我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 公开信息内容

索 引 号 1018-06_B/2018-0323002 公开目录 信息公开
发布机构 市林业局 发布日期 2018-03-23
名    称 太阳河省级自然保护区开展武装巡护
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
太阳河省级自然保护区开展武装巡护

太阳河省级自然保护区开展武装巡护

为加强保护区法律法规宣传,营造知法守法的良好氛围,近日,太阳河省级自然保护区管护局联合思茅区森林公安局、林业局对辖区内的长梁子、玉生田、闪片河、大田箐,以及周边的黄草坝、麻力林、兰门山、旅游环线等重点区域进行武装巡护。

在武装巡护过程中,重点对保护区非法狩猎、捕捞、采集、侵占林地、烧地等行为进行巡查。对保护区周边村寨开展了《森林法》、《野生动物保护法》和《森林防火条例》等法律法规的宣传,重点讲解了野生动植物保护和生态环境保护的重要意义,以及生产生活用火注意事项。

通过此次专项行动,集中打击破坏野生动植物资源违法犯罪行为,从源头上坚决遏制盗猎、盗伐和侵占林地等违法犯罪行为,持续保持对保护区内各种违法犯罪行为的高压态势,进一步加强保护区治安防控体系建设,保护生物多样性,维护生态安全,筑牢生态屏障,促进生态文明建设。

(太阳河省级自然保护区管护局王发忠、李忠文,0879-2858719)

下载