我们不支持 IE 10 以下版本浏览器

It appears you’re using an unsupported browser

为了获得更好的浏览体验,我们强烈建议您使用较新版本的 Chrome、 Firefox、 Safari 等,或者升级到最新版本的IE浏览器。 如果您使用的是 IE 10 或以上版本,请关闭“兼容性视图”。

普洱概况


普洱(云南省普洱市)

 


普洱市别称思茅,是云南地级市。位于云南省西南部,辖19县,2012年全市人口258万人,总面积45385平方公里。2007121日,思茅市更名普洱市

普洱市分别管辖思茅区宁洱哈尼族彝族自治县、墨江哈尼族自治县景东彝族自治县景谷傣族彝族自治县、镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县、江城哈尼族彝族自治县、孟连傣族拉祜族佤族自治县、澜沧拉祜族自治县西盟佤族自治县,市人民政府驻思茅区月光路。

普洱市有9少数民族自治县,居住着汉、哈尼、彝、拉祜、佤、傣等14个世居民族,少数民族人口占61%。普洱当地的民族传统节日有佤族木鼓节拉祜族葫芦节、彝族火把节傣族泼水节等。