我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

政务公开

当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公开信息内容

索 引 号 1001-02_Z/2017-1019005 公开目录 市政府文件
发布机构 市政府办公室 发布日期 2017-09-30
名    称 普洱市人民政府关于印发思茅区等九县(区)国有林场改革实施方案的通知
文    号 普政发〔2017〕117号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
普洱市人民政府关于印发思茅区等九县(区)国有林场改革实施方案的通知

思茅区、宁洱县、墨江县、景东县、景谷县、镇沅县、江城县、澜沧县、西盟县人民政府,市国有林场改革领导小组办公室:

经市人民政府研究同意,现将《思茅区国有林场改革实施方案》《宁洱县国有林场改革实施方案》《墨江国有林场改革实施方案》《景东县国有林场改革实施方案》《景谷县国有林场改革实施方案》《镇沅自国有林场改革实施方案》《江城县国有林场改革实施方案》《澜沧县国有林场改革实施方案》《西盟县国有林场改革实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                              2017年9月29

思茅区国有林场改革实施方案

 

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于印发<国有林场改革方案><国有林区改革指导意见>的通知》(中发〔20156)、《中共云南省委 云南省人民政府关于印发<云南省国有林场改革实施方案>的通知》(云发〔201613)、《中共普洱市委 普洱市人民政府关于印发<普洱市国有林场改革实施方案>的通知》(普发〔201619号)等文件精神,加快推进全区国有林场改革,确保国有林场持续稳定健康发展,充分发挥国有林场在生态建设中的重要作用,结合我区实际,制定本实施方案。

一、基本情况

思茅区国有林地面积1767000亩,占全区国土面积的29.86%,经营主体分为三类:国有公司经营868490亩(三木公司经营551320亩,万掌山林场经营317170亩);太阳河保护区220711亩;糯扎渡保护区74488亩;通过划拨、流转等方式明确给其他公司或个体经营221219亩(龙生、众和林场、泸海林业、美投林业及汉德公司等);未明确经营主体由区林业局代管382092亩。

(一)万掌山林场经营317170亩(其中:包含红塔木业有限公司经营159195亩),林区主要在思茅镇、南屏镇及龙潭乡。万掌山林场现有正式职职工48人,取得林业工程系列高级工程师1人,工程师15人,助理工程师7人,技术员8人。助理会计师2人,会计员1人,经济师2人,助理统计员1人,营林高级工10人,仅有1人无职称。林场退休职工23人。万掌山林场下设管护站点12个,聘用管护人员26人。        

(二)三木集团有限公司经营面积:551320亩。下设五里河林场(318274亩)、沙坝田林场(233046亩)两个林场。公司在职正式职工229人,取得林业工程系列高级工程师2人,工程师20人,助理工程师16人,技术员14人,经济员3人,助理会计师3人,会计员9人,统计员3人,助政师1人,政工员2人,农艺师1人,助理农艺师1人,助理兽医师2人,云南三木木业有限公司退休职工645人。五里河林场管护站点9个,公益林管护站1个,聘用管护人员44人。沙坝田林场管护站点14个,聘用管护人员14

   二、总体要求

   ()指导思想。以党的十八大和十八届三中、四中、五中全会为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚持“生态立区、绿色发展”战略,分类推进改革,按照生态文明建设和兴林富民的总要求,围绕保护生态、保障职工生活两大目标,推进政事分开、事企分开,实现管护方式和监督体制创新,建立有利于保护和发展森林资源、有利于改善生态和民生、有利于增强林业发展活力的国有林场新体制,形成国有林场持续发展的长效机制,为加快推进国家绿色经济试验示范区和森林普洱建设,构建西南生态安全屏障和生物多样性宝库,与全国全省全市同步全面建成小康社会提供有力保障和支撑。

    ()基本原则

    ——坚持生态导向、保护优先。以维护和提高森林资源

生态功能作为改革的出发点和落脚点,实行最严格的国有林

场林地和林木资源管理制度,确保国有森林资源不破坏、国

有资产不流失,为坚守生态红线发挥骨干作用。

  ——坚持改善民生、保持稳定。立足林场实际,稳步推进改革,切实解决好职工最关心、最直接、最现实的利益问题,

充分调动职工的积极性、主动性和创造性,确保林场稳定。

   ——坚持因地制宜、分类施策。以“因养林而养人”为方向,在明确国有林场公益性的前提下,根据各林场特点、

资源状况、人员结构等实际,探索不同类型的国有林场改革

模式,推行“一场一属、一场一策”,不搞“一刀切”,稳步推进国有林场改革。

   ——坚持政府主导、分级负责。区政府承担区内国有林场改革的主体责任,根据实际情况制定改革措施,有关职能部门密切配合、统筹推进。

    ——坚持试点先行、全面推开。我区将万掌山国有林场

作为改革试点,在确保生态安全、社会稳定、民生改善的前

提下,积极探索改革经验后,在全区逐步推开。

   (三)改革范围。经区级以上人民政府批准成立、具有独立法人资格的国有林场;探索建立不在国有林场、森工企业、自然保护区的国有林新的管护体制和机制,落实管护主体和责任。

    ()总体目标。2017年,基本完成全区国有林场公益性质明确到位、事业编制落实到位、财政预算保障到位、基础设施建设资金安排到位的改革任务,基本建立不在国有林场、森工企业、自然保护区的国有林新的管护体制和机制,落实管护主体和责任。到2020年,通过严格保护、科学营林等措施,确保全区国有林场林地面积不减少、森林蓄积量增加20万立方米、森林面积增加5200亩,森林资源得到有效保护,质量明显提高。多渠道加大对林场基础设施的投入,路面硬化工程、管护站点通电、通水,信息网络实现全面覆盖。实现国有林场资源增长、职工增收、活力增强、队伍稳定的改革目标。

    三、改革的主要内容

    ()明确界定国有林场职能。按照“建设生物多样性宝库、西南生态安全屏障和森林普洱”的总体要求,国有林场主要功能定位于保护培育森林资源、维护国家生态安全、科学合理利用资源。与其功能定位相适应,明确森林资源保护和经营的组织方式,合理界定国有林场属性。我区现有的万掌山国有林场为企业单位,保持企业性质不变。为加强国有森林资源管理,林业局要结合实际探索建立不在国有林场、森工企业、自然保护区的国有林新的管护体制和机制,落实管护主体和责任,可根据实际合理确定其属性。

()理顺监管体制。明确国家所有,政府管理和林业行政主管部门监管,国有林场经营管理的国有森林资源管理体系。林业行政主管部门要加强对林场发展战略、规划政策、标准等的制定和实施,减少对国有林场的微观管理和直接管理,落实国有林场法人自主权。在国有林林地所有权利人、林地使用权利人、森林或林木所有权利人、森林或林木使用权利人、四权权属不变的前提下,按照就近、就便的原则,把林业局代管的国有林划分给两家国有林林场有偿管理。将全区现有的未明确管护主体的382092万亩国有林分别划入万掌山林场和三木林场管理,其中:思茅镇5955亩国有林全部划入万掌山林场管理,南屏镇32786亩国有林划入万掌山林场、31893亩国有林划入三木林场管理,倚象镇144885亩国有林全部划入三木林场管理,思茅港镇23341亩国有林划入万掌山林场、24483亩划入三木林场管理,六顺镇10355亩国有林划入万掌山、38666亩划入三木林场管理,云仙乡32030亩国有林划入万掌山林场、35482亩划入三木林场管理,龙潭乡2216亩国有林全部划入万掌山管理,落实管护主体和责任,创新管理体制和机制。确保全区国有森林资源得到有效管护和经营。  

    ()合理设置国有林场编制岗位。按照“精简、高效、协调”的原则,合理设置林场内部管理机构,强化资源资产、计划财务、生产经营等管理制度建设。我区根据国有林场森林资源面积、管护难易程度、业务范围等实际情况,严格按照国家、省和市有关政策规定,合理确定国有林场专业技术岗位结构比例,优化国有林场岗位设置。强化对编制使用的监管,事业性质国有林场新进人员除国家政策性安置、按照干部人事权限由上级任命以及涉密岗位等需要使用其它方式选拔任用人员外,均按照规定实行公开招聘,其他管护人员以合同、委托等政府购买服务的方式聘用。按照森林资源管护面积建立七个管护站,每乡(镇)一个管护站,并配备护林员人员8名。

    ()完善社会保障体制。国有林场及职工按规定参加各项社会保险,要按照国家、省、市相关规定,加大社会保障资金等筹措力度,切实解决好国有林场职工的参保、续保。将符合低保条件的林场职工及家庭成员纳入当地居民最低生活保障范围,切实做到应保尽保。按照“以人为本,确保稳定”的原则妥善安置国有林场职工,不采取强制性买断方式,不搞一次性下岗分流,确保职工基本生活有保障。对符合提前退休条件且已参加企业职工基本养老保险的国有林场在职职工,经本人申请,按照国家、省、市、区有关规定,可办理提前退休手续。

    ()建立健全国有林场经营管理机制。在保持林场生态系统完整性和稳定性的前提下,按照科学规划原则,创新林场管理体制,鼓励社会资本、林场职工发展林下经济、森林旅游等特色产业,有效盘活森林资源。国有林场从事经营活动要实行市场化运作,对商品林采伐、林业特色产业和森林旅游等暂不能分开的经营活动,按照“收支两条线"的规定进行管理。鼓励优强林业企业参与兼并重组,通过规模化经营、市场化运作,科学合理利用森林资源,大力发展林下经济等特色产业,切实提高企业性质国有林场的运营效率,实现经济效益,生态效益、社会效益相统一。企业性质国有林场经营范围内划分为公益林部分,由各级财政按照公益林核定等级分别安排管护资金。鼓励社会公益组织和志愿者参与公益林管护,提高全社会生态保护意识。国有林场森林资源管护、营造林、森林抚育等生产活动需要政府购买服务的,由国有林场制定工作计划,政府通过合同、委托等方式面向社会公开购买。深化国有林场收入分配制度改革,实行职工收入与岗位绩效挂钩的分配制度,切实调动职工的积极性、主动性和创造性,增强国有林场发展活力。

    ()加强森林资源监管。建立健全林地保护制度、森林保护制度、森林经营制度、湿地保护制度、森林公园保护制度、监管制度。按照林地性质、生态区位、面积大小、监管事项、对社会全局利益影响的程度等因素,由林业行政主管部门监管,对林地性质变更、采伐限额等强化多级联动监管,充分调动各级监管机构的积极性;保持国有林场林地范围和用途的长期稳定,严禁林地转为非林地。加强国有林场森林资源监测体系建设,建立健全国有林场森林资源管理档案,定期向社会公布国有林场森林资源状况,接受社会监督,对国有林场场长实行森林资源离任审计。实施以提高森林资源质量和严格控制采伐量为核心的国有林场森林资源经营管理制度,按照森林经营方案编制采伐限额,制定年度生产计划和开展森林经营活动,区政府对所管理国有林场的森林经营方案编制和实施情况进行检查。利用国有林场森林资源开展森林旅游、林下经济等,应当与国有林场明确收益分配方式;经批准占用国有林场林地的,应当按照规定依法缴纳森林植被恢复费,足额支付林地林木补偿费、安置补助费和职工社会保障费用。启动国有林场森林资源保护和培育工程,合理确定国有林场森林商业性采伐量。适时制定思茅区加强国有林场管理的措施,编制国有林场中长期发展规划。

()加强国有林场人才队伍建设。各林场要引进国有林场发展急需的管理和技术人才,建立公开公平、竞争择优的用人机制,营造良好的人才发展环境。根据国家有关规定,适当放宽艰苦地区国有林场专业技术职务评聘条件,根据《关于国有林场岗位设置管理的指导意见》(人社部发〔201554)精神,合理设置国有林场林业技能岗位结构比例。加强国有林场领导班子建设,加大职工培训力度,提高职工在岗技能水平,提升其综合素质和业务能力。

(八)改革成本经测算:此次国有林场改革成本测算共计544.47万元。

1、补缴国有林场拖欠的职工五一金合计109.77万元(养老保险:43.23万元、医疗保险:22.84万元、失业保险:2.15万元、工伤保险:1.99万元、生育保险:2.15万元、住房公积金:37.41万)

2、就近、就便的原则,新建立七个管护站,需要资金210万元,每个管护站需要30万元。

3、基础设施建设费110万元(管护站旧房改造、道路及水电维修)。

4、未明确管护主体的382092万亩国有林有偿管理费用114.7万元。

资金来源:一方面来源中央财政国有林场改革补助资金,另一方面来源森林生态效益补偿基金。

 四、完善政策支持体系

    ()加强国有林场基础设施建设。加大林区道路建设、林场饮水安全、电力供应和通信畅通、森林防火、管护站点用房、有害生物防治等基础设施建设的投入,将国有林场道路按属性纳入相关公路网规划。加快国有林场电网改造升级。遭受自然灾害的国有林场与所在地乡(镇)村同享救灾、恢复和发展生产的资金和优惠政策,国家天保工程、森林抚育、防护林建设等项目优先安排国有林场。

()加强对国有林场的财政支持。积极争取中央、省级、市级财政对国有林场改革补偿资金,在中央、省级、市级财政补助的基础上,区级财政安排资金,统筹解决国有林场改革成本问题,林业主管部门要多渠道筹集资金用于国有林场改革,确保改革的顺利推进。

()加强对国有林场的金融支持。开发适合国有林场特点的信贷产品,充分利用林业贷款中央和省级财政贴息政策,引导鼓励国有林场充分利用各种新型直接融资工具,拓宽融资渠道。对国有林场所欠金融债务情况进行调查摸底,按照平等协商和商业化原则积极进行化解。对于正常类金融

债务,到期后依法予以偿还。对于其他不良金融债务,确因

客观原因无法偿还的,经审核后按照国家有关规定进行化解。符合呆账核销条件的,按照有关规定予以核销。严格审核不良债务,防止借改革之机逃废金融机构债务。

   五、改革工作步骤

    ()宣传动员。各林场要通过多种形式,广泛深入宣传国有林场改革的重要性和政策、目标、要求等,使各级各部门及国有林场职工增强改革的信心,积极参与改革,营造改革舆论氛围。

