我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

首页

当前位置: 首页 >> 公开信息内容

索 引 号 1003-07_Z/2018-0628008 公开目录 统计数据
发布机构 市工业和信息化委 发布日期 2018-05-18
名    称 2018年1至4月全市工业投资止跌回升
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期
2018年1至4月全市工业投资止跌回升

2018年1至4月全市工业投资止跌回升

 

2018年,全市工信系统加快工业转型升级,深入实施中国制造2025”,着力推进“4+4”产业集群发展,全力推进重点工业和信息化项目建设, 14月全市工业投资止跌回升。

一、工业投资完成情况及特点

(一)工业投资止跌回升

14月,全市工业投资完成78005万元,增幅由13月同比下降19.4%回升到同比增长0.4%,其中:非电工业完成投资50388万元,同比下降14.1%;电力投资完成27167万元,同比增长44.6%

(二)工业投资塌进度

14月,全市工业投资完成7.8亿元,完成市考核目标任务48亿元的16.3%,塌进度17个百分点。

   (三)工业投资占固定资产投资比重同比下降

14月,全市固定资产投资完成964840万元,同比增长21.0%,其中工业投资完成78005万元,占全市固定资产投资的8.1%,工业投资占全市固定资产投资的比重比去年同期的12%下降了3.9个百分点。

二、存在困难和问题

(一)项目支撑严重不足。2018年全市投资500万元以上的重点工业项目共146个,当年计划投资36.7亿元,其中总投资5000万元以上的项目70个,当年计划投资仅为28.8亿元,重点项目难以支撑省考核增速16%、市考核48亿元的目标任务。

(二)项目开工率竣工率低。2018年新开工项目89个,14月新开工10个,开工率仅为11.2%;计划竣工项目38个,14月竣工4个,竣工率仅为10.5%

(三)项目业主资金困难。受项目建设整体质量不高,贷款担保体系不健全等因素影响,项目融资和贷款困难,项目建设资金不能及时到位,严重影响重大重点项目的正常推进。例如:云南金塬有机果蔬出口加工、普洱淞茂滇草六味制药股份有限公司中药配方冲泡颗粒产业化、普洱联众生物资源开发有限公司孟连行健普洱茶2000吨精致茶加工及基地建设、孟连行健普洱茶2000吨精致茶加工及基地建设等项目,受资金影响,项目推进缓慢。

(四)项目审批和开工难。随着国家生态文明建设的推进,对环保、节能减排的要求越来越高,项目审批、核准、开工难度越来越大。同时,按照国家相关规定,新开工项目必须具备审批、核准、备案、环保、土地、规划、选址、节能审查、水保等必要条件方可开工建设,许多工业项目前期工作推进缓慢,不能按计划开工建设,影响了项目进度。例如:例如:云南澜沧铅矿有限公司江城岩脚铅锌矿采选厂建设、澜沧锡盛达有色金属综合回收有限公司两条日处理300吨铅锌原矿生产线建设、景谷红狮水泥有限公司日产3000吨新型干法水泥熟料生产建设等项目受林地、环评、项目审批等因素影响,项目不能如期开工建设。

(五)项目落地难。受项目用地征用成本高,土地指标不足、土地征用和报批手续繁琐等因素影响,项目推进缓慢。例如:云南恩润生物开发有限公司恩润珍稀濒危中药材产业基地建设、普洱林达木业有限责任公司搬迁技改扩建、普洱绿潮木业有限责任公司搬迁技改扩建、普洱良品益康药业有限公司精制中药饮片厂建设等项目受土地因素影响,项目不能按计划开工建设。

(六)项目统计难度大。投资统计制度改革,项目入库难度加大,受资金到位、企业统计人员不固定及业务水平等因素影响,企业不能按要求提供项目入库报件,难以做到应统尽统。例如:普洱景谷多上果汁饮品有限公司年产200000吨果蔬汁饮料生产线建设、云南云景林纸股份有限公司年产6万吨生活用纸技改、澜沧云穆矿业开发有限责任公司日处理800吨铅锌原矿技改扩建、墨江紫光紫米迁建技改深加工建设等项目已于一季度开工建设,但未能及时入统。

