参与接访:

   (一)党办负责人;

   (二)局办公室负责人;

   (三)相关科室负责人;

   (四)必要时请相关直属单位负责人;

   (五)其他有必要参加的人员。

  第七条  局办公室负责局领导接访的组织和协调工作,负责通知局领导参加接访,协调相关科室和单位参与接访。

  第八条  局办公室做好局领导接访事项的预约、登记和记录等工作,逐案编号建档; 

建立健全包括信访人信息、问题发生地、责任单位、责任人、接待处理意见、办理结果、信访人意见、是否停访息诉等内容的工作台帐。

  第九条  局相关科室和有关直属单位要按各自职责,认真参与接访。对预约接访事项要提前做好调查了解,考虑建议意见。接访结束后,要按照局领导的指示和要求,提出处理意见,并认真落实有关事项。

  第十条  局领导接访事项,应按《信访条例》的规定和时限,及时办结。办理结果报接访领导审签后,告知或答复信访人。

  第十一条  局机关各科室和直属单位参与局领导接访工作情况,作为科室和直属单位年度考核的重要内容。

  第十二条  本制度由局办公室负责解释。

  第十三条  本制度自2018年1月15日起施行。 

 

 

下载