()制定方案。各林场要组织力量,以林场为单位编制国有林场改革方案,明确改革的工作目标、主要内容及组织措施等。

    ()组织实施。探索我区加强国有森林资源管理新的体制和机制,201610月前基本完成改革任务。万掌山林场作为我区唯一国有林场,要按照批准的改革方案,认真抓好改革的每一个环节,统筹协调推进改革。林业行政主管部门和有关部门要主动作为、密切配合,及时解决改革过程中出现的新情况、新问题,抓好有关政策的落实,确保改革顺利进行。

    ()评估验收。加强改革实施情况的跟踪指导,及时发现困难、解决问题。万掌山林场于20175月底前基本完成改革任务,做好相关材料的整理和归档。由林业主管部门提出评估验收申请,经区政府验收合格后于20176月底前报送市林业局,并做好市级验收的准备工作。

    六、强化组织保障

   ()加强组织领导。此次国有林改革涉及面广、政策性强,时间紧、任务重,各级党委、政府及林业行政主管部门要高度重视,将国有林场改革纳入重要议事日程,定期不定期研究解决改革中的重大问题。成立由区政府主要领导任组长的思茅区国有林场改革领导小组,领导小组办公室设在区林业局,各林场参照区级成立相应的领导机构。发改、林业部门要做好统筹协调工作,制定国有林场改革工作措施,全力推进改革。

    ()明确工作职责。各级有关部门要密切配合,加强协作,按照职能分工抓紧制定完善配套措施。机构编制部门要依据国有林场属性和职能定位,科学核定编制数量。财政部门负责按照事权与支出责任相适应的原则,按照林场管理体制,分级统筹解决改革成本。人社部门负责维护好国有林场职工合法权益,督促落实各项社会保险政策。审计部门负责财务收支审计,保障资产和债务的真实性、合法性。发改、国土、交运、水利、电力等部门要加大国有林场基础设施建设支持力度。金融管理部门要督促金融机构加大对国有林场金融支持力度,开发适合国有林场特点的信贷产品。宣传部门要加强舆论宣传,营造有利于国有林场改革的良好社会氛围。发改、林业部门负责做好统筹协调工作,加强指导和督促检查。

    ()建立目标责任制。区政府与各林场签订国有林场改革工作目标责任状,明确改革目标、任务和主要职责。有关部门要加强监督检查,及时掌握改革动态,对改革不到位或政策执行有偏差的应及时纠正,对改革过程中出现的新情况、新问题,找到解决的办法和途径,做好风险预警,及时化解矛盾,维护社会和谐稳定,确保改革的顺利推进。

()加强宣传引导。宣传部门要采取多种形式,加强新闻宣传和思想政治工作,广泛宣传国有林场改革的历史背景、重要意义、政策措施和目标要求,正确引导舆论,增强改革信心,营造全社会关心、支持、参与国有林场改革的浓厚氛围,形成政府主导、部门配合、职工拥护、群众支持的强大合力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

宁洱哈尼族彝族自治县国有林区改革

实施方案

 

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于印发〈国有林场改革方案〉和〈国有林区改革指导意见〉的通知》(中发20156)、《中共云南省委 云南省人民政府关于印发〈云南省国有林场改革实施方案〉的通知》(云发201613)以及《中共普洱市委 普洱市人民政府关于印发〈普洱市国有林场改革实施方案〉的通知》(普发201619号)等文件精神,加快推进宁洱县国有林区改革,确保国有林区持续、健康发展,充分发挥国有林区在生态建设中的重要作用,结合我县实际,制定本实施方案。

一、基本情况

宁洱县无经县级以上人民政府批准成立、具有独立法人资格的国有林场。全县共有国有林地面积138.25万亩,已明确管护责任主体的64.31万亩,其中:公益林1.74万亩(国家级公益林)、商品林62.57万亩;未明确管护责任主体的73.94万亩,其中:公益林18.01万亩(国家级公益林15.01万亩、省级公益林3万亩)、商品林55.93万亩。

二、总体要求

(一)指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照生态立县,绿色发展和建设森林宁洱的总体部署,围绕保护生态、保障职工生活两大目标,推进政事分开、事企分开,实现管护方式和监管体制创新,建立符合社会主义市场经济体制和现代林业发展要求、有利于保护和发展森林资源、有利于改善生态和民生、有利于增强林业发展活力的林业管理体制和经营机制,全面提升森林资源保护利用与管理水平,促进全县经济社会可持续发展。

(二)基本原则

——坚持生态导向,保护优先。以维护和提高森林资源生态功能作为改革的出发点和落脚点,实行最严格的林地和林木资源管理制度,确保国有森林资源不破坏,国有资产不流失,为坚守生态红线发挥骨干作用。

——坚持改善民生,保持稳定。立足国有林区实际,稳步推进改革,完善保障体系,拓宽就业渠道,增加职工收入,切实解决好职工最关心、最直接、最现实的利益问题,充分调动职工的积极性、主动性和创造性,确保林区稳定。

——坚持因地制宜,分类施策。以“养林而养人方向,根据林业发展和生态建设需要,探索符合我县实际的国有林区改革类型模式。

——坚持政府主导,分级负责。县政府对国有林区改革负总责,统一指导和实施国有林区改革,有关职能部门密切配合,统筹推进。

(三)改革范围

全县未明确管护主体和责任的国有林,即普洱林达木业有限责任公司、宁洱福通林业开发有限公司、宁洱森源林场、松山自然保护区经营管理和国有荒山出让以外的国有林,全县有73.94万亩,其中:公益林18.01万亩(国家级公益林15.01万亩,省级公益林3万亩)、商品林55.93万亩。

(四)总体目标

在坚守国有资源不减少、国有资产不流失“两条红线”的前提下,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,把保护和培育森林资源放在首要位置,把改善民生作为基本前提,紧紧围绕国有林区“资源增长、职工增收、活力增强、队伍稳定”的目标,到2017年,基本完成全县国有林场公益性质明确到位、事业编制落实到位、财政预算保障到位、基础设施建设资金安排到位的改革任务。到2020年主要实现以下目标任务:一是生态功能显著提升。通过大力造林、科学营林、严格保护等多措并举,确保国有林森林面积不减少,森林蓄积量明显增加,森林涵养水源、保持水土、防风固沙、森林碳汇和应对气候变化等能力有效增强,森林质量显著提升;二是生产生活条件显著改善。通过创新国有林区管理体制,多渠道加大对国有林区基础设施的投入,确保各管护站点通电、通水、通路和信息网络全覆盖,切实改善职工生产生活条件,进一步完善社会保障机制,确保职工就业有着落,基本生活有保障;三是管理体制全面创新。建立功能定位明确、责权利清晰、人员精简高效、森林管护购买服务、资源监管分级实施的国有林区管理新体制,确保政府投入可持续、资源监管高效率、林区发展有后劲。

三、主要内容

(一)理顺管理体制

报经有关部门批准,新成立宁洱哈尼族彝族自治县国有林场,逐步建立国家所有,县政府管理,县林业行政主管部门监管,国有林场经营管理国有森林资源的管理体制。县林业行政主管部门要加快职能转变,创新管理方式,减少对国有林场的微观管理和直接管理,加强发展战略、规划政策、标准等制定和实施,落实国有林场法人自主权。

(二)核定编制岗位

宁洱哈尼族彝族自治县国有林场设定为副科级财政全额拨款的事业单位,人员编制16人,编制人员由全县林业系统内部调配和向社会公开招考录用。

(三)机构设置和职能职责

根据全县国有林资源分布情况,按照便捷、高效管理的原则,在国有林相对连片面积超过40000亩的林区设立国有林管护站,按每个护林员管护20005000亩林地面积配置护林员。全县共设国有林管护站5个,聘请护林员143名,管护国有林面积73.94万亩。具体如下:

宁洱县国有林场:负责管理国有林场国有林管护站,全县73.94万亩国有森林资源的保护培育,开展林木种植试验示范,苗木培育,森林资源调查规划、资源监测,野生动物保护,发展林下经济,打造生态旅游亮点,聘用和管理全县国有林护林员。

宁洱县国有林场板山国有林管护站:负责辖区内153542亩国有森林资源的管理(涉及勐先镇、普义乡、黎明乡),聘用护林员30人。

宁洱县国有林场那薄山国有林管护站:负责辖区内137455.5亩国有森林资源的管理(涉及梅子镇、德安乡、磨黑镇、宁洱镇),聘用护林员26人。

宁洱县国有林场大石房国有林管护站:负责辖区内90976.5亩国有森林资源的管理(涉及黎明乡),聘用护林员17人。

宁洱县国有林场大歇场国有林管护站:负责辖区内239634.75亩国有森林资源的管理(涉及宁洱镇、勐先镇、同心镇),聘用护林员47人。

宁洱县国有林场大梁子国有林管护站:责辖区内117791.25亩国有森林资源的管理(涉及宁洱镇、磨黑镇), 聘用护林员23人。

(四)完善保障体系

国有林场事业单位人员按照《事业单位人事管理条例》管理。

(五)创新发展机制

在保持国有林区生态系统完整性和稳定性的前提下,按照科学规划原则,鼓励社会资本、林场职工发展林下经济、森林旅游等特色产业,有效盘活森林资本。国有林场从事经营活动实行市场化运作,对商品林采伐、林业特色产业等暂不能分开的经营活动,按照“收支两条线”的规定进行管理。国有林场森林资源管护、营造林、森林抚育等生产活动需要政府购买服务的,由国有林场制定工作计划,通过合同、委托等方式面向社会公开购买。加强国有林场内部管理和目标考核,实行以岗位绩效工作制度为主要内容的收入分配制度,形成有效的竞争、制约、激励机制,充分调动林场职工干事创业的积极性和创造性,为林场持续健康发展提供保障。

(六)强化队伍建设

国有林场引进发展急需的管理和技术人才,要建立公开公平、竞争择优的用人机制,营造良好的人才发展环境;要根据国家有关规定,适当放宽艰苦地区专业技术职务评聘条件;要加强国有林场领导班子建设,加大职工教育培训力度,提高职工在岗技能水平,提升其综合素质和业务能力。

四、政策支持

(一)将国有林场发展纳入全县经济社会发展规划,将国有林场基础设施建设纳入本级政府建设计划。加大对林区道路、供电通信、饮水安全、森林防火、管护站点、有害生物防治等基础设施建设投入,将林场公路纳入相关公路网规划建设;

(二)科学核定国有林场事业编制,用于聘用管理人员、专业技术人员,经费纳入同级政府财政预算,国有林场日常性森林管护工作引入市场机制,通过合同、委托等方式面向社会购买服务,从而实现“因养林而养人的目标;

(三)国有林场从事苗木培育、开展森林资源调查规划、发展林下经济与森林旅游等特色产业、出租国有林地(含现已出租的国有林地)产生的收益,实行“收支两条线”的管理规定,所需办公经费、基础设施建设等纳入财政预算。

经概算,此次改革成本共计2168.6万元,其中:国有林场场部建设300万元;5个管护站办公用房建设600万元;5个管护站道路建设300万元;5个管护站水电、通信等基础设施建设300万元;森林管护应急能力建设费300万元;培训费20万元;森林管护购买服务310万元(按年长期支付);社会保障费38.6万元(按年长期支付),筹措资金的渠道主要有:一是纳入国有林森林生态效益补偿基金和天然林管护资金解决一部分,目前,纳入此次改革范围的国有林每年森林生态效益补偿基金和天然林管护资金为464万元;二是争取国家、省级专项补助解决一部分;三是纳入县级财政预算解决一部分。

五、实施步骤

(一)制定方案20171月—20173月)

深入开展调查摸底,全面掌握全县国有森林资源的分布情况和经营管理现状,综合分析改革面临的困难和问题,广泛听取社会对改革的意见和建议,结合实际科学编制改革方案,报县人民政府审核,报市国有林场改革领导小组审批。

(二)组织实施20174月—20175月)

按照批准的改革方案,认真抓好改革的每一个环节,统筹协调推进改革。县林业行政主管部门及有关部门要主动作为,密切配合,及时解决改革中出现的新情况、新问题,抓紧抓好有关政策的落实,确保改革顺利进行,基本完成改革任务。

(三)评估验收20176月—7月)

加强改革实施情况的跟踪指导,认真组织开展改革工作回头看,全面总结改革经验,深层次剖析改革中存在的问题,实事求是对改革工作的完成进度和质量进行自查与评估,并做好改革相关资料、材料的收集、整理和归档工作,及时向上级提交工作总结和申请验收报告。

六、保障措施

(一)加强组织领导

按照省委、省政府和市委、市政府的统一部署,成立由县政府主要领导任组长、县属有关部门为成员单位的宁洱县国有林区改革领导小组,统筹协调推进改革。领导小组下设办公室在县林业局,林业局局长任办公室主任。

(二)注重协调配合

国有林场改革涉及的各有关部门要密切配合,加强协作,认真履行各自的职责,抓好有关政策的落实。县委编办负责国有林场改革的定性、定编工作;县人社局负责职工社会保障工作;县财政局负责国有林场预算保障工作;县发展改革、国土资源、交通运输、水务、电力等部门要加大国有林场基础设施建设的支持力度;县林业局负责落实责任,搞好协调和督导。

(三)强化监督检查

县政府对改革过程中各部门职能职责的履行情况进行跟踪督查,及时掌握改革动态,及时纠正工作偏差和政策执行不到位,及时解决改革中出现的新情况、新问题,确保改革顺利推进和圆满完成。

(四)加强宣传引导

各级各有关部门要多形式、多渠道广泛宣传国有林场改革的历史背景、重要意义、政策措施和目标要求,正确引导舆论,增强改革信心,营造全社会关心、支持、参与国有林区改革的浓厚氛围,全面形成政府主导、部门配合、群众支持的强大合力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

墨江县国有林场改革实施方案

 

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于印发〈国有林场改革方案〉和〈国有林区改革指导意见〉的通知》(中发〔20156号)、《中共云南省委 云南省人民政府关于印发〈云南省国有林场改革实施方案〉的通知》(云发〔201613号)、《云南省国有林场改革工作领导小组关于开展国有林场改革试点的通知》(云林场改〔20165号)以及《中共普洱市委 普洱市人民政府关于印发〈普洱市国有林场改革实施方案〉的通知》(普发〔201619号)精神,确保国有林场改革顺利推进,结合墨江实际,特制定本方案。

