我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容

索 引 号 1002-04_Z/2017-0930001 公开目录 行政收费
发布机构 市发改委 发布日期 2017-07-17
名    称 普洱市发展和改革委员会关于制定普洱市电动汽车充电服务费标准的通知
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
普洱市发展和改革委员会关于制定普洱市电动汽车充电服务费标准的通知

 

 

普洱市发展和改革委员会文件

 

 

普发改价费〔2017489

 

 

普洱市发展和改革委员会关于制定普洱市

电动汽车充电服务费标准的通知

 

各县(区)发展改革局,各电动汽车充电设施经营企业:

为支持我市电动汽车发展,利用价格杠杆推进电动汽车推广应用,缓解能源和环境压力,根据《云南省物价局转发国家发展改革委关于电动汽车用电价格政策有关问题的通知》(云价价格〔2014129号)的文件精神,结合普洱实际,经我委研究决定,现就制定普洱市电动汽车充电服务费标准的相关问题通知如下:

一、电动汽车充电价格由电费+服务费组成。电动汽车充电服务费用于弥补充电设施运营成本。

二、2020年前,对电动汽车充电服务费实行政府指导价管理。此次制定的电动汽车充电服务费是普洱市境内最高限价,各充电设施经营企业收取的充电服务费不得超过制定的最高限价。

电动汽车充电服务费按充电电度收取,公交车辆(含出租车)充电服务费最高限价为0.9/千瓦时,非公交车辆充电服务费最高限价为1/千瓦时,充电时不收停车费用。

经营性集中式充电设施用电价格按照我省电价价目表大工业用电价格执行。

三、电动汽车充电服务费的收取范围为我市经营性电动汽车充电设施。

四、电动汽车充电服务费实行明码标价制度,充电设施经营企业应在收费场所醒目位置公示收费标准,接受社会监督。

五、本标准自文件发布之日起执行,有效期为2年,到期届满,将根据实施情况重新修订发布。

 

 

 

普洱市发展和改革委员会

2017717

 

 

普洱市发展和改革委员会办公室           2017年7月17印发

下载