我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 公开信息内容

索 引 号 1024-08_E/2018-0309003 公开目录 政策解读
发布机构 市旅游发展委 发布日期 2018-03-09
名    称 解读《普洱市人民政府关于开展旅游市场秩序整治工作的通知》
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
解读《普洱市人民政府关于开展旅游市场秩序整治工作的通知》

解读《普洱市人民政府关于开展旅游市场秩序整治工作的通知》

2017年4月9日,普洱市人民政府印发了《普洱市人民政府关于开展旅游市场秩序整治工作的通知》(普政发〔2017〕46号),以下简称《通知》。为便于各人民政府,各相关单位及社会公众更好的理解该《通知》的相关内容,切实做好落实工作,现作如下解读:

一、出台《通知》的背景

省委、省政府高度重视旅游产业发展,紧紧围绕建设旅游经济强省总目标,着力推进旅游综合改革发展,加强旅游对外开放与合作,加快重大重点旅游项目开发建设,加大旅游市场开拓与整治力度,使云南旅游业保持着持续发展的态势,实现了从旅游资源大省到旅游大省的跨越,成为我省的支柱产业,对全省经济社会发展做出了巨大贡献。

随着大众旅游时代的到来,云南旅游行业屡禁不绝的“欺客、宰客”“经营不合理低价游”等行为,严重影响了旅游市场秩序。省委、省政府高度重视市场秩序整治工作,在不同的时期针对不同的问题,采取了一系列的措施,持续整治和规范旅游市场秩序。但由于旅游市场问题由来已久,积重难返,整治效果还不够理想,整治工作仍停留在治标阶段,支撑“不合理低价游”的深层次问题还没有得到彻底解决,连接“不合理低价游”的灰色利益链条还没有彻底斩断。为彻底整治旅游市场,解决深层次问题,通过多方座谈、深入调研、反复论证,省委、省政府研究决定出台《云南省旅游市场秩序整治工作措施》(云政发〔2017〕19号)。市人民政府通过对我市旅游市场秩序认真深入分析研判,逐条落实《云南省旅游市场秩序整治工作措施》七个方面22条措施,细化我市方案,明确了22条具体责任单位、工作任务和具体要求,全面压实整治工作各项任务,确保通过此次旅游市场秩序整治,进一步规范我市旅游市场秩序,提升旅游服务质量,优化旅游发展环境,塑造“天赐普洱  世界茶源”的良好形象。

二、制定《通知》的基本原则

在《通知》制定过程中遵循以下原则:一是全面落实原则。根据《云南省旅游市场秩序整治工作措施》七个方面22条措施要求,全面贯彻落实工作部署,细化方案;二是结合实际原则。认真深入分析我市旅游市场存在客观问题,从实际工作出发特别是针对我市旅游市场中存在的苗头性、倾向性问题有的放矢,细化要求三是明确责任原则。县(区)人民政府主要领导为旅游市场监管第一责任人,将旅游市场监管纳入县区年度综合考评内容,对市场监管不力,发生恶性旅游事件,造成恶劣社会影响的,对有关责任人进行严肃问责。

三、《通知》的主要内容

按照省人民政府提出的一年内旅游市场秩序根本好转目标,依据现有的法律法规,结合普洱实际,研究制定了贯彻省22条措施具体责任单位、工作任务和具体要求,涵盖了经营主体管理、从业人员管理、行业协会改革、管理机制和责任落实等方面。

(一)经营主体管理方面。一是针对购物店“高定价、高回扣”等问题,取消旅游定点购物,将旅游购物企业纳入社会普通商品零售企业进行统一监管,斩断灰色利益链条;同时,严禁变相安排和诱导购物,严厉打击针对游客各类欺诈销售行为,严防新的灰色利益链条的形成。二是针对旅行社存在的“不合理低价游”经营模式,取消旅行社在旅游合同中附加旅游购物条款,严厉打击发布、销售、经营“不合理低价游”产品,从严查处合同签订不规范、指定购物点、推销另行付费自费项目、强迫及变相强迫消费等违法违规行为,配合建立旅行社“黑名单”制度进行重点监管,规范旅行社经营行为。三是针对景区管理薄弱、秩序较乱等问题,配合制定出台旅游景区景点管理办法,强化景区景点标准化管理;整治景区环境卫生、社会治安、交通秩序等,规范景区经营行为,提升服务质量;同时,对景区存在的游客投诉多、安全隐患突出等问题进行集中整治。

(二)从业人员管理方面。主要针对导游诱导、强迫购物等服务质量存在的问题,考虑全域旅游背景下的散客需求,一是配合建立全省统一的导游管理信息平台,将所有导游纳入平台,实现对导游的实时动态监管,规范其服务行为。二是配合建立导游服务质量网上评价系统,完善导游星级评定机制,实时动态公开导游考核评价结果,接受社会和游客监督,创建导游良性竞争机制和执业环境。三是雇聘导游企业必须要与导游依法签订劳动合同,严格执行合同,建立合理薪酬制度,保障导游的合法权益。

(三)行业协会改革方面。主要针对行业协会职能偏弱、自律作用发挥不足等问题,深入推进行业协会改革工作。一是推动行业协会与行政机关完全脱钩,行业主管部门支持行业协会发展,进行指导、监督,行业协会依照法规和章程进行自我管理,实现行业协会自我管理;二是强化行业协会职能,在行业主管部门的委托下,承担标准制定、等级评定、从业人员培训、考核考评等自律监管职能,发挥行业协会服务、引导、协调和监督作用;三是建立健全行业协会运行机制,合理确定行业协会不同层级协会、各专业协会之间的关系,保障协会组织有效运转。

(四)管理机制和责任落实方面。围绕建立健全综合监管机制,提高服务质量,针对旅游市场监管中存在的综合监管机制不健全、管理责任不落实等问题,一是全面推行“1+3+N+1”旅游综合监管模式,建立旅游市场监管综合调度指挥部及下属指挥中心,探索成立旅游警察队伍、设立旅游巡回法庭、加强工商和市场监管局旅游市场执法工作,发挥多个涉旅执法部门的职能作用,建立旅游监管履职纪检监察机制。二是压实地方管理责任,明确旅游市场属地监管责任,政府主要领导为旅游市场监管第一责任人,对市场监管不力,发生恶性旅游事件,造成恶劣社会影响的,要对相关责任人进行严肃问责;加大监督考核问责力度,实行季度旅游综合监管考核评价制度,季度综合考评连续3次处于后3位的,对县区人民政府主要领导进行约谈;连续3次处于末位的,对县区人民政府主要领导及有关人员进行问责。

下载