一、基本情况

(一)森林资源情况

根据2015年森林资源二类调查结果,墨江县共有林地面积593.2719万亩,森林覆盖率为60.67%。按林地权属划分,可分为国有林和集体林,其中:国有林面积77.08395万亩,占林地面积的13%,集体林面积516.18795万亩,占林地面积的87%;按林地类别划分,可分为生态公益林、商品林和其它林地,其中:生态公益林面积131.69万亩,占林地面积的22%,商品林地面积341.70525万亩,占林地面积的58%,灌木林、经济林等其它林地119.87665万亩,占林地面积的20%

(二)县属国有林管理和经营情况

县内无经省、市批准同意成立的国有林场。77.08395万亩国有林地中,由普洱市墨江林业局经营管理的面积25.4586万亩;由县人民政府主管、县林业局代管的县属国有林面积51.62535万亩,其中:流转和委托企业经营管理10.65315万亩,纳入公益林管护24.3027万亩,因纠纷调补给农户2.55833万亩,其它权属交错、存在争议待核实国有商品林14.11117万亩。

二、总体要求

(一)指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南时重要讲话精神,以普洱市建设国家绿色经济试验示范区为契机,坚持“生态立县”发展战略,走绿色发展、生态富民之路,提速推进“森林墨江”建设,逐步建立有利于保护和发展森林资源、有利于改善生态、有利于增强林业发展活力的国有林场新体制。通过改革,明确县属国有林管护主体和责任主体,确保国有林资产保值增值,形成国有林场持续健康发展的长效机制,为实现与全国全省全市同步全面建成小康社会提供有力的生态保障支撑。

(二)基本原则

坚持生态导向、保护优先。以维护和提高森林资源生态功能作为改革的出发点和落脚点,实行最严格的国有林地和林木资源管理制度,确保国有森林资源不破坏、国有资产不流失,为坚守生态红线发挥骨干作用。

坚持政府主导、分级负责。县人民政府对国有林场改革负总责,统一指导和实施国有林场改革工作,对全县国有林场改革负主体责任,改革领导小组职能部门密切配合,统筹推进。

坚持因地制宜、分类施策。以“政府购买社会化服务管理”为方向,结合墨江县无国有林场的实际,在明确国有林公益性的前提下,整合公益林管理、天然林停伐等管理资金,通过政府向有管护能力的第三方购买社会化服务,实现保护森林、保护生态的目标。

(三)总体目标

坚守“国有资源不减少、国有资产不流失”两条红线,全力培育和保护森林资源,围绕“资源增长”改革目标,将国有林场建设成全县生态安全的重要屏障,生态文明的重要支撑,森林碳汇的重要存储库,珍贵树种和木材战略储备的重要基地,森林生态旅游的重要增长点,促进生态和经济社会协调发展。20186月前,基本完成国有林场组建到位、政府购买社会化管理到位、编制明确到位、资源监管到位、资金保障到位、政策支持到位和森林资源蓄积增加到位的改革任务,管护主体和责任得到落实。

三、主要内容

(一)确定改革范围

将县属国有林51.62535万亩纳入改革范围,其中:公益林24.43535万亩(国家级公益林11.0882万亩,省级公益林13.2145万亩,市、县级公益林0.13265万亩),商品林27.19万亩。

(二)理顺管理体制

县林业行政主管部门负有国有林场的监督和管理责任,要切实加快职能转变,创新管理方式,通过规范政府购买社会化服务的方式,落实国有林管护主体和责任,确保国有森林资源得到有效保护和经营。将全县无争议的34.95585万亩无管护主体和责任的国有林划入国有林场管理,对存在争议的14.11117万亩国有林有县人民政府组织调处后交由国有林场管理。

(三)明确功能定位和职能职责

国有林场主要功能为保护、培育和管理森林资源,不断调整林分结构,提高林分质量,提高森林覆盖率和蓄积量,切实维护全县生态安全。主要职责为林木种植试验示范、苗木培育、国有森林资源调查规划、资源监测、野生动植物保护等,在林地权属不变、森林资源不被破坏的前提下,合理利用森林资源发展林下经济,打造生态旅游亮点,积极开发森林碳汇、森林疗养等生态产品;同时,做好森林防火、森林资源档案管理工作,严厉打击偷砍盗伐、毁林开垦、乱占林地等破坏国有森林资源行为。

(四)规范机构设置和岗位编制

1.机构设置。拟设立墨江县国有林场为墨江县林业局所属公益一类事业单位,并在现有股室中加挂国有林场牌子。

2.人员编制。墨江县国有林场拟核定事业编制12名,编制从县林业局现有事业编制中统筹使用,不再增加编制。

(五)创新发展机制

在保持林场生态系统完整性和稳定性的前提下,按照科学规划原则,鼓励社会资本发展林下经济、开发森林旅游等特色产业,盘活森林资源。国有林场从事经营活动要实行市场化运作,林业特色产业和森林旅游等经营活动,按照“收支两条线”的规定进行管理。国有林场森林资源管护、营造林、森林抚育等生产活动,由国有林场制定工作计划,通过合同、委托等方式面向社会公开购买。按照事业单位绩效管理,加强内部管理和目标考核,形成有效的竞争、制约、激励机制,为林场持续健康发展提供可靠的保障。

四、政策支持

(一)加强国有林场的财政支持

将国有林场建设资金纳入县级财政预算,积极争取中央、省、市级财政改革补偿资金,以解决改革的成本问题,确保改革的顺利推进;将国有林场工作纳入政府扶贫计划,加大扶持力度,促进国有林场与周边地区基本公共服务的均等化。

(二)加强国有林场基础设施建设

将国有林场基础设施建设纳入县级建设计划,在现有专项资金的基础上积极争取上级国有林场改革配套资金,加大对国有林场办公场所等基础设施建设经费的投入,在提高办公条件的同时,进一步改善生产生活和管护条件。

五、实施步骤

(一)宣传动员(时间20166-10月)

通过多种形式,广泛宣传国有林场改革的重要性,以及改革的政策、目标、要求等,使各级各部门充分认识改革的必要性,积极参与改革和支持改革,使改革工作顺利推进。

(二)成立领导机构(时间201610月)

负责研究制定全县国有林场改革的重大原则、政策措施、实施方案,统筹协调全县国有林场改革工作中的重大事项。

(三)制定方案(时间20172-3月)

全面开展国有林地摸底调查,摸清资源资产、林地权属、经营类型,科学编制改革方案,报经县委、县政府审核后,上报市国有林场改革领导小组办公室审批。

(四)组织实施(时间20174-12月)

按照批准的改革方案,认真抓好改革的每一个环节,统筹协调推进改革。县林业行政主管部门和相关部门要主动作为,密切配合,及时解决改革过程出现的新情况、新问题,抓好有关政策的落实,确保改革顺利推进。

(五)查缺补漏与重点矛盾纠纷调处20181-5月)

根据改革进度,查找改革过程中出现的各类问题,并及时加以解决。加大矛盾纠纷调处力度,快速推进改革各项工作,确保按时按质完成改革任务。

(六)总结验收20185月)

认真总结改革工作,并申请上级检查验收。国有林场档案管理工作与改革工作同步进行、同步实施、同步检查验收,确保国有林场改革档案的完整、准确、系统和安全。

六、保障措施

(一)加强组织领导

成立由县政府主要领导任组长、分管领导任副组长、县属有关部门为成员单位的墨江县国有林场改革领导小组,统筹推进国有林场改革工作,领导小组办公室设在县林业局,由县林业局局长任办公室主任,国有林场改革办公室具体抓好改革工作的落实。

(二)注重协调配合

国有林场改革涉及部门多,各有关部门要密切配合,加强协作,认真履行各自的职责,抓好有关政策的落实。县委编办负责国有林场改革的机构编制工作;县人社局负责职工社会保障工作;县财政局负责国有林场预算保障工作;县发改、国土、交运、水务、电力等部门要加大国有林场基础设施建设的支持力度;县国有林场改革领导小组办公室要认真做好改革的每一个环节,全力以赴做好改革各项工作。

(三)强化监督检查

县政府对改革过程中各部门职能职责的履行情况进行督查,及时掌握改革动态,对改革不到位或政策执行有偏差的应及时纠正,对改革过程中出现的新情况、新问题,制定解决的办法和途径,确保改革圆满完成。

(四)加强宣传引导

宣传部门要采取多种形式,加强新闻宣传和思想政治工作,广泛宣传国有林场改革的历史背景、重要意义、政策措施和目标要求,正确引导舆论,增强改革信心,营造全社会关心、支持、参与国有林场改革的深厚氛围,形成政府主导、部门配合、职工拥护、群众支持的强大合力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

景东县国有林场改革实施方案

 

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于印发〈国有林场改革方案〉和〈国有林区改革指导意见〉的通知》(中发〔20156号)、《中共云南省委 云南省人民政府关于印发〈云南省国有林场改革实施方案〉的通知》(云发〔201613号)以及《云南省国有林场改革工作领导小组关于开展国有林场改革试点的通知》(云林场改〔20165号)、《中共普洱市委普洱市人民政府关于印发〈普洱市国有林场改革实施方案〉的通知》(普发〔201619号)等文件精神,为加快推进我县国有林场改革,确保国有林场持续、稳定和健康发展,充分发挥国有林场在生态建设中的重要作用,结合我县实际,制定本实施方案。

一、基本情况

  (一)资源情况

根据2016年景东县森林资源规划设计调查报告,全县林地总面积为554万亩,国有林地面积160.0972万亩,占全县林地面积28.9%;活立木总蓄积量为3339万立方米,国有林活立木蓄积量1291万立方米,占全县蓄积量的38.67%。目前,已明确管护主体和责任的国有林地面积为92.0914万亩,未明确管护主体和责任的国有林地面积为68.0058万亩。

  (二)管理体制情况

县内无经省、市批准同意成立的国有林场。160.0972万亩国有林中,由景东森工局管理使用13.8996万亩,两个国家级自然保护区50.7765万亩,力奥公司管理使用24.3827万亩,流转个人3.0326万亩,其余未落实管护主体和责任的68.0058万亩国有林地由县林业局代管,由于无足够的人力、财力、物力,国有林区普遍存在监管不到位,国有林地被残蚀等问题。

二、总体要求

(一)指导思想

以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,牢牢把握“建成生态文明建设排头兵”的战略定位,按照“生态立县绿色发展”战略和建设“森林景东”的总体部署,围绕保护生态、保障职工生活两大目标,推进政事分开、事企分开,实现管护方式和监管体制创新,建立有利于保护和发展森林资源、有利于改善生态和民生、有利于增强林业发展活力的国有林场新体制,形成国有林场持续发展的长效机制,构建西南生态安全屏障和生物多样性宝库,确保与全国、全省、全市同步全面建成小康社会提供有力保障和支撑。

(二)基本原则

1.坚持生态导向、保护优先。以维护和提高森林资源生态功能作为改革的出发点和落脚点,实行最严格的国有林场林地和林木资源管理制度,确保国有森林资源不破坏、国有资产不流失,为坚守生态红线发挥骨干作用。

2.坚持改善民生、保持稳定。立足我县实际稳步推进改革,切实解决好职工最关心、最直接、最现实的利益问题,充分调动职工的积极性、主动性和创造性,确保改革稳定。

3.坚持政府主导、分级负责。县政府对国有林场改革负总则,统一指导和实施县国有林场改革,对本县国有林场改革负主体责任,有关职能部门密切配合,统筹推进。

(三)改革范围

1.未明确管护主体和责任的国有林。全县有不在自然保护区、森工局、力奥公司及流转外的,未落实管护主体和责任的国有林地68.0058亩,其中公益林40.1928万亩(国家级公益林17.9825万亩,省级公益林20.2520万亩,市县级1.9583万亩);天保商品林11.7599万亩,非天保国有林16.0533万亩。

2.孔雀山园林管理所。将经景东县委编办批准成立的景东县林业局孔雀山园林管理所纳入改革范围。孔雀山园林管理所属景东县林业局管理的财政全额拨款公益一类股所级事业单位,核定事业编制6名,实有人数6人。

(四)改革目标

1.生态功能改革目标。2020年,通过严格保护、科学营林等措施,确保全县国有林林地面积不减少、森林蓄积量明显增加,森林资源得到有效保护。

2.生产生活条件改革目标。 2020 年底,全面完成国有林场场部、管护用房建设,公路硬化率达到 100%;管护站点通电、通水,信息网络实现全覆盖。

3.管理体制改革目标。 2017年底,全面完成国有林场公益性质明确到位、编制落实到位、财政预算保障到位的改革任务;到 2020 年底,切实做到国有林场森林资源监管到位、森林资源增长、森林资源经管分离、职工增收、林场增效、活力增强、队伍稳定和林区和谐安定的改革目标。

三、改革主要内容

(一)明确功能定位

将国有林场主要功能明确定位于保护培育森林资源、维护国家生态安全。改革后国有林场主要承担森林资源的保护、培育和合理利用森林资源,保持森林物种多样性;负责辖区内森林防火、林业有害生物防治、区域良种示范、种质资源保存与创新、生态监测、科技示范等,聘用和管理全县国有林护林员等生态公益服务职责。

(二)理顺管理体制

明确国家所有,人民政府管理,林业行政主管部门监管,国有林场经营管理的国有森林资源管理体制。县林业行政主管部门要加快职能转变,创新管理方式,减少对国有林场的微观管理和直接管理,加强发展战略、规划政策、标准等制定和实施,落实国有林场法人自主权。将全县未落实管护主体和责任68.0058万亩国有林划入改革后的国有林场管理。

(三)机构设置

按照机构设置“撤一建一”的要求,拟撤销县林业的孔雀山园林管理所,改建为景东县国有林场,向市委编办申请确定为公益一类正科级事业单位,编制20名。将编办核定的林业局下属的孔雀山园林管理所事业编制6名、大朝山、安定和漫湾木材检查站事业编制调编7名,新增事业编制7名。即目前县内能够调的编制数为13名,请省、市给予解决7名的事业编制数。

