我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 公开信息内容

索 引 号 530800-001558-20160921-0002 公开目录 政策解读
发布机构 普洱市人民政府 发布日期 2016-09-21
名    称 普洱市出台《实施质量强市战略意见》
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
普洱市出台《实施质量强市战略意见》

普洱市出台《实施质量强市战略意见》

 

近日,普洱市人民政府出台了《关于实施质量强市战略的意见》,这标志着普洱市从实施“质量兴市”战略上升到实施“质量强市”战略的新阶段。

《意见》提出,到2020年,全市产品、工程、服务和环境质量显著提升,产业可持续发展的核心竞争力显著增强,质量对经济社会发展的贡献率明显提高,质量发展成果惠及全市人民群众。要培育一批品牌形象突出、服务平台完备、质量水平较高的现代企业和产业集群,树立一批在质量管理、产品过程控制等方面具有广泛实用性的质量标杆,制造业质量竞争力指数达到全省平均水平。

为实现上述质量发展目标,《意见》提出了,突出质量提升,助推经济转型发展;构建“放、管、治”工作格局,提升质量安全保障水平;夯实质量发展基础,激活经济社会发展内生动力等3项重点工作任务和11项工作内容。在全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神、国务院质量发展纲要和省政府意见的基础上,同时紧贴普洱市经济社会发展,逐项细化指标,力求务实创新。《意见》指出,各级各部门要打造好“普洱”这个金字招牌,统一产品地理标识,让普洱地理标识深入人心。

《意见》还要求,全市各级政府和各部门要进一步加强领导,完善配套政策,要将质量发展和质量保障作为国民经济和社会发展的重要内容,提供经费保障,加强检查考核。建立健全质量工作绩效考核评价体系和数据指标体系,确保“质量强市”战略取得实效。

出处:云南省政府信息公开门户网站普洱市 发布人:政府办
下载