(七)投资分析难度大。投资分析数据不齐全,在不掌握2017年新统计口径的基数和2018年各县(区)完成投资额的情况下,只能采用由各县(区)工信局预测上报投资完成数的方法开展工业投资分析工作,难度较大,且准确度不够,难以对投资情况进行调度分析预测。

三、下一步工作措施

(一)加强组织领导

切实落实重点工业和信息化项目领导责任制度,各县(区)按属地管理原则建立以县(区)政府分管领导和县(区)工业商务和信息化局领导,以及有关部门领导参加的县(区)重点工业和信息化建设项目领导责任制度,确保全市重点工业建设项目的顺利推进。

(二)强化责任目标落实

各县(区)工业商务和信息化局结合实际,将责任目标任务进行层层分解,落实到辖区内的重大重点项目实施企业,落实到责任人,强化责任目标考核工作。制定每个项目投资进度计划,按投资计划组织实施,保障投资计划的按期完成。同时,建立健全投资考核机制,做到年度有目标,层层有责任,年终有考核,逐级抓落实,市工信委将定期或不定期对各县(区)非电力工业和信息化投资责任目标完成情况开展专项督查,冲刺全年非电工业和信息化投资目标任务。

(三)加快项目推进力度

加强对重大重点工业和信息化投资项目的督促检查和协调服务,破解项目推进过程中遇到的难题,切实抓好2018年投资500万元以上重点工业和信息化项目的顺利实施,对已开工的重点建设项目,督促业主加快项目建设进度,及时协调解决项目建设中存在的困难和问题,争取项目早日建成投产,形成生产量;对尚未开工的项目,加快开工准备,主动协调服务,跟踪服务,及时消除制约环节,争取项目早日开工建设,形成投资量。

(四)抓好项目策划包装工作

以深入开展工业经济攻坚战为契机,围绕工业转型升级和《中国制造2025》,借助外脑智库,结合当地产业现状和资源优势,进一步做好项目谋划工作,建立工业项目库,做到每年谋划一批、招商一批、新开工一批、在建一批、投产一批,保持工业项目的滚动发展。

(五)强化招商引资工作

进一步树立大开放、大招商、大发展的理念,创新方式方法,依托各种资源,整合招商力量,围绕我市产业发展规划、特色资源、优势项目,突出推介重点和亮点,采用代理招商、中介招商、委托招商等模式,高位务实推进招商引资工作,争取吸引一批有实力,技术领先的龙头企业投资普洱,将普洱丰富的资源优势转变为经济发展优势,做到规划一批、招商一批、建设一批、见效一批,力求招商引资工作取得突破性进展,切实增强工业发展的后劲。

(六)加大专项资金支持力度和申报力度

加大市级专项资金支持力度和上级专项资金的申报力度,拉动企业新增投资。用足用好绿色工业发展专项资金,加大对主导产业进行技术改造的支持力度,重点支持企业延长产业链,建立从创新研发、生产到销售的全产业的特色工业产业集群;认真研读和把握中央、省、市有关惠企政策,准确把握政策导向,超前谋划项目,建立门类齐全、具有前瞻性的发展项目库,组织符合政策扶持的企业向上级部门申报相关项目,并积极主动与上级部门对接协调和汇报请示,及时掌握各个时期的工作动态和投资渠道、投资重点等,积极争取上级部门对我市工业企业资金扶持力度,助推全市工业经济平稳增长。

(七)加快转型升级步伐

按照《普洱市人民政府办公室关于贯彻推动新一轮技术改造促进工业转型升级的实施意见》相关要求,切实推动全市新一轮技术改造,增强创新能力,助推普洱加快工业转型升级。在现有省级企业技术中心9户、市级企业技术中心26户的基础上,进一步做好2018年省、市企业技术中心的申报和认定工作。

(八)抓好投资统计分析

经常深入重点项目实施企业,开展调查研究,认真研究分析重点工业和信息化项目推进中存在的困难和问题,找准制约因素,及时消除制约环节。加强与项目实施单位的沟通与协调,定期不定期召开联席会议,督促项目业主按时报送投资进度,为工业投资统计工作奠定良好的基础。同时,加强与统计部门的沟通与协调,定期不定期召开联席会议,明确统计指标及其计算方法口径,切实做到应统尽统。

普洱市工业和信息委员会

下载