全县13个乡镇林业服务中心加挂“景东县国有林场 ××× 乡(镇)管护站”牌子,实行“一套班子,两块牌子”,根据国有林森林资源面积、管护难易程度、业务范围等实际情况,科学合理的设定岗位编制,逐步解决管护站的编制。

划入国有林场管理的68.0058万亩国有林,按30005000/人的管护面积设护林员,全县共需聘请护林员200人,护林员由政府购买服务方式选聘。

(四)完善保障体系

全县国有林管护站交通、水、电、房屋等基础设施建设经费、护林员工资由国有公益林森林生态效益补偿基金、国有天然商品林停伐补助资金和政府财政预算资金解决。国有林场职工按国家规定参加各项社会保险。事业单位人员按照《事业人员管理条例》参加各项社会保险;护林员按合同制个人聘用。

(五)建立健全国有林场经营管理机制

国有林场森林资源管护、营造林、森林抚育等生产活动需要政府购买服务的,由国有林场制定工作计划,通过合同、委托等方式面向社会公开购买。建立事业单位聘用制人员管理机制,按照事业单位绩效管理,加强内部管理和目标考核,实行以岗位绩效工作制度为主要内容的收入分配制度,形成有效的竞争、制约、激励机制充分调动林场职工干事创业的积极性和创造性,为林场持续健康发展提供可靠的保障。

(六)加强森林资源监管

乡镇人民政府是各辖区内林业建设的主体,按照“属地管理”的原则,着力加强对森林资源保护管理的领导。对林地性质变更、采伐限额等强化多级联动监管,充分调动各级监管机构的积极性。保持国有林场林地范围和用途的长期稳定,严禁林地转为非林地。

(七)加强队伍建设

国有林场要引进发展急需的管理和技术人才,建立公开公平、竞争择优的用人机制,营造良好的人才发展环境。根据国家有关规定,适当放宽艰苦地区国有林场专业技术职务评聘条件。加强国有林场领导班子建设,加大职工培训力度,提高职工在岗技能水平,提升其综合素质和业务能力。

(八)多渠道解决改革成本

改革后,在职职工工资、公用经费、社会保障费等由县财政全额拨款,森林管护购买服务费、基础设施建设费、森林保护应急能力建设费、森林资源保护培育费等一方面纳入森林生态效益补偿基金解决,另一方面逐年争取国家、省市级专项补助。

四、政策支持

县人民政府把国有林场基础设施建设纳入政府建设计划,按照支出责任和财务隶属关系,在现有专项资金渠道内,加大林区道路建设、管护站点饮水安全、电力供应和通信畅通、森林防火、管护站点用房、有害生物防治等基础设施建设的投入,将国有林场道路按属性纳入相关公路网规划;将职工住房纳入当地保障性安居工程统筹建设;多渠道筹集资金用于国有林场改革,确保改革的顺利推进。

五、改革工作步骤

(一)宣传动员20171月)

通过多种形式广泛深入宣传国有林场改革的重要性和政策、目标、要求等,使各级各部门职工增强改革信心,积极参与改革,营造改革舆论氛围。

(二)制定方案(20172-3)

进一步明确改革工作目标、主要内容及组织措施等,全面对县内现有的国有森林资源开展调查摸底,摸清资源情况、林地权属、经营类型等基本情况,科学编制改革方案,报县政府审核,报市国有林场改革领导小组办公室审批。

(三)组织实施20174-5月)

按照批准的改革方案,认真抓好改革的每一个环节,统筹协调推进改革。县林业行政主管部门和有关部门要主动作为,密切配合,及时解决改革过程出现的新情况、新问题,抓好有关政策的落实,确保改革顺利进行。

(四)总结阶段20176月)

认真总结,申请上级检查验收。国有林场改革档案工作要与改革工作同步安排、同步实施、同步检查验收,以确保国有林场改革档案的完整、准确、系统和安全。

六、保障措施

(一)加强组织领导

按照省委、省政府和市委、市政府的统一部署,成立由县政府主要领导任组长、县属有关部门为成员单位的景东县国有林场改革领导小组,统筹协调推进改革,领导小组办公室设在县林业局,由县林业局局长任办公室主任。

(二)注重协调配合

国有林场改革涉及的部门多,各有关部门要密切配合,加强协作,认真履行各自的职责,抓好有关政策的落实。县委编办负责国有林场改革的定性定编工作;县人社局负责职工社会保障工作;县财政局负责国有林场预算保障工作;发改、国土、交运、水务、电力等部门要加大国有林场基础设施建设支持力度;县林业局负责落实责任,当好参谋、搞好协调和督导。国有林场是改革的主体,要认真抓好改革的每一个环节,全力以赴做好改革各项工作。

(三)强化监督检查

县政府对改革过程中各部门职能职责的履行情况进行督查,及时掌握改革动态,对改革不到位或政策执行有偏差的应及时纠正,对改革过程中出现的新情况、新问题,找到解决的办法和途径,确保改革的顺利推进和圆满完成。

(四)加强宣传引导

宣传部门要采取多种形式,加强新闻宣传和思想政治工作,广泛宣传国有林场改革的历史背景、重要意义、政策措施和目标要求,正确引导舆论,增强改革信心,营造全社会关心、支持、参与国有林场改革的深厚氛围,形成政府主导、部门配合、职工拥护、群众支持的强大合力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

景谷县国有林场改革实施方案

 

根据《中共中央 国务院关于印发〈国有林场改革方案〉和〈国有林区改革指导意见〉的通知》(中发〔20156号)、《中共云南省委 云南省人民政府关于印发〈云南省国有林场改革实施方案〉的通知》(云发〔201613号)、《云南省国有林场改革工作领导小组关于开展国有林场改革试点的通知》(云林场改〔20165号)及《普洱市委 市政府关于印发〈普洱市国有林场改革实施方案〉的通知》(普发〔201619号)等文件精神,为加快推进自治县国有林场改革,确保国有林场持续、稳定和健康发展,充分发挥国有林场在生态建设中的重要作用,结合景谷实际,制定本实施方案。

一、基本情况

(一)国有林地基本情况。景谷共有国有林地面积556.891万亩,普洱市卫国林业局经营区林地面积89.89万亩,天保工程区公益林面积126.3万亩,作价入股和流转给云南云景林纸开发有限公司林地面积83.31万亩,流转给云南景谷林业股份有限公司林地面积54.35万亩,林权制度改革过程中涉及自留山插花在国有林地面积10.13万亩,国有林两荒转让0.56万亩,扣除以上六项,全县有未明确主体的国有林184.55万亩(国家级公益林35.51万亩,商品林149.04万亩)。

(二)自治县示范林场基本情况。自治县示范林场建于1999年,由自治县人民政府批准成立,林场位于景谷县中心林区,面积77820亩。林场肩负着景谷县思茅松速生丰产林试验示范项目、探索培育速生、丰产、优质、高效的短周期工业原料林的路子,在景谷林业发展中发挥着重要作用。

 1.森林资源现状。自治县示范林场位于景谷县威远镇文郎村35望台和凤山镇文拉大尖山片区,森林资源管护辖区面积77820亩,其中:思茅松无性系种子园500亩,思茅松母树林2000亩,营造示范林47423亩(其中:思茅松43779亩、西南桦2983亩、阔叶树种661),经济林180亩,另有以防护林、生态公益林27717亩为主的公益性林地。

2.机构性质和人员情况。自治县示范林场属自治县林业局管理的自收自支事业单位(事业单位分类改革分为生产经营类),股所级。核定事业编制8名,其中管理岗位1名,专业技术岗位7名,暂无退休人员。

3.基础设施情况。自治县示范林场分为两大经营区,分别是威远镇文朗示范林和凤山镇文拉示范林。办公驻地位于威远镇文朗村,距景谷县城西面32公里处,设有林场管理中心、林业技术培训中心,办公建设面积498平方米,种子储藏室45立方米,晒场1000平方米,林场管理房1077平方米,林地管护房30间,修筑林区路(永久性林区路)88公里。林场有交通工具(车辆)两辆,林场办公室及财务室设在县城与林业局合署办公。职工住房在县城购买。

(三)社会保障情况。自治县示范林场在编在职职工均参加了社保,在职职工均缴纳五险一金 聘请的临时工和管护员没有参保。

(四)资产及债务情况。截止201612月林场总资产达15704718.9元,其中:固定资产3797124.35元,流动资产3622995.97元。负债8728603.53元。

二、总体要求

(一)指导思想

以党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,牢牢把握建成生态文明建设排头兵的战略定位,按照生态立县绿色发展战略和建设森林景谷的总体部署,围绕保护生态、保障职工生活两大目标,推进政事分开、事企分开,实现管护方式和监管体制创新,建立有利于保护和发展森林资源、有利于改善生态和民生、有利于增强林业发展活力的国有林场新体制,形成国有林场持续发展的长效机制,构建西南生态安全屏障和生物多样性宝库,为把景谷建设成为民族团结进步繁荣稳定的示范县、生态文明建设的排头兵、确保与全国、全省、全市同步全面建成小康社会提供有力保障和支撑。

(二)基本原则

坚持生态导向、保护优先。以维护和提高森林资源生态功能作为改革的出发点和落脚点,实行最严格的国有林场林地和林木资源管理制度,确保国有森林资源不破坏、国有资产不流失,为坚守生态红线发挥骨干作用。

坚持改善民生、保持稳定。立足林场实际稳步推进改革,切实解决好职工最关心、最直接、最现实的利益问题,充分调动职工的积极性、主动性和创造性,确保林场稳定。

坚持政府主导、分级负责。自治县人民政府对国有林场改革负总责,统一指导和实施自治县国有林场改革,对本县国有林场改革负主体责任,有关职能部门密切配合,统筹推进。

(三)改革范围

1.全县未明确管护主体的国有林。全县有不属于国有林场或自然保护区的国有林184.55万亩,其中:公益林35.51万亩,商品林149.04万亩。

2.自治县示范林场。自治县示范林场建于1999年,经自治县人民政府批准成立(景政复〔199917号批复),具有独立法人资格的自收自支事业单位,隶属自治县林业局管辖。自治县示范林场资产、债权、债务经审计后纳入改革后国有林场资产管理,改革期间严格资金使用审批。

(四)总体目标

在坚守国有资源不减少、国有资产不流失两条红线的前提下,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,把保护和培育好森林资源放在首要位置,把改善民生作为基本前提,紧紧围绕国有林场资源增长、职工增收、活力增强、队伍稳定的目标,以国有林场改革试点为契机,全面加快景谷国有林场改革步伐,以自治县示范林场为平台,逐步建立符合现代林业发展要求的国有林场管理体制和经营机制。到20177月,基本完成国有林场性质界定到位,编制明确到位、社会保障到位、资源监管到位、资金保障到位、政策支持到位的改革任务,落实管护主体和责任。到2020年,自治县国有林场通过创新管理体制,完善管护机制,基本形成功能定位明确、人员精简高效、森林管护购买服务、资源监管分级实施的林场管理新体制,确保政府投入可持续、资源监管高效率、林场发展有后劲。做到管得住、放得活,大胆尝试,积极探索和实践,充分放活国有林场的经营和管理,有效盘活国有森林资源、国有资产。将国有林场建设成全县生态安全的重要屏障,生态文明的重要支撑,森林碳汇的重要存储库,促进全县生态、经济和社会协调发展。

三、改革主要内容

(一)明确功能定位。国有林场主要功能为保护和培育森林资源,维护生态安全。自治县国有林场按照从事公益服务事业单位管理,主要承担全县除不在自然保护区外的国有森林资源保护培育,开展林木种植试验示范,苗木培育,森林抚育,国有森林资源调查规划,资源监测,野生动植物保护,发展林下经济,打造生态旅游亮点,管理全县国有林护林员等生态公益服务职责。

(二)理顺管理体制。报经有关部门批准,成立景谷傣族彝族自治县国有林场,逐步建立国家所有,自治县林业行政主管部门进行监管,国有林场经营管理的国有森林资源管理体制。自治县林业行政主管部门要加快职能转变,创新管理方式,减少对国有林场的微观管理和直接管理,加强对发展战略、规划、标准等制定和实施,落实国有林场法人自主权。 按照照顾历史、便于管理的原则将未落实管护经营主体的184.55万亩国有林进行规划,逐步划入改革后的国有林场管理,并核发林权证,确保我县国有森林资源得到有效保护和管理。

(三)科学核定编制岗位

1.机构设立、人员编制、岗位。成立景谷傣族彝族自治县国有林场,为自治县林业局管理的副科级财政全额拨款的公益一类事业单位,根据工作需要核定人员编制。自治县国有林场设在自治县林业投资服务中心,自治县国有林场加挂自治县林业投资服务中心牌子,国有林场场长兼任林业投资服务中心主任。 原自治县示范林场职工身份不变,暂时纳入改革后的国有林场考核管理,工资待遇原则上按现行标准执行,待生产经营类事业单位改革时一并纳入改革。

2.国有林管护人员的聘用。以购买服务形式聘请国有林管护人员,所聘请的管护人员按国家相关规定购买五险,工资不低于云南省最低工资标准。护林员的聘用原则上优先聘用全县贫困村建档立卡贫困人员。

3.车辆编制。根据管护工作的需要,配备管护公务车辆。

(四)健全社会保障体系。国有林场职工按照《事业单位人事管理条例》参加各项社会保险,各项经费纳入财政预算之内,林场聘用的护林员、合同工按国家相关规定购买五险。

(五)机构设置和职能职责。根据国有林资源分布情况,在国有林面积超过3.5万亩乡(镇)(正兴镇除外)设立国有林管护站,在乡(镇)林业服务中心加挂“×××乡(镇)国有林管护站牌子,按乡(镇)国有林森林资源管护面积适当增加林业服务中心编制,乡(镇)林业服务中心负责聘用和管理辖区内森林资源,全县共设立9个国有林管护站,管护全县国有林。

