我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 公开信息内容

索 引 号 1018-06_B/2018-0323001 公开目录 信息公开
发布机构 市林业局 发布日期 2018-03-23
名    称 普洱市全面加强亚洲象新活动区宣传工作促进人象和谐
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
普洱市全面加强亚洲象新活动区宣传工作促进人象和谐

普洱市全面加强亚洲象新活动区宣传工作促进人象和谐

近日,一群数量10头的野生亚洲象来到宁洱县普义乡、黎明乡和勐先镇等乡镇的村寨活动,对途径的村寨财产都造成不同程度的损失,并且因亚洲线新活动区群众首次见到野生象,对亚洲象又好奇又害怕。为做好亚洲象安全防范宣传工作,保护亚洲象的同时保障亚洲象活动区人身安全,普洱市林业局与承保野生动物肇事保险的两家公司组成宣传组,深入宁洱县和景谷县的亚洲象活动的乡镇及村寨开展亚洲象安全防范及保护宣传,并就亚洲象活动区进行调查:

一是传达亚洲象是国家一级重点保护野生动物,受国家法律保护;二是宣传野生动物肇事保险报案及理赔程序,并要求保险公司尽快完成定损理赔;三是要求县(区)林业局及乡镇林业站继续做好亚洲象监测及亚洲象安全防范措施宣传,确保亚洲象活动区人员安全;四是实地调查了解象群活动区亚洲象可取食的食物源情况,对亚洲象停留时间、今后象群扩散方向的等给出初步判断,提醒相关地区做好宣传等工作。

通过亚洲象保护及安全防范的宣传和象群活动区实地调查,进一步提高了象群活动区群众的保护意识和安全防范意识,使他们更加熟悉掌握亚洲象肇事保险报案及理赔程序,为象群活动区人象安全奠定基础,促进了人象和谐,为普洱市生态文明建设营造良好环境。

在亚洲象新活动区召开亚洲象保护及安全防范讨论会

市林业局移交宣传材料准备开展宣传

向群众发放亚洲象及安全防范宣传资料

下载