我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

部门信息

当前位置: 首页 >> 资讯 >> 部门信息 >> 公开信息内容

索 引 号 1002-03_Z/2018-0209001 公开目录 信息公开年度报告
发布机构 市发改委 发布日期 2018-02-09
名    称 普洱市发展和改革委员会2017年度政府信息公开年度报告
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
普洱市发展和改革委员会2017年度政府信息公开年度报告

普洱市发展和改革委员会2017年度政府信息公开年度报告

  本报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》的规定,由普洱市发展和改革委员会编制的2017年度政府信息公开年度报告。全文包括概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息情况、咨询情况、复议诉讼和申诉情况、其他工作情况、存在的主要问题和改进措施。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至12月31日止,本报告可在普洱市人民政府网下载。如对本报告有任何疑问,请联系:普洱市发展和改革委员会人事教育信息科,电话:0879-2189288。

       一、概述

      2017年度普洱市发展和改革委员会高度重视信息公开工作,依据本单位职能,组织保障落实,工作措施到位,认真按照上级部门的要求,积极、有序、稳妥推进政府信息公开的各项工作。调整充实了由分管领导任组长,人事教育信息科科长任副组长,相关科室人员为成员的政府信息公开工作领导小组,下设办公室,由人事教育信息科具体负责政府信息公开日常事务,实现了政府信息发布、依申请公开受理、政府信息咨询等工作的一体化管理;明确各相关科室的工作职责,并由专人开展具体工作。在主动公开信息工作中,为做好政府信息及时向公众传递,市发改委增强了信息公开的时效性,并做好信息发布保密审查,确保公开与保密两不误。截止2017年底,市发改委的政府信息公开工作运行正常。

    二、主动公开政府信息情况

         2017年,市发改委通过普洱市人民政府网、报刊等媒体主动发布和更新信息150余条,其中经济运行、发展规划22条,重点项目推进情况32条,价格收费动态26条,机场铁路项目进展情况21条,绿色经济7条,机关党风廉政、专题教育10条,精神文明建设21条,部门收支预算和“三公”经费9条。编发《督查专报》2期、《宏观经济分析报告》6期、《经济运行参考》12期、《普洱市重点建设项目简报》5期、《价格监测信息》11期、《普洱绿色经济信息》11期。向《普洱信息》、《政务信息》报送信息290余条,被采用100余条。

    三、政府信息依申请公开办理情况 

    在网上公布办公地址、办公时间、联系电话及传真、邮编、电子邮箱,以便受理信息公开请求。2017年度没有发生依申请公开政府信息相关数据的情况。

    四、政府信息公开收费及减免情况
   2017年,市发改委未收取信息公开检索、复制、邮寄等费用。

    五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

       2017年度发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政复议案0件;发生针对本单位有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件;此外,本单位收到各类针对本单位政府信息公开事务有关的申诉案(包括信访、举控)0件。

    六、存在的主要问题及改进措施 

         2017年,市发改委政府信息公开工作取得了一定成绩,但在决策公开、管理公开等方面的力度仍需进一步加大,和广大群众对政府信息公开的迫切要求仍有一定差距。下一步,市发改委在信息公开方面将重点做好以下工作。(一) 深化政府信息公开内容。以社会关注度高的政府信息作为突破口,加大对决策、管理方面的公开力度,进一步深化政府信息公开内容细则。 (二) 规范政府信息公开行为。进一步规范信息公开流程;开展政府信息公开建议改进工作,并探索形成相应的工作规则。 (三) 加强基础性工作。加强政府信息公开咨询服务工作;加强宣传和普及力度,提高公众对政府信息公开的认知度。

  

                     普洱市发展和改革委员会

                      2017年2月8日

下载