自治县国有林场:负责管理全县国有林管护站,管护全县国有森林资源保护培育,苗木培育,森林抚育,林木种植试验示范,国有林森林资源调查规划、资源监测,野生动植物保护,发展林下经济,打造生态旅游亮点,统筹协调乡(镇)林业服务中心开展国有林管理工作,管理聘用全县国有护林员。

(六)创新发展机制。在保证国有林区生态系统完整性和稳定性的前提下,按照科学规划的原则,鼓励社会资本、林场职工发展林下经济、森林旅游等特色产业,有效盘活森林资本。国有林场从事的经营活动实行市场化运作,对商品林采伐、林业特色产业等暂不能分开的经营活动,按照收支两条线的规定进行管理。国有林场森林资源管护、营造林、森林抚育等生产活动需要购买服务的,由国有林场制定工作计划,通过合同、委托等方式面向社会公开购买。加强国有林场内部管理和目标考核,实行以岗位绩效工作制度为主要内容的收入分配制度,形成有效的竞争、制约、激励机制,充分调动林场职工干事创业的积极性和创造性,为林场持续健康发展提供保障。

(七)加强森林资源监管。建立健全林地保护制度、森林经营制度、湿地保护制度、森林公园保护制度、监管制度,保持国有林场林地范围和用途的长期稳定,严禁林地转为非林地。合理利用国有林场森林资源,开展森林旅游、林下经济开发等活动的,应当与国有林场明确收益分配方式。经批准占用国有林场林地的,应当按照规定依法缴纳森林植被恢复费,足额支付林地林木补偿费。建立健全森林资源管理档案,逐步推行国有林场场长森林资源离任审计制度,对场长任职期间的森林覆盖率、森林蓄积量、征占用林地、完成造林任务、林业专项资金使用等情况进行环境责任审计和经济审计。国有林场编制的经营实施方案和中长期发展规划由县级以上林业主管部门审批。 

(八)加强队伍建设。国有林场引进发展急需的管理和技术人才,要建立公开公平、竞争择优的用人机制,营造良好的人才发展环境;根据国家有关规定,适当放宽艰苦地区专业技术职务评聘条件;加强国有林场领导班子建设,加大职工教育培训力度,提高职工在岗技能水平,提升其综合素质和业务能力。

(九)多渠道解决国有林场运转经费。改革后的自治县国有林场将全面承担县内国有林的经营管护责任,每年向社会购买服务聘请护林员、森林资源保护培育等管护活动需大量的经费支持。多渠道筹措经费解决:一方面是将国有森林生态效益补偿金、天然林禁采补偿金及统筹部分纳入自治县国有林场统筹管理使用解决;另一方面逐年向上争取国家、省级专项补助解决。

四、政策支持

一是将自治县国有林场发展纳入全县经济社会发展规划,将国有林场基础设施建设纳入本级政府建设计划。加大对林区道路、供电通信、饮水安全、森林防火、管护站点、有害生物防治等基础设施建设投入,将林场公路纳入相关公路网规划建设;二是科学核定国有林场事业编制,将用于聘用管理人员、专业技术人员,经费纳入同级政府财政预算,国有林场日常性森林管护工作引入市场机制,通过购买服务、委托等方式面向社会购买服务,从而实现因养林而养人的目标;三是国有林场从事苗木培育、森林抚育、森林资源调查规划、发展林下经济与森林旅游等特色产业、出租国有林地产生的收益,实行收支两条线的管理规定,所需办公经费、基础设施建设等纳入财政预算。

五、实施步骤

(一)制定方案。201611 ,全面对国有林场开展调查摸底,摸清资源资产、林地权属、经营类型、人员结构、社会保障、债权债务等基本情况,广泛征求职工对改革的意见和建议,科学编制改革方案,报自治县人民政府审核,报市国有林场改革领导小组办公室审批。

(二)落实改革任务。按照批准的改革方案,认真抓好改革的每一个环节,统筹协调推进改革。按程序提交国有林场改革领导小组讨论通过和报请自治县人民政府批准,实施改革。自治县林业行政主管部门和有关部门要主动作为,密切配合,及时解决改革过程出现的新情况、新问题,抓好有关政策的落实,确保改革顺利进行。

(三)检查验收阶段。认真总结,申请上级检查验收(20177月)。国有林场改革档案工作要与改革工作同步安排、同步实施、同步检查验收,以确保国有林场改革档案的完整、准确、系统和安全。

六、保障措施

(一)加强组织领导。按照省委、省政府和市委、市政府的统一部署,成立由自治县人民政府主要领导任组长、自治县县属有关部门为成员单位的自治县国有林场改革领导小组,统筹协调推进改革,领导小组办公室设在自治县林业局,由自治县林业局局长任办公室主任。

(二)注重协调配合。国有林场改革涉及的部门较多,各有关部门要密切配合,加强协作,认真履行各自的职责,抓好有关政策的落实。自治县委编办负责国有林场改革的定性定编工作;自治县人力资源社会保障局负责职工社会保障工作;自治县财政局负责国有林场预算保障工作;自治县发改局、自治县国土资源局、自治县农业科技局、自治县交通运输局、自治县水务局、景谷供电有限公司等部门要加大国有林场基础设施建设支持力度;自治县林业局负责落实责任,当好参谋、搞好协调和督导。国有林场是改革的主体,要认真抓好改革的每一个环节,全力以赴做好改革各项工作。

(三)强化监督检查。自治县人民政府对改革过程中各部门职能职责的履行情况进行督查,及时掌握改革动态,对改革不到位或政策执行有偏差的应及时纠正,对改革过程中出现的新情况、新问题,找到解决的办法和途径,确保改革的顺利推进和圆满完成。

(四)加强宣传引导。宣传部门要采取多种形式,加强新闻宣传和思想政治工作,广泛宣传国有林场改革的历史背景、重要意义、政策措施和目标要求,正确引导舆论,增强改革信心,营造全社会关心、支持、参与国有林场改革的深厚氛围,形成政府主导、部门配合、职工拥护、群众支持的强大合力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

镇沅县国有林场改革实施方案

 

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于印发〈国有林场改革方案〉和〈国有林区改革指导意见〉的通知》(中发〔20156号)、《中共云南省委 云南省人民政府关于印发〈云南省国有林场改革实施方案〉的通知》(云发〔201613号)等文件精神,为加快推进镇沅县国有林场改革,确保国有林场持续稳定健康发展,充分发挥国有林场在生态建设中的重要作用,结合我县实际,制定本实施方案。

一、资源情况

全县现有林地总面积为513.37万亩,国有林地面积169.05万亩,占全县林地面积的32.93%;活立木总蓄积量为3433.98万立方米,国有林活立木蓄积量1367.9万立方米,占全县蓄积量的39.83%。其中:有经营管理主体的国有林面积52.92万亩,占国有林地面积的31.3%;未明确经营主体的国有林面积为116.13万亩,占国有林地面积的68.7%

二、总体要求

(一)指导思想。以党的十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,坚持生态立县、绿色发展战略,分类推进改革,按照生态文明建设和兴林富民的总要求,围绕保护生态、保障职工生活两大目标,推进政事分开、事企分开,实现管护方式和监督体制创新,建立有利于保护和发展森林资源、有利于改善生态和民生、有利于增强林业发展活力的国有林场新体制,形成国有林场持续发展的长效机制,为加快推进国家绿色经济试验示范区和森林镇沅建设,构建西南生态安全屏障和生物多样性宝库,与全国全省全县同步全面建成小康社会提供有力保障和支撑。

(二)基本原则

坚持生态导向、保护优先。以维护和提高森林资源生态功能作为改革的出发点和落脚点,实行最严格的国有林场林地和林木资源管理制度,确保国有森林资源不破坏、国有资产不流失,为坚守生态红线发挥骨干作用。

坚持改善民生、保持稳定。立足林场实际稳步推进改革,切实解决好职工最关心、最直接、最现实的利益问题,充分调动职工的积极性、主动性和创造性,确保林场稳定。

坚持因地制宜、分类施策。以因养林而养人为方向,在明确国有林场公益性的前提下,根据各地区域特点、资源状况、人员结构等实际,探索不同类型的国有林场改革模式,推行一县一案、一场一属、一场一策,不搞一刀切,稳步推进国有林场改革。

坚持政府主导、分级负责。县政府对国有林场改革负总则,统一指导和实施县国有林场改革,对本县国有林场改革负主体责任,有关职能部门密切配合,统筹推进。

(三)改革范围。未明确管护主体的国有林:116.13万亩。

(四)总体目标。坚守国有资源不减少、国有资产不流失两条红线,以创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念为引领,把保护和培育好森林资源放在首要位置,把改善民生作为基本前提,实现国有林场资源增长、职工增收、活力增强、队伍稳定的目标。到20176月,基本完成国有林场性质界定到位,编制明确到位、资金保障到位、资源监管到位、政策支持到位的改革任务。理顺不在国有林场、森工企业、自然保护区的国有林新的管理体制和机制,落实管护主体和责任。到2020年,通过严格保护、科学营林等措施,确保全县国有林场林地面积不减少,森林资源得到有效保护,质量明显提高。多渠道加大对林场基础设施的投入,切实改善职工的生产生活条件,实现国有林场资源增长、职工增收、活力增强、队伍稳定的改革目标。

三、主要内容

(一)明确功能定位。国有林场主要功能为保护培育森林资源、维护国家生态安全、科学合理利用资源。与其功能定位相适应,明确森林资源保护和经营的组织方式,合理界定国有林场属性。原为企业经营管理的,保持企业经营管理性质不变;没有经营主体的设立国有林场,国有林场为公益一类事业单位,主要承担全县不在国有林场、自然保护区的国有森林资源的保护培育,开展林木种植试验示范,苗木培育,国有林森林资源调查规划、资源监测,野生动植物保护,发展林下经济,打造生态旅游亮点,聘用和管理全县国有林护林员等生态公益服务职责。

(二)理顺管理体制。明确国家所有,县政府管理,县林业行政主管部门监管,国有林场经营管理的国有森林资源管理体制。县林业行政主管部门要加快职能转变,创新管理方式,减少对国有林场的微观管理和直接管理,加强发展战略、规划政策、标准等制定和实施,落实国有林场法人自主权。

(三)编制和岗位设定。根据国有林场森林资源面积、管护难易程度、业务范围等实际情况,按照国家、省、市有关政策规定及市级统筹核定的机构规格设置和人员编制设立镇沅林业局下属的财政全额拨款、独立法人、财务独立核算的公益一类事业单位1个,名称为镇沅县国有林场,机构在全县公益一类事业单位中调整设置, 9个乡(镇)林业服务中心加挂国有林场管护站牌子。县国有林场按人均45000亩至50000亩面积标准核定人员编制35名,其中:县国有林场场部管理人员10名,各乡(镇)林业服务中心(9个管护站)管护人员25名;按每3000亩林地不低于1个护林员标准通过政府购买服务聘请护林员388名。

(四)机构设置和职能职责。根据国有林分布情况,在国有林连片面积超过40000亩的林区设置国有林管护站,按每个护林员管护3000亩林地面积设护林员。具体如下:

镇沅县国有林场:人员编制10名,负责全县国有林的森林资源保护培育,苗木培育、林木种植试验示范,国有林森林资源调查规划、资源监测,野生动植物保护,发展林下经济,打造生态旅游亮点,聘用和管理全县国有林护林员。

镇沅县和平镇林业服务中心,加挂镇沅县和平镇国有林场管护站牌子:负责和平镇辖区内无经营主体的7.05万亩国有林的森林资源管理,指定管理人员2名,聘用护林员24名。

镇沅县者东镇林业服务中心,加挂镇沅县者东镇国有林场管护站牌子:负责辖区内者东镇辖区内无经营主体的6.41万亩国有林的森林资源管理,指定管理人员2名,聘用护林员21名。

镇沅县九甲镇林业服务中心,加挂镇沅县九甲镇国有林场管护站牌子:负责辖区内九甲镇辖区内无经营主体的0.17万亩国有林的森林资源管理,指定管理人员1名,聘用护林员1名。

镇沅县恩乐镇林业服务中心,加挂镇沅县恩乐镇国有林场管护站牌子:负责辖区内无经营主体的14.24万亩国有林的森林资源管理,指定管理人员4名,聘用护林员47名。

镇沅县古城镇林业服务中心,加挂镇沅古城镇国有林场管护站牌子:负责辖区内无经营主体的14.81万亩国有林的森林资源管理,指定管理人员3名,聘用护林员49名。

镇沅县田坝乡林业服务中心,加挂镇沅县田坝乡国有林场管护站牌子:负责辖区内无经营主体的7.36万亩国有林的森林资源管理,指定管理人员2名,聘用护林员25名。

镇沅县按板镇林业服务中心,加挂镇沅县按板镇国有林场管护站牌子:负责辖区内无经营主体的14.64万亩国有林的森林资源管理,指定管理人员3名,聘用护林员49名。

镇沅县勐大镇林业服务中心,加挂镇沅县勐大镇国有林场管护站牌子:负责辖区内无经营主体的33.56万亩国有林的森林资源管理,指定管理人员4名,聘用护林员112名。

镇沅县振太镇林业服务中心,加挂镇沅县振太镇国有林场管护站牌子:负责辖区内无经营主体的17.89万亩国有林的森林资源管理,指定管理人员4名,聘用护林员60名。

(五)保障体系。国有林场职工为财政全额拨款供养人员,按国家规定参加各项社会保险,按照《事业单位人事管理条例》进行管理;以政府购买服务聘用的管护人员按国家相关规定购买五险,工资不能低于县内最低工资标准。

(六)创新发展机制。在保持林场生态系统完整性和稳定性的前提下,按照科学规划原则,创新林场管理体制,鼓励社会资本、林场职工发展林下经济、森林旅游等特色产业,有效盘活森林资源。国有林场从事经营活动要实行市场化运作,对商品林采伐、林业特色产业和森林旅游等暂不能分开的经营活动,按照收支两条线的规定进行管理。鼓励优强林业企业参与兼并重组,通过规模化经营、市场化运作,科学合理利用森林资源,大力发展林下经济等特色产业,切实提高企业性质国有林场的运营效率,实现经济效益、生态效益、社会效益相统一。国有林场公益林日常管护要引入市场机制,通过合同、委托等方式面向社会购买服务。鼓励社会公益组织和志愿者参与公益林管护,提高全社会生态保护意识。国有林场森林资源管护、营造林、森林抚育等生产活动需要政府购买服务的,由国有林场制定工作计划,通过合同、委托等方式面向社会公开购买。深化国有林场收入分配制度改革,实行职工收入与岗位绩效挂钩的分配制度,切实调动职工的积极性、主动性和创造性,增强国有林场发展活力。

(七)加强森林资源监管。建立健全林地保护制度、森林保护制度、森林经营制度、湿地保护制度、森林公园保护制度、监管制度。按照林地性质、生态区位、面积大小、监管事项、对社会全局利益影响的程度等因素,由省、市、县林业行政主管部门分级监管,对林地性质变更、采伐限额等强化多级联动监管,充分调动各级监管机构的积极性;保持国有林场林地范围和用途的长期稳定,严禁林地转为非林地。加强国有林场森林资源监测体系建设,建立健全国有林场森林资源管理档案,定期向社会公布国有林场森林资源状况,接受社会监督。实施以提高森林资源质量和严格控制采伐量为核心的国有林场森林资源经营管理制度,按照森林经营方案编制采伐限额,制定年度生产计划和开展森林经营活动。利用国有林场森林资源开展森林旅游、林下经济等,应当与国有林场明确收益分配方式;经批准占用国有林场林地的,应当按照规定依法缴纳森林植被恢复费,足额支付林地林木补偿费、安置补助费和职工社会保障费用。启动国有林场森林资源保护和培育工程,合理确定国有林场森林商业性采伐量。适时制定加强国有林场管理的措施,编制国有林场中长期发展规划。

(八)强化队伍建设。国有林场要引进发展急需的管理和技术人才,建立公开公平、竞争择优的用人机制,营造良好的人才发展环境。根据国家有关规定,适当放宽艰苦地区国有林场专业技术职务评聘条件,根据《关于国有林场岗位设置管理的指导意见》(人社部发〔201554号)精神,合理设置国有林场林业技能岗位结构比例。加强国有林场领导班子建设,加大职工培训力度,提高职工在岗技能水平,提升其综合素质和业务能力。

(九)多渠道解决改革成本。此次改革成本共计3745.9万元,其中:职工工资336万元(按现行工程师8级计),年森林管护购买服务费931.2万元,乡镇岗位补贴资金15万元,社会保障费66.5万元,基础设施建设费2000万元,森林保护应急能力建设费202.8万元,工作运行经费169.05万元,森林资源保护培育25.35万元。改革经费多渠道筹措,一方面纳入森林生态效益补偿基金和非天保工程区天然林停伐补助解决,另一方面逐年争取国家、省级专项补助。

四、政策支持

县人民政府要把国有林场基础设施建设纳入本级政府建设计划,按照支出责任和财务隶属关系,在现有专项资金渠道内,加大林区道路建设、林场饮水安全、电力供应和通信畅通、森林防火、管护站点用房、有害生物防治等基础设施建设的投入。

五、实施步骤

(一)宣传动员。通过多种形式,广泛深入宣传国有林场改革的重要性和政策、目标、要求等,使各级各部门积极参与改革,营造改革舆论氛围。

(二)制定方案。按照隶属关系,以县为单位编制国有林场改革方案,明确改革的工作目标、主要内容及组织措施等。方案经县人民政府审核后,逐级上报省国有林场改革领导小组办公室按程序审批。

(三)组织实施。按照批准的改革方案,认真抓好改革的每一个环节,统筹协调推进改革。

(四)评估验收。按照全市的统一部署,我县须于20175月底前基本完成改革任务,并做好相关材料的整理和归档。20176月底前提出评估验收申请,经市政府验收合格后报送省林业厅。

六、保障措施

(一)加强组织领导。按照省委、省政府和市委、市政府的统一部署,成立由县政府主要领导任组长、县属有关部门为成员单位的镇沅县国有林场改革领导小组,统筹协调推进改革,领导小组办公室设在县林业局,由县林业局局长任办公室主任。

(二)注重协调配合。国有林场改革涉及的部门多,各有关部门要密切配合,加强协作,认真履行各自的职责,抓好有关政策的落实。县编办负责国有林场改革的定性定编工作;县人社局负责职工社会保障工作;县财政局负责国有林场预算保障工作;发展改革、国土资源、交通运输、水务、电力等部门要加大国有林场基础设施建设支持力度;县林业局负责落实责任,当好参谋、搞好协调和督导。

(三)强化监督检查。县人民政府对改革过程中各部门职能职责的履行情况进行督查,及时掌握改革动态,对改革不到位或政策执行有偏差的应及时纠正,对改革过程中出现的新情况、新问题,找到解决的办法和途径,确保改革的顺利推进和圆满完成。

(四)加强宣传引导。要采取多种形式,加强新闻宣传和思想政治工作,广泛宣传国有林场改革的历史背景、重要意义、政策措施和目标要求,正确引导舆论,增强改革信心,营造全社会关心、支持、参与国有林场改革的深厚氛围,形成政府主导、部门配合、职工拥护、群众支持的强大合力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

江城县国有林场改革实施方案

 

根据《中共中央国务院关于印发<国有林场改革方案><国有林区改革指导意见>的通知》(中发〔20156)、《中共云南省委 云南省人民政府关于印发<云南省国有林场改革实施方案>的通知》(云发〔201613号)、《中共普洱市委普洱市人民政府关于印发〈普洱市国有林场改革实施方案〉的通知》(普发〔201619号)等文件精神,为推进全县国有林场改革,确保国有林场持续稳定健康发展,充分发挥国有林场在生态建设中的重要作用,结合我县实际,制定本实施方案。

一、基本情况

(一)森林资源情况

根据2015年江城县森林资源二类调查报告,全县林地总面积为444.4万亩,国有林地面积43.911万亩,占全县林地面积的9.88%;活立木总蓄积量为1955.3万立方米,国有林活立木蓄积量231.8万立方米,占全县蓄积量的11.6%。划定公益林34.45万亩,其中,国家级13.14万亩(含县级牛倮河自然保护区国有林面积6.796万亩)、省级1.34万亩、市县级19.7万亩。

(二)管理体制情况

县内无经省、市批准同意成立的国有林场。国有林地由县属场矿企业管理使用5.6466万亩,流转面积2.3万亩,县级牛倮河自然保护区6.796万亩,其余未落实管护主体和责任29.1684万亩国有林地由县林业局监管,由于无足够的人力、财力、物力,国有林区普遍存在监管不到位,国有林地被蚕食等问题。

二、编制依据

(一)《中共中央 国务院关于印发〈国有林场改革方案〉和〈国有林区改革指导意见〉的通知》(中发〔20156 号);

(二)《人力资源社会保障部 国家林业局关于印发〈关于国有林场改革岗位设置管理指导意见〉的通知》(人力资源社会保障部发〔201554 号);

(三)《财政部 国家林业局关于印发〈中央财政林业补助资金管理办法〉的通知》(财农〔20149 号);

(四)《中共云南省委 云南省人民政府关于印发〈云南省国有林场改革实施方案〉的通知》(云发〔201613 号);

(五)《中共普洱市委 普洱市人民政府关于印发〈普洱市国有林场改革实施方案〉的通知》(普发〔201619号)。

三、改革范围

未明确管护主体和责任的国有林,不在场矿企业、已流转、县级牛倮河自然保护区范围内的,未落实管护主体和责任的国有林地29.1684万亩,其中:公益林27.384万亩亩(国家级公益林6.344万亩,省级公益林1.34万亩,市县级公益林19.7万亩),商品林1.7844万亩。

四、改革目标

(一)生态功能改革目标

2020年,通过严格保护、科学营林等措施,确保全县国有林林地面积不减少、森林蓄积量明显增加,森林资源得到有效保护。

(二)生产生活条件改革目标

2020 年底,全面完成国有林场场部、管护用房建设,公路硬化率达到 100%;管护站点通电、通水,信息网络实现全覆盖。

(三)管理体制改革目标

2017年底,全面完成国有林场公益性质明确到位、编制落实到位、财政预算保障到位的改革任务;到 2020 年底,切实做到国有林场森林资源监管到位、森林资源增长、森林资源经管分离、职工增收、林场增效、活力增强、队伍稳定和林区和谐安定的改革目标。

五、改革主要内容

(一)明确功能定位

国有林场主要功能为保护培育森林资源、维护国家生态安全。主要承担全县不在场矿企业、流转、自然保护区范围内的国有森林资源的保护培育,开展林木种植试验示范、苗木培育,国有森林资源调查规划、资源监测,野生动植物保护,发展林下经济,打造生态旅游亮点,聘用和管理全县国有林管护员等生态公益服务职责。

(二)理顺管理体制

明确国家所有,县政府管理,县林业行政部门监管,国有林场经营管理的国有森林资源管理体制。江城县国有林场为江城哈尼族彝族自治县林业局监管的副科级公益一类事业单位,办公地点在原江城县林业局松山林试验林场,主要负责承担保护和培育森林资源等生态公益服务职能。落实国有林场法人自主权,减少对国有林场的微观管理和直接管理,加强对发展战略、规划、标准等的制定和实施。国有林场设8个管护站,即江城县国有林场松山林管护站、江城县国有林场康平镇管护站、江城县国有林场整董镇管护站、江城县国有林场宝藏镇管护站、江城县国有林场勐烈镇管护站、江城县国有林场国庆乡管护站、江城县国有林场嘉禾乡管护站、江城县国有林场曲水镇管护站。各管护站明确一名国有林场管护站站长

(三)科学核定编制岗位

设立江城哈尼族彝族自治县国有林场,确定为江城哈尼族彝族自治县林业局监管的副科级公益一类事业单位,核定事业编制13名,县级核定5名,不足部分争取省市解决;各乡镇林业服务中心设立国有林场管护站,按每个护林员管护30005000亩林地面积聘请管护人员,全县8个国有林管护站聘请国有林管护员70人。

(四)健全社会保障体系

    国有林场及职工按国家规定参加各项社会保险。以合同形式聘用的管护人员按国家相关规定购买保险,工资不低于县内最低工资标准。

(五)创新发展机制

    在保持林场生态系统完整性和稳定性的前提下,按科学规划原则,鼓励社会资本、林场职工以合作、入股等形式发展林下经济、森林旅游等特色产业,有效盘活国有森林资源。国有林场实施公益林日常管护、营造林、森林抚育、有害生物防治、资源调查等生产活动需要政府购买服务的,由国有林场制定工作计划,通过合同、委托等方式向社会购买。建立事业单位聘用制人员管理机制,按照事业单位绩效管理,加强内部管理和目标考核,实行以岗位绩效工作制度为主要内容的收入分配制度,形成有效的竞争、制约、激励机制,充分调动林场职工干事创业的积极性和创造性,为林场持续健康发展提供可靠的保障。

(六)加强森林资源监管和培育

1.开展森林资源监测体系建设。保证国有林场林地范围和用途的长期稳定。依法依规、强化管理,严格控制林地转为非林地,经批准占用国有林场林地的,按规定足额支付林地林木补偿费、安置补助费、森林植被恢复费和职工社会保障费用。积极调处国有林场与当地林地林权的纠纷,妥善解决争议。建立健全国有林场森林资源监管机制。加强对国有林场森林资源保护管理情况的考核,进一步强化县林业行政主管部门森林资源的监管职能,定期或不定期对国有林场森林资源消长、林地资源变更进行严密的监测和检查,定期向社会公布森林资源状况,接受社会监督。

2.编制和实施森林经营方案。推行国有林场森林资源经营管理制度,实施以提高森林资源质量、严格控制采伐量和合理利用森林资源发展林下经济、开发森林生态产品为核心的国有林场森林资源经营管理制度。

3.强化森林自然灾害预防和处置能力建设。加快推进国有林场水、电、路、信息网络、森林防火监测、有害生物防治监测建设,将国有林场基础设施建设纳入政府建设计划;加大对林场职工、购买社会服务人员的培训力度。提高林场对森林自然灾害的预防和处置能力。

4.开展森林资源档案建设。建立健全森林资源管理档案,逐步推行国有林场场长森林资源离任审计制度,对场长任职期间的森林覆盖率、森林蓄积增长量、年度森林采伐限额执行、占用林地、完成造林任务、林业专项资金使用等情况进行环境资源审计和经济责任审计。

(七)加强队伍建设

国有林场要引进发展急需的管理和技术人才,建立公开公平、竞争择优的用人机制,营造良好的人才发展环境。根据国家有关规定,适当放宽艰苦地区国有林场专业技术职务评聘条件。加强国有林场领导班子建设,加大职工培训力度,提高职工在岗技能水平,提升其综合素质和业务能力。

六、改革成本测算

(一)人员及公用经费测算

成立国有林场后,增加财政应拨人员及公用经费91万元/年。其中:

1.在职职工工资。按增加编制数5人计算,增加应发工资39万元/年。

2.公用经费。按在职职工人均0.36万元拔付(含人员经费、工会费),增加支出1.8万元/年。

3.社会保障费。增加支出20.2万元/年。

4.工作经费。规划设计、方案编制、资源监测、人员培训、档案建设等经费,增加30万元/年。

(二)基础设施建设费

国有林场办公场所翻修加固、拆除新建,水电建设及信息网络建设计划投入资金250万元。

(三)森林管护服务费

    聘请管护人员70人,需管护费用233.35万元/年。

(四)森林保护应急能力建设费

    需森林保护能力建设费58.81万元/年。其中:开展森林资源管护29.17万元/年,森林防火14.64万元/年,林业有害生物防治费用15万元。

改革后,在职职工工资、公用经费、社会保障费等由县财政全额拨款,森林管护购买服务费、基础设施建设费、森林保护应急能力建设费等一方面纳入森林生态效益补偿基金解决,另一方面逐年争取国家、省市级专项补助。

七、改革工作步骤和时间安排

(一)摸底调查和上报方案阶段2017 1月—2 月)

    对全县国有林开展调查摸底,摸清森林资源状况、林地权属、经营情况等,科学编制改革方案,由县人民政府审核后报市国有林场改革领导小组审批。

(二)组织实施阶段2017 35 月)

按照批准的改革方案,认真抓好改革的各个环节,统筹协调推进改革。县林业行政主管部门和有关部门要主动作为,密切配合,及时解决改革过程中出现的新情况、新问题,抓好有关政策的落实,确保改革顺利进行。

(三)总结阶段20176月)

认真总结,申请上级检查验收。国有林场改革档案工作要与改革工作同步安排、同步实施、同步检查验收,以确保国有林场改革档案的完整、准确、系统和安全。

八、保障措施

(一)加强组织领导。成立由县人民政府县长任组长,分管林业副县长任副组长、县属有关部门为成员单位的江城县国有林场改革工作领导小组,统筹协调推进国有林场改革,领导小组办公室设在县林业局,由县林业局局长任办公室主任。

(二)注重协调配合。国有林场改革涉及部门多,各有关部门要密切配合,加强协作,认真履行各自的职责,抓好有关政策的落实。县委编办负责国有林场改革的定性定编工作;县人社局负责职工社会保障工作;县财政局负责国有林场预算保障工作;发展改革、国土资源、交通运输、水务、电力等部门要加大国有林场基础设施建设支持力度;县林业局负责落实责任,当好参谋、搞好协调和督导。县国有林场改革领导小组办公室要认真做好改革的每一个环节,全力以赴做好改革各项工作。

(三)强化监督检查县政府对改革过程中各部门职能职责的履行情况进行检查,及时掌握改革动态,对改革不到位或政策执行有偏差的应及时纠正,对改革过程中出现的新情况、新问题,找到解决的办法和途径,确保改革的顺利推进和圆满完成。

(四)加强宣传引导。要采取多种形式,加强新闻宣传和思想政治工作,广泛宣传国有林场改革的历史背景、重要意义、政策措施和目标要求,正确引导舆论,增强改革信心,营造全社会关心、支持、参与国有林场改革的浓厚氛围,形成政府主导、部门配合、职工拥护、群众支持的强大合力。

 

 

 

 

 

 

 

澜沧县国有林场改革实施方案

 

为深入贯彻落实《中共中央国务院关于印发国有林场改革方案和国有林区改革指导意见的通知》(中发〔20156号)、《中共云南省委 云南省人民政府关于印发云南省国有林场改革实施方案的通知》(云发〔201613号)以及《中共普洱市委 普洱市人民政府关于印发普洱市国有林场改革实施方案的通知》(普发〔201619号)等文件精神,加快推进我县国有林场改革,确保国有林场持续、稳定和健康发展,充分发挥国有林场在生态建设中的重要作用,结合我县实际,制定本实施方案。

一、基本情况

澜沧县共有国有林133.7768万亩,占全县林地面积的16.60%;国有林活立木蓄积量1015万立方米,占全县活立木蓄积量的21.01%。国有林自1992年核权发证后,一直没有明确管护主体和责任,由县林业局代管。

根据国家、省、市国有林场改革实施方案的改革范围:“探索建立不在国有林场、森工企业、自然保护区的国有林新的管护体制和机制,落实管护主体和责任”等相关精神。目前,我县国有林没有落实管护主体和责任,此次国有林场改革需要成立澜沧县国有林场,落实国有林管护主体和责任。

二、总体要求

(一)指导思想

以党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,牢牢把握“建成生态文明建设排头兵”的战略定位,按照“绿色经济强县”发展战略和建设“森林澜沧”的总体部署,围绕保护生态、保障职工生活两大目标,推进政事分开、事企分开,实现管护方式和监管体制创新,建立有利于保护和发展森林资源、有利于改善生态和民主、有利于增强林业发展活力的国有林场新体制,形成国有林场持续发展的长效机制,构建西南生态安全屏障和生物多样性宝库,为把澜沧建设成为民族团结进步边疆繁荣稳定的示范县、生态文明建设的排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的黄金前沿,确保为澜沧与全国、全省、全市同步全面建成小康社会提供有力保障和支撑。

(二)基本原则

坚持生态导向,保护优先。以维护和提高森林资源生态功能作为改革的出发点和落脚点,实行最严格的国有林场林地和林木资源管理制度,确保国有森林资源不破坏、国有资产不流失,为坚守生态红线发挥骨干作用。

坚持改善民生,保持稳定。立足实际稳步推进改革,切实解决好职工最关心、最直接、最现实的利益问题,充分调动职工的积极性、主动性和创造性,确保机构稳定。

坚持政府主导,分级负责。县人民政府对国有林场改革负主体责任,统一指导和实施县国有林场改革,有关职能部门密切配合,统筹推进。

(三)改革范围

我县未明确管护主体和责任的国有林需要成立国有林场,落实管护主体和责任。全县有不属于国有林场、森工企业的国有林133.7768万亩,其中:公益林87.1644万亩(国家级国有林52.3431万亩,省级公益林34.8213万亩)、商品林46.6124万亩。

(四)总体目标

在坚守国有资源不减少、国有资产不流失“两条红线”的前提下,以“创新、协调、绿色、开发、共享”五大发展理念为引领,把保护和培育好森林资源放在首要位置,把改善民生作为基本前提,紧紧围绕“国有林资源增长、职工增收、活力增强、队伍稳定”的目标。到2017年,基本完成国有林场公益性质明确到位、事业编制落实到位、财政预算保障到位、社会保障到位、资源监管到位、政策支持到位的改革任务。理顺不在国有林场或自然保护区国有林新的管理体制和机制,落实管护主体和责任。到2020年,使国有林资源管护站点的生产生活条件明显改善,通过多渠道加大对管护站点基础设施的投入,切实改善职工的生产生活条件。管护站点通电、通水、通路,信息网络实现全覆盖。使国有林管理体制全面创新,通过创新管理体制,完善管护机制,基本形成功能定位明确、人员精简高效、森林管护购买服务、资源监管分级实施的国有林管理新体制,确保政府投入可持续、资源监管高效率、林业发展有后劲。做到“管得住、放得活”,大胆尝试,积极探索和实践,充分发挥国有林的经营和管理,有效盘活国有资源、国有资产,让林子越来越多,让一、二、三产业融合发展,让职工收入越来越多,将国有林建设成全县生态安全的重要屏障,生态文明的重要支撑,森林碳汇的重要储存库,珍贵树种木材战略储备的重要基地,森林生态旅游的重要增长点,促进生态、经济和社会的协调发展。

三、主要内容

(一)明确功能定位。澜沧县国有林场主要功能为保护培育森林资源、维护国家生态安全。将澜沧县国有林场确定为正科级公益一类事业单位,主要承担全县不在国有林场、自然保护区的国有森林资源的保护培育,开展林下种植试验示范,苗木培育,国有林森林资源调查规划、资源监测,野生动植物保护,发展林下经济,打造生态旅游亮点,聘用和管理全县国有林护林员等生态公益服务职责。

(二)理顺管理体制。明确国家所有,人民政府管理,林业行政主管部门监管,国有林场管理的国有森林资源管理体制。县林业行政主管要加快职能转变,创新管理方式,加强发展战略、规划政策、标准等制定和实施。将全县未落实管护主体和责任的133.7768万亩国有林落实给新成立的澜沧县国有林场管理。

(三)机构设置。按照机构设置“撤一建一”要求,拟撤销林业局下属事业单位“澜沧县林化工作站”,组建“澜沧县国有林场”,为县林业局管理的公益一类事业单位,将县林化工作站事业编制6名及在职职工9人整体划转到县国有林场。全县20个乡(镇)林业服务中心加挂“×××乡(镇)国有林管护站”,需增人员编制23名。澜沧县国有林场需人员编制32名,其中:县内可统筹调剂的6名,需市级部门给予解决的26名。根据国有林森林资源面积、管护难易程度、业务范围等实际情况,按每个护林员管护6000亩林地面积,全县共需聘请护林员223名。

(四)职能职责。澜沧县国有林场:负责全县133.7768万亩国有林的森林资源保护,苗木培育、林木种植试验示范,国有林森林调查规划、资源监测,林业有害生物防治,森林防火,野生动植物保护,发展林下经济,打造生态旅游亮点,聘用和管理全县国有林管护员。全县20个乡(镇)国有林管护站:负责管理辖区内国有森林资源管护,并聘用和管理辖区内护林员。

(五)完善保障体系。全县国有林管护站交通、水、电、房屋等基础设施建设经费、护林员工资由国有公益林森林生态效益补偿基金、国有天然商品林停伐补助资金和政府财政预算资金解决。国有林场职工按国家规定参加各项社会保险;事业单位人员按照《事业人事管理条例》参加各项社会保险;护林员按合同制个人聘用,签订劳动合同,工资待遇不低于县内最低工资水平,并按照国家相关规定购买五险。

(六)创新发展机制。在保持国有林森林资源生态系统完整性和稳定性的前提下,按照科学规划原则,鼓励社会资本、职工发展林下经济、森林旅游等特色产业有效盘活森林资源。国有森林资源管护、营造林、森林抚育等生产活动需要政府购买服务的,相关部门要制定工作计划,通过合同、委托等方式面向社会公开购买。建立事业单位聘用制人员管理机制,按照事业单位绩效管理,加强内部管理和目标考核,实行以岗位绩效工作制度为主要内容的收入分配制度,形成有效的竞争、制约、激励机制,充分调动职工干事创业的积极性和创造性,为林业持续健康发展提供可靠的保障。

(七)加强森林资源监管。建立健全林地保护制度、森林保护制度、森林经营制度、湿地保护制度、森林公园保护制度、监管制度。保持国有林地范围和用途的长期稳定,严禁林地转为非林地。利用国有森林资源开展森林旅游、林下经济等,应当与国有林经营单位明确收益分配方式;经批准占用国有林林地的,应当按照规定依法缴纳森林植被恢复费,足额支付林地林木补偿费、安置补助和职工社会保障费用。

(八)强化队伍建设。国有林场要引进发展急需的管理和技术人才,建立公开公平、竞争择优的用人机制,营造良好的人才发展环境。新进人员除国家政策性安置、按照干部人事权限由上级任命以及涉密岗位确需要使用其它方式选拔任用人员外,均按照规定实行公开招聘,其他管护人员以合同、委托等政府购买服务的方式聘用。根据国家有关规定,适当放宽艰苦地区专业技术职务评聘条件。加强领导班子建设,加大职工培训力度,提高职工在岗技能水平,提升其综合素质和业务能力。

(九)国有林林场改革成本测算。参照2016年在职人员平均工资测算,每年需资金917.95万元,其中,在职职工工资237.85万元、工作经费16万元、公用经费6.4万元、乡(镇)岗位补贴13.8万元、社会保障费128.46万元、森林资源管护费325.44万元(226名护林员工资)、森林防火60万元、有害生物防治30万元、森林资源保护培育100万元;另外,20个乡(镇)管护站基础设施建设需投入资金2000万元。

四、政策支持

县人民政府把国有林场基础设施纳入政府建设计划,按照支出责任和财务隶属关系,在现有专项资金渠道内,加大林区道路建设、管护站点引水安全、电力供应和通信畅通、森林防火、管护站点用房、林业有害生物防治等基础设施建设的投入,将国有林林区道路按属性纳入相关公路网规划;将职工住房纳入当地保障性安居工程统筹建设;多渠道筹集资金用于国有林场改革,确保改革的顺利推进。

五、实施步骤

(一)制定方案

全面对国有林开展调查摸底,摸清资源、林地权属、经营类型、机构设置等基本情况,广泛征求意见和建议,科学编制改革方案,通过县人民政府审核后报市国有林场改革领导小组办公室审批。

(二)落实改革任务

按照改革方案,认真抓好改革的每一个环节,统筹协调推进改革。县林业行政主管部门和有关部门要主动作为,密切配合,及时解决改革过程出现的新情况、新问题,抓好有关政策的落实,确保改革顺利进行。

六、保障措施

(一)加强组织领导。按照省委、省政府和市委、市政府的统一部署,成立由县人民政府主要领导任组长的澜沧县国有林区改革工作领导小组,统筹协调推进改革,领导小组办公室设在县林业局,负责处理领导小组日常事务,贯彻落实领导小组的工作部署和要求,筹备领导小组有关工作会议,起草有关文件材料,收集有关工作信息,编发工作简报,完成领导小组交办的其他事项。

(二)注重协调配合。国有林场改革涉及的部门多,各有关部门要密切配合,加强协作,认真履行各自的职责,抓好有关政策的落实。县编办负责国有林场改革的定性定编工作;县人社局负责职工社会保障工作;县财政局负责国有林管理站预算保障工作;发展和改革、国土资源、交通运输、水务、电力等部门要加大国有林管理站基础设施建设力度;县林业局负责落实责任,当好参谋、搞好协调和督导,认真抓好改革的每一个环节,全力以赴做好改革各项工作。

(三)强化监督检查。县政府督查室对改革过程中各部门职能职责的履行情况进行督查,及时掌握改革动态,对改革不到位或政策执行有偏差的应及时纠正,对改革过程中出现的新情况、新问题,找到解决的办法和途径,确保改革的顺利推进和圆满完成。

(四)加强宣传引导。宣传部门要采取多形式,加强新闻宣传和思想政治工作,广泛宣传国有林场改革的历史背景、重要意义,政策措施和目标要求,正确引导舆论,增强改革信心,营造全社会关心、支持、参与国有林场改革的深厚氛围,形成政府主导、部门配合、职工拥护、群众支持的强大合力。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

西盟县国有林场改革实施方案

 

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于印发〈国有林场改革方案〉和〈国有林区改革指导意见〉的通知》(中发〔20156号)、《中共云南省委 云南省人民政府关于印发〈云南省国有林场改革实施方案〉的通知》(云发〔201613号)以及《云南省国有林场改革工作领导小组关于开展国有林场改革试点的通知》(云林场改〔2016〕5号)等文件精神,结合《中共普洱市委 普洱市人民政府关于印发普洱市国有林场改革实施方案的通知》(普发〔201619号)和《中共普洱市委 普洱市人民政府关于印发孟连县国有林场改革实施方案的通知》(普办发〔201644号)文件,加快推进西盟县国有林场改革,确保国有林场持续、稳定和健康发展,充分发挥国有林场在生态建设中的重要作用,结合我县实际,制定本方案。

一、基本情况

(一)机构和人员情况。西盟佤族自治县林场是全普洱市四个国有林场之一,其前身是1977年成立的油茶队,于1981年正式成立西盟县国有林场,是经省林业厅认定、国家林业局备案的国有林场,同时属于国家贫困林场,隶属于西盟县林业局,为财政全额拨款公益一类事业单位,股所级,1981年成立时原核定财政全额拨款事业编制14名,2014826日,县编制委员会决定,从西盟县国有林场划转8名编制至新成立西盟县分类经营办公室,划转后的西盟县国有林场编制为6名。退休人员12人。

(二)资源情况。西盟县国有林场的主要职责是以试验示范、管护辖区内生态公益林为主的公益性小型林场。经营总面积1000亩,全部为人工杉木林,蓄积量为5000立方米,覆盖率达60%

因县城搬迁,现与林业局合并办公,没有经营管理其它任何林地及各类公园用地。

(三)基础设施情况。西盟县国有林场原驻地在原老县城客运站旁(募西路83公里处),有单间砖砌平顶房一幢,建筑面积250平方米;集办公、居住两层复合砖混结构房一幢,建筑面积441平方米。两幢房屋均建于1983年,均已超过设计使用年限,无法继续使用,现已空置未用。

现办公用房为林业局安排的一个单间,面积16平方米,办公设备有办公桌椅4套,台式电脑一套。

二、改革紧迫性和必要性

国有林场是我国林业事业的重要组成部分,承担着森林资源培育和生态环境建设的双重任务,在我国林业建设中起着示范和骨干作用。多年来国有林场坚持“营林为本、生态优先、合理利用、持续发展”的办场方针,在培育和保护森林资源,维护国家生态安全和木材安全,开展科学试验和技术创新,推广先进技术;保护林业生态文化资源,促进人与自然和谐发展等方面做出了积极贡献。

西盟县国有林场由于地处边疆前沿,且没有任何项目及资金支持,再加上林场面积小,人员编制少,文化和专业技术水平低等原因,国有林场已没有生产经营活动,林场职工工资均为财政全额拨款;另外在国有林区内,由于县林业局没有足够的人力、财力、物力,国有林区普遍存在监管不到位,国有林地被蚕食等问题。

要通过国有林场改革,争取在短时期内把国有林场建设成“经营管理科学,基础设施完备,森林优质高效,产业充分发展,资源持续经营,林区富裕和谐”的现代化林场。改革后的国有林场将朝气蓬勃、富有活力,将极大提高林业行业及林场职工的地位,改革后的国有林场对加快我县生态文明建设必将发挥越来越重要的作用。

三、总体要求

(一)指导思想

以党的十八大、十八届三中、四中、五中全会精神为指导,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,牢牢把握“建成生态文明建设排头兵”的战略定位,按照“生态立县绿色发展”战略和建设“森林西盟”的总体部署,围绕保护生态、保障职工生活两大目标,推进政事分开、事企分开,实现管护方式和监管体制创新,建立有利于保护和发展森林资源、有利于改善生态和民生、有利于增强林业发展活力的国有林场新体制,形成国有林场持续发展的长效机制,构建西南生态安全屏障和生物多样性宝库,为把西盟建设成为民族团结进步边疆繁荣稳定的示范县、生态文明建设的排头兵、面向南亚东南亚辐射中心的黄金前沿,确保与全国、全省、全市同步全面建成小康社会提供有力保障和支撑。

(二)基本原则

坚持生态导向、保护优先。以维护和提高森林资源生态功能作为改革的出发点和落脚点,实行最严格的国有林场林地和林木资源管理制度,确保国有森林资源不破坏、国有资产不流失,为坚守生态红线发挥骨干作用。

坚持改善民生、保持稳定。立足林场实际稳步推进改革,切实解决好职工最关心、最直接、最现实的利益问题,充分调动职工的积极性、主动性和创造性,确保林场稳定。

坚持政府主导、分级负责。县政府对国有林场改革负总则,统一指导和实施县国有林场改革,对本县国有林场改革负主体责任,有关职能部门密切配合,统筹推进。

(三)改革范围

1.国有林场。经县级以上人民政府批准成立、具有独立法人资格的国有林场,西盟县国有林场为省林业厅认定、国家林业局备案的具有法人资格的国有林场,西盟县编办核定事业编制6名,现有在职在编职工6人全部纳入改革范围。本次改革前已置换身份和未办理过任何招工、录用、登记手续的人员以及家属工、临时工等非国有林场正式职工不纳入改革范围。

2.未明确管护主体和责任的国有林。全县不在国有林场、自然保护区的国有林面积171726亩,其中:公益林面积90360亩(国家级公益林面积45270亩,省级公益林面积45090亩);商品林面积81202.5亩;其他面积163.5亩。

(四)总体目标

在坚守国有资源不减少、国有资产不流失“两条红线”的前提下,以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为引领,把保护和培育好森林资源放在首要位置,把改善民生作为基本前提,紧紧围绕“国有林场资源增长、职工增收、活力增强、队伍稳定”的目标。参照孟连县国有林场试点改革经验,到20175月底,基本完成我县国有林场公益性质明确到位、事业编制落实到位、财政预算保障到位、基础设施建设资金安排到位的改革任务。理顺不在国有林场、自然保护区的国有林面积171726亩(其中:公益林90360亩,商品林81202.5亩,其他163.5亩)新的管护体制和机制,落实管护主体和责任。到2020年,使林场的生产生活条件明显改善,通过多渠道加大对林场基础设施的投入,切实改善职工的生产生活条件。通向国有林场场部公路硬化率达到100%,所有管护点通电、通水、通路,信息网络实现全面覆盖。使林场的管理体制全面创新,通过创新管理体制,完善管护机制,基本形成功能定位明确、人员精简高效、森林管护购买服务、资源监管分级实施的林场管理新体制,确保政府投入可持续、资源监管高效率、林场发展有后劲。做到“管得住、放得活”,大胆尝试,积极探索和实践,充分放活国有林场的经营和管理,有效盘活国有资源、国有资产,让林子越来越多,让一、二、三产业融合发展,让职工收入越来越多,将国有林场建设成全县生态安全的重要屏障,生态文明的重要支撑,森林碳汇的重要存储库,珍贵树种木材战略储备的重要基地,森林生态旅游的重要增长点,促进生态、经济和社会协调发展。

四、主要内容

(一)明确功能定位。将国有林场主要功能明确定位于保护培育森林资源、维护国家生态安全。西盟县国有林场原为公益一类事业单位,改革后继续按照从事公益服务事业单位管理,主要承担全县不在国有林场、自然保护区的国有森林资源的保护培育,开展林木种植试验示范,苗木培育,国有森林资源调查规划、资源监测,野生动植物保护、发展林下经济,打造生态旅游亮点,聘用和管理全县国有林护林员等生态公益服务职责。

(二)理顺管理体制。明确国家所有,县政府管理,县林业行政主管部门监管,国有林场经营管理的国有森林资源管理体制。县林业行政主管部门要加快职能转变,创新管理方式,减少对国有林场的微观管理和直接管理,加强发展战略、规划政策、标准等制定和实施,落实国有林场法人自主权。将全县未落实管护主体和责任的171726亩国有林划入改革后的国有林场管理。

(三)科学核定编制岗位。西盟佤族自治县国有林场为西盟佤族自治县林业局监管的公益一类全额拨款事业单位,人员编制初步核定为14名,其中:原有编制6名,县内统筹调剂增加2名,积极争取上级部门给予解决6名。县国有林场机构规格、人员编制和乡(镇)国有林管护站机构规格、人员编制将依据上级编制部门的相关规定另行办理。

(四)机构设置和职能职责。保留原国有林场机构,国有林场下设7个国有林管护站,由县国有林场直接管理,具体为:西盟县国有林场新厂镇国有林管护站、西盟县国有林场中课镇国有林管护站、西盟县国有林场勐卡镇国有林管护站、西盟县国有林场岳宋乡国有林管护站、西盟县国有林场力所乡国有林管护站、西盟县国有林场勐梭镇国有林管护站、西盟县国有林场翁嘎科镇国有林管护站。全县需聘请60名护林员,护林员人均管护森林面积达到2862亩。

(五)完善保障体系。国有林场及职工按规定参加各项社会保险。事业单位人员按照《事业单位人事管理条例》参加各项社会保险;以合同形式聘用的管护人员按照国家有关规定购买五险,工资不能低于县内最低工资标准。护林员工资由国有公益林森林生态效益补偿基金和政府财政预算资金解决,护林员按合同制工人聘用,签订劳动合同,工资待遇不低于县内最低工资水平。

县国有林场和各乡(镇)国有林管护站的交通、水、电、房屋等基础设施建设预计需投入资金1200万元,主要申请中央和省级财政解决。

(六)创新发展机制。在保持林场生态系统完整性和稳定性的前提下,按照科学规划原则,鼓励社会资本、林场职工发展林下经济、森林旅游等特色产业,有效盘活森林资本。国有林场从事经营活动要实行市场化运作,对商品林采伐、林业特色产业和森林旅游等暂不能分开的经营活动,按照“收支两条线”的规定进行管理。国有林场森林资源管护、营造林、森林抚育等生产活动需要政府购买服务的,由国有林场制定工作计划,通过合同、委托等方式面向社会公开购买。建立事业单位聘用制人员管理机制,按照事业单位绩效管理,加强内部管理和目标考核,实行以岗位绩效工作制度为主要内容的收入分配制度,形成有效的竞争、制约、激励机制,充分调动林场职工干事创业的积极性和创造性,为林场持续健康发展提供可靠的保障。

(七)加强森林资源监管。建立健全林地保护制度、森林保护制度、森林经营制度、湿地保护制度、森林公园保护制度、监管制度。保持国有林场林地范围和用途的长期稳定,严禁林地转为非林地。利用国有林场森林资源开展森林旅游、林下经济等,应当与国有林场明确收益分配方式;经批准占用国有林场林地的,应当按照规定依法缴纳森林植被恢复费,足额支付林地林木补偿费、安置补助和职工社会保障费用。

(八)强化队伍建设。国有林场要引进发展急需的管理和技术人才,建立公开公平、竞争择优的用人机制,营造良好的人才发展环境。根据国家有关规定,适当放宽艰苦地区国有林场专业技术职务评聘条件。加强国有林场领导班子建设,加大职工培训力度,提高职工在岗技能水平,提升其综合素质和业务能力。

(九)多渠道解决改革成本。此次改革成本共计1517.9万元,其中:在职职工工资62.3万元,离退休职工养老金39.08万元,公用经费2.8万元,乡镇岗位补贴资金4.2万元,社会保障费1.21万元,基础设施建设费1200万元,森林保护应急能力建设费108.31万元,森林资源保护培育100万元。改革经费多渠道筹措,一方面纳入森林生态效益补偿基金解决,另一方面逐年争取国家、省级专项补助。

五、政策支持

西盟县政府要把国有林场基础设施建设纳入本级政府建设计划,按照支出责任和财务隶属关系,在现有专项资金渠道内,加大林区道路建设、林场饮水安全、电力供应和通信畅通、森林防火、管护站点用房、有害生物防治等基础设施建设的投入,将国有林场道路按属性纳入相关公路网规划;落实国有林场职工住房公积金和住房补贴政策,将国有林场危房改造工程纳入当地保障性安居工程统筹建设;县政府要多渠道筹集资金用于国有林场改革,确保改革的顺利推进;将国有贫困林场扶贫工作纳入政府扶贫工作计划,加大扶持力度。

六、实施步骤

(一)宣传动员。积极通过多种形式,广泛深入宣传国有林场改革的重要性和政策、目标、要求等,使各级各部门及国有林场职工增强改革的信心,积极参与改革,营造改革舆论氛围。

(二)制定方案。2016812月,全面对国有林场开展调查摸底,摸清资源资产、林地权属、经营类型、人员结构、社会保障、债权债务等基本情况,广泛征求职工对改革的意见和建议,参照孟连试点改革经验,科学编制改革方案,报县政府审核后,报市国有林场改革领导小组办公室审批。

(三)组织实施。要按照批准的改革方案,认真抓好改革的每一个环节,统筹协调推进改革。县林业行政主管部门和有关部门要主动作为,密切配合,及时解决改革过程中出现的新情况、新问题,抓好有关政策的落实,确保改革顺利进行。

(四)评估验收。20175月底前作好改革工作总结,认真作好各类痕迹资料的整理和归档工作。由县人民政府向市国有林场改革领导小组办公室提出评估验收申请,经市政府验收合格后于20176月底前报送省林业厅,并做好迎接省级验收的各项准备工作。

七、保障措施

(一)加强组织领导。按照省委、省政府和市委、市政府的统一部署,成立由县政府主要领导任组长、县属有关部门为成员单位的西盟县国有林场改革领导小组,统筹协调推进改革,领导小组办公室设在县林业局,由县林业局局长兼任办公室主任。

(二)注重协调配合。国有林场改革涉及的部门多,各有关部门要密切配合,加强协作,认真履行各自的职责,抓好有关政策的落实。县编办负责国有林场改革的定性定编工作;县人社局负责职工社会保障工作;县财政局负责国有林场预算保障工作;县发展和改革局、县国土资源局、县交通运输局、县水务局、县电力公司等部门要加大国有林场基础设施建设支持力度;县林业局负责落实责任,当好参谋、搞好协调和督导。国有林场是改革的主体,要认真抓好改革的每一个环节,全力以赴做好改革各项工作。

(三)强化监督检查。县政府对改革过程中各部门职能职责的履行情况进行督查,及时掌握改革动态,对改革不到位或政策执行有偏差的应及时纠正,对改革过程中出现的新情况、新问题,找到解决的办法和途径,确保改革的顺利推进和圆满完成。

(四)加强宣传引导。宣传部门要采取多种形式,加强新闻宣传和思想政治工作,广泛宣传国有林场改革的历史背景、重要意义、政策措施和目标要求,正确引导舆论,增强改革信心,营造全社会关心、支持、参与国有林场改革的深厚氛围,形成政府主导、部门配合、职工拥护、群众支持的强大合力。

 

 